안녕하세요

지금은 리니지2를 하지 않지만

20살부터 약 3년정도를 리니지2 를 즐겼던 건장한 대한민국 아저씨입니다

오픈베타 때부터 시작해서 친구들과 함께 즐겼던 것이 엊그제인데

벌써 8년이란 세월이 흘렀네요

제목처럼 저에게 리니지2는 대한민국 사람이라면 한번씩은 시도 해보고 싶은 로망인

전국여행을 할 수 있게된 동기인데요..

20살부터 시작한 리니지2는 저에게 혈맹원들과의 즐거운 만남을 주었고

부산이라는 좁은 지역에서만 움직이던 어린 저를 대한민국 방방곡곡을 보여주게 하였습니다

지금도 있는지는 모르겠지만

저는 리오나(4섭) 마이다스 혈맹 이었습니다

적혈 스피드와 몇해를 걸쳐 쟁을 하다보니

혈맹 내부적으로 더욱더 단합이 되게 되었고

각지에서 가입한 유저들이 현모를 통해서 만나는 일이 많았던 것 같네요

그중에도 저는 곧 군대를 가야하는 입장에서

온라인상에서 친하게 지내고 까페에서 사진으로만 알고 지내는 혈맹원들을 찾아

군대가기전 전국 일주를 하게 되었습니다

부산에 사는 저는 김해 진주 대구를 시작으로 강원도 일산 서울 대전 정읍 전주 목포 제주도 순으로

여행을 하고 다시 부산으로 돌아 왔었습니다

다들 지금은 어떻게 지내는지 모르겠네요

군주형님이 전국돌면서 여자 혈맹원들이나 꼬시고 다닌다고 혼났던 기억도 나네요

전국을 여행하면서 각 지역의 유명음식들 사주신 혈맹 형님들 누님들

전국여행한다고 고생한다며 기름값 챙겨주시고 군대 잘다녀오라고 격려도 해주시고..

저에겐  다 아름다운 추억이 되었습니다

벌써 8년이나 이어온 장수게임 리니지2..

축하드립니다

이상 마이다스 혈맹 II동명성왕II  똘맹이 였습니다