-2020. 12. 31 추가-

신청글에 '양식을 숙지하고 신청글 작성합니다'

라는 문구를 함께 기입해주세요.

아무래도 바뀌기 전 닉네임으로 양식을 올렸던 점도 있고, 애매한 부분도 있어서 확실하게 하고자 다시 공지글을 씁니다.

<신청 방법>

기존에 있던 팀 게시글에서의 신청, 신청글을 새로 작성하는 방법 2가지 
에서 신청글 작성으로 통합합니다.

저는 1일 1신청을 원칙으로 합니다.

<신청글 작성 양식>

아직까지 딱히 레벨 제한을 걸지 않았습니다. 처음 오셔서 신청해주셔도 환영입니다만, 
양식을 지키지 않을시엔 작성자분께서 속이 상하시는 말을 듣게 되셔도 저는 책임지지 않습니다. 
이런 사례가 늘어나게 될 경우 제한을 걸지를 고민중에 있습니다.

들어가야하는 요소는 사진, 신청해주신 선수 이름, 효과 종류입니다.

한번에 최대 4개 까지 신청 주시면 되시구요,

제작하여 올리기 전까지 다시 신청받지 않습니다. 
받으시고 나서 인증 후 신청 주세요.

저는 아이콘 미페만를 주로 만들고 있으며 크게 보면 두 종류가 있습니다.

주변 모두가 흐릿한 버전과 

아랫쪽만 흐릿한 버전(Fo4 아이콘 효과와 유사)이 있습니다.
이 외에도 만약 유니폼에서 남기고 싶은 부분이 있다면 신청글에 같이 적어주세요. 기본적으로는 다 지워서 제작하기에 말씀해주시지 않으시면 다 지웁니다.

이 외에도 단순한 미페 무배경 신청도 받겠습니다.

+ 정말, 정말, 신청이 없는 날에는
 이런식의 유니폼 합성이나,

머리, 몸이 따로 있는 합성 신청글도 받을 순 있을거 같습니다.
(정말 드물게요. 진짜. 이런 경우는 퀄리티를 보장해드리지 않습니다.)

사진을 가져오실 때 유의하실 점은 해상도가 높은 사진이면서
상반신이 다 나오는 사진이면 더욱 좋구요.

<좋은 사진 예시>

안좋은 사진들로는 

선수거리가 굉장히 먼 사진

Fifa Online 4 안에 있는 기존 미니 페이스온 사진들이나 
직접 만들어보시다가 가져온 사진(특히 이경우는 절대 받지 않습니다. 차라리 만들어보기 전 사진으로 들고 오세요.)

워터마크가 상반신을 넘어오는 사진

등이 있겠습니다

기존 미니페이스온 포즈가 맘에 드실 때는 원본 사진을 찾아오시려고 노력해주세요.

정말, 정말, 찾지 못하겠고 이 사진이 맘에 들기 때문에 다른 사진은 죽어도 싫다.

하시는 경우는 신청글에 써주세요. "이 사진이 너무 맘에 들어서요.."
다 해드리진 않겠지만 저도 최대한 노력해보겠습니다.

게티 이미지 워터마크 경우는 이미 미니페이스온 게시판에 누가 우회 방법을
자세하게 설명해주신 글이 있으니 참고해보시길 바랍니다.
이 방법을 써도 좋고 아니면 이미지 주소를 들고 오셔도 좋습니다 
※  이미지 주소라 함은 이미지를 복사해서 나오는 주소지만, 미리보기 사진이 아닌 워터마크가 같이 있으며 사진 품질이 좋은 사진을 말씀드리는겁니다.

미페를 제작하여 올려놓았음에도 불구하고 특별한 언급이 없이 일주일 이상 인증 사진이 없는 경우, 다음부터는 제작해드리지 않습니다.
이 점 유의하시여 신청글 작성 부탁드리겠습니다.

이외에도 궁금한 점이 있으시다면 댓글에 남겨주시면 답변 해드리겠습니다.