내 덱에다가 남의덱 섞으면 그게 패널티지 어떻게 어드벤티지로 생각하는지 모르겠음. 

만약 내 덱에다 남의덱 섞었더니 평균적으로 더 좋은경우가 많았다고 치죠. 이 경우는 딱 한가지입니다. 본인 덱이 똥인경우죠. 본인 덱이 승률 10%도 안나오는 똥덩어리덱이어야 남의덱을 섞었을때 더 좋은거지, 제대로 된 덱을 짰다면 절대 남의덱 섞어서 더 좋게 나올 수가 없어요. 

사제 신전설 효과는 명백히 패널티라는거임. 그러면 스탯은 적어도 버프를 받아서 최소 10/10은 되어야 쓸까말까 고민하는데 버프는 받지못할망정 오히려 너프? 그냥 노겐포저만도 못한 쓰레기 카드임. 

게다가 이번 7코스트에 박사붐을 뛰어넘는 일반카드가 있는데, 7코스트에 그거 2장채우기도 바쁜데 언제 이런 개똥덩어리 카드를 내고앉아있음? 내가 필드에 4/6 내고앉아있는동안 상대는 7코스트에 4/4 버프도발 바르고 5/5 내고, 그 순간 게임 바로 터지는거임. 

이 녀석은 성능만 보자면 볼라즈보다도 훨씬 못한 구데기라는것. 그래도 내가 볼라즈는 가끔 유용하게 써먹는데 이놈은 도저히 써먹을수가 없는 성능임. 

솔직히 이따위 카드 낼거면 그냥 전설 내지 말고 삭제했으면 좋겠음. 사제유저들 우롱하는거도 아니고.