안녕하세요 피파 매크로 영상을 주로 업로드하고 있는 빽티비 입니다.
최근에 클럽점령전 관련해서 영상도 올렸는데
넥슨 측에서 게임에 도움이 되는 영상으로 선정되었다고 소정의 넥슨 캐쉬와 함께 연락이 왔더라구요
여러분들 덕분에 나름의 수익 창출?이 이루어져서 매우 감사하게 생각하고 있습니다.ㅎㅎ

제가 지금껏 줄곧 로지텍 브랜드의 마우스만 가지고 매크로를 설명해드렸는데요
매크로를 영상을 보고도 직접 못만들겠다고 하시는 분들이 꽤 있었습니다
만드신 분들 중에도 로지텍 지허브의 문제로 인해 설정이 초기화되거나
오히려 피파에서만 작동하지 않고 다른 곳에서는 다 작동하는 기이한 현상까지...
매번 답글을 달아드리곤 있지만 제가 해결할 수 없는 범주의 문제다 보니 어렵더라구요
그렇게 한참 고민만 많으면서 해결책은 마땅히 찾지 못하고 있던 와중에
훈련코치 5성을 채굴하는게 너무 귀찮아서 매크로로 너무 만들고 싶다는 생각이 들었습니다.

그러던 중 레이저 마우스가 기본 프로그램만으로도
마우스의 움직임을 매크로로 기록할 수 있다는 부분을 알게 되었습니다.
물론 가능성은 보았지만 마우스가 움직이는 것을 기록하는 매크로를 제가 대중에게 공개해버리면
다소 악용될 소지가 있지는 않을까 싶어서 매우 조심스러웠습니다.
이적시장 매크로로 사용해보려고 한다던가 아마 그런 부분이 가장 크겠죠?
그래서 주말동안 제가 해당 매크로로 시뮬레이션을 모두 돌려보았고
이적시장 매크로는 마우스 움직임을 기록하더라도 만들 수 없는 것을 확인했습니다ㅎㅎ
이런 형태로 혹여나 악용될 소지가 있을 수 있는 부분에 대해서는 미리 확인을 완료하였고
그래도 걱정되시는 분들이 있다면, 아무리 마우스 움직임을 기록해준다고 해도
기본 프로그램에서 제공하는 매크로이다보니 성능이 너무 구려서
이정도 프로그램으로는 어림도 없다는 점 알려드립니다.
유튜브에 이적시장 매크로같은거 쓰는 사람들이 올린 영상 보시면
지허브 같은 기본 프로그램과는 차원이 다른 외부 유료 악성 프로그램들의 매크로를 보실 수..ㅋㅋㅋ
여하튼 그래서 훈련코치 5성 자동채굴에 성공을 했고 이 부분은 영상 속에 살짝 첨부되어 있습니다.
마우스 움직임까지 포함된 매크로라서 조금 더 확인해야할 부분들이 남아있어
그 부분이 확인되고 나면 영상으로 다루어 드리겠습니다.

- 해상도에 따라 마우스 이동값이 모두 달라서 모니터별로 모든 매크로를 공유해드릴 방법이 없어서
훈련코치 매크로는 부득이하게도 공유드리긴 어렵다고 판단하여 계획이 무산되었습니다 ㅠㅠ

그래서 여차저차하여 로지텍 마우스가 아닌 레이저 마우스를 처음으로 구매하게 되었고
구매한 김에 이번 감독모드 매크로 레이저 버전을 제작하게 되었습니다
안그래도 레이저로 매크로 만드는 방법, 다들 많이 요청하셨거든요
매번 그냥 비슷하게 만들면 된다 라고만 답변 드렸는데 드디어 영상으로 찾아뵙게 되었습니다.
해당 영상은 아래 영상 링크로 첨부해두겠습니다.

기존에 레이저 마우스를 쓰시던 분
로지텍 마우스로 매크로를 사용하는게 너무 어렵다 하시던 분
마우스를 곧 바꾸려고 하던 참이었던 분
지허브보다 좀 더 안정적인 프로그램이 있는 마우스를 쓰고 싶으신 분
- 이번 영상 도움되실거라 생각합니다.
혹여나 영상 시청에 어려움이 있으시면 제가 팁게에는 글도 함께 적어두었으니 참고하시면 됩니다.
질문이나 하실 말씀 있으시면 해당 글의 댓글이나 첨부된 영상의 댓글로 적어주세요~