글쎄요 골탐과 신캐 공지 '후'에

지금와서 시세조작하는 분들은 모르겠지만,

골탐이나 신캐 공지 '전'에 물욕이나 지능템 구매하놓은 분들이 욕먹을만한가요?

그 사람들도 골탐을 할지 안 할지 확실히 알고 있었던것도 아니고,

신캐가 이번에 나올지 다음에 나올지도 몰랐던것 만큼,

손해 볼 리스크를 안고 구매해놓은 건데요.

장사꾼이니 뭐니 아무리 사람들이 이제와서 뭐라고 해도 눈 깜짝 할것도 아니고 말이죠.

지금 와서 사재기하고 하는건 몰라도,

진짜 돈 벌 생각있는 분들은 몇 달 혹은 최소 몇 주전부터 손해 볼 리스크를 안고서 구매하죠.

어쨋든 골탐과 신캐가 나온 상황에 사재기 나쁘다고 욕하시는데,

반대로 이번에 골탐이나 신캐 없이 자나갔다면,

리스크 안고 구매한 사람들이 멍청하다고 사람들은 욕할것아닌가요.

수요가 있으니 가격이 오르는 만큼,

최종적으로 물욕 값 올리는것은 '골탐왔으니 무기 만들어야지' 하는 구매자분들이죠.

키템의 공급이 꽉 막한것도 아니고 레이드 순회가 항상 있듯 물욕은 계속 나오잖아요?

아, 물론 저도 미리 혹시 모를 골탐 대비해서 부캐 어비스 만들 라송 사놨네요.

그냥 무조건 욕할건 아니죠.

돈 있으면 하는게 어찌보면, 당연한겁니다.