크로니클 I <상아탑의 현자들>, 리니지2M
안녕하세요. 리니지2M입니다.

3월 25일(수) 예정된 캐릭터 서버 이전 상품에 대하여 안내 드리오니 게임 이용에 참고 부탁 드립니다. 

■ 일정 : 2020년 3월 25일(수) 15시 ~ 2020년 3월 31일(화) 01시 59분까지
※ 추후 동일하거나 유사한 캐릭터 서버 이전 상품으로 재판매 될 수 있습니다.

■ 캐릭터 서버 이전 상품 가격

■ 캐릭터 서버 이전 상품 주요 설정
- 캐릭터 서버 이전은 서버 통합 계정당 1회만 구매 가능합니다.

■ 캐릭터 서버 이전 상품 안내
1) 캐릭터 서버 이전
- 신청한 캐릭터의 경험치, 스탯, 스킬 등의 캐릭터 정보와 캐릭터가 보유한 아이템(소지품)을 포함하여 다이아, 마일리지, 클래스, 아가시온, 컬렉션 정보, 정령각인 정보가 신청한 서버로 이전됩니다.

2) 이용 방법
1. 서버 이전 UI에서 이전할 서버를 선택하고 이전 신청 조건을 충족하면 구매 버튼이 활성화됩니다.
(이전 신청 조건이 충족되지 않으면 붉은색 항목으로 표시되며 구매 버튼이 활성화되지 않습니다.)
2. 상품 구매 즉시 서버 이전이 진행되고 서버 이전이 진행되는 동안에는 게임을 이용하실 수 없습니다.
3. 서버 이전은 신청한 순서에 따라 순차적으로 진행되기 때문에 진행 시간에 차이가 있을 수 있습니다.
4. 서버 이전이 완료되면 Push 알림이 발송되니 게임 내 알림 설정을 ON 해 주시기 바랍니다. (OFF상태에서는 알림을 받으실 수 없습니다.)

3) 상품 구매 / 판매 조건
1. 혈맹 가입 및 가입 신청 중인 캐릭터 / 45레벨 미만의 캐릭터 / 상품 구매 횟수를 초과한 계정은 캐릭터 서버 이전 상품을 구매하실 수 없습니다.
2. 캐릭터 서버 이전 상품은 서버 통합 계정당, 1회만 구매 가능합니다.
3. 서버 이전 신청이 마감되면 서버 이전 상품 구매가 불가능합니다.

※ 미수령 재화 현황에 따른 제한
1. 수령하지 않은 상태의 계정/캐릭터 재화가 있는 경우 서버 이전 상품을 구매할 수 없습니다.
① 거래소에 판매 등록/회수 아이템이 있거나, 정산할 내역이 있는 경우
② 상점 보관함에 수령하지 않은 아이템이 있는 경우
③ 캐릭터 우편함에 아직 받지 않은 캐릭터 우편이 있는 경우
- 게임 시스템 또는 CM이 보낸 계정 단위 우편은 이전 되지만, 가급적 우편을 받고 이전 하시기를 권장 드립니다.

※ 보유 재화에 따른 제한
1. 캐릭터가 보유(소지품)하고 있는 아이템이나 아데나의 수량에 따라 서버 이전이 제한될 수 있습니다.
2. 이전할 캐릭터의 소지품 슬롯에 계승의 인장 아이템을 보유하고 있으면 서버 이전이 불가능합니다.
3. 거래 가능한 장비(무기/방어구/장신구)류 아이템은 각 종류 별로 이전할 수 있는 수량에 제한이 있습니다.

[이전 가능한 무기/방어구/장신구/아데나 수량]

* 각인 아이템(화룡/지룡의 귀걸이, 위세/가호의 팔찌, 에바의 인장 포함)과 장비류를 제외한 거래 가능 아이템은 수량 제한 없이 모두 이전이 가능합니다.
* 아데나는 2억까지 이전이 가능하며 2억 초과 보유 시 서버 이전이 불가능합니다(초과한 아데나를 창고에 보관한 뒤 이전 가능).

4) 이전 서버 선택
1. 서버 그룹을 선택하면 서버 이름 버튼이 활성화되며, 서버 이름 버튼을 터치하면 서버 목록이 표시됩니다.
- 목록에서 비활성화 상태로 표시되는 서버는 이전 신청이 마감되었거나 이전이 불가능한 서버입니다.
- 서버 이전은 캐릭터 생성 제한에 영향을 받지 않습니다. 즉, 캐릭터 생성 제한 서버라도 서버 이전이 마감되지 않았다면 이전 신청 가능합니다.
2. 선택한 서버에 잔여 캐릭터 슬롯(빈 슬롯)이 없으면 해당 서버로 이전을 신청하실 수 없습니다.
3. 각 서버별로 이동 가능 인구가 제한되어 있으며, 유입 캐릭터 수를 초과하였을 경우 해당 서버로의 이전 신청이 불가능합니다.

5) 서버 이전 완료
1. 이전이 완료된 후 최초 접속 시 이전한 서버를 직접 선택하거나, 캐릭터 찾기를 통해 이전한 서버에서 게임을 플레이하실 수 있습니다.
2. 이전한 서버에서 게임을 시작하기 위해서는 캐릭터 이름을 새로 설정하여야 합니다.
- 이전이 완료된 캐릭터를 선택한 뒤, ‘캐릭터 이름 변경’ 버튼을 눌러 캐릭터 이름을 새로 변경할 수 있습니다.
- 금칙어로 설정된 이름이나 이전한 서버에 이미 존재하는 이름으로는 변경할 수 없습니다.
- 캐릭터 이름 변경이 완료되면 게임을 플레이 할 수 있습니다.
3. 사기 방지를 위해 기존 서버의 캐릭터 이름은 약 3개월 동안 사용이 불가능합니다.
- 다시 기존 서버로 이전을 신청하더라도 이전에 사용했던 캐릭터 이름은 사용하실 수 없습니다.

■ 참고 사항
1. 확장한 소지품 슬롯은 이전 후에도 유지됩니다.
2. 확장한 창고 슬롯 및 창고 보관 중인 아이템은 이전되지 않습니다.
3. 캐릭터 사망으로 인하여 복구할 아이템이 있는 경우 서버 이전을 신청할 수 없습니다.
4. 소지품 슬롯에 ‘계승의 인장’을 보유하고 있을 경우, 서버 이전을 신청할 수 없습니다.
5. 캐릭터 사망으로 인한 경험치 복구 정보는 이전 후에도 유지되나, 이전이 진행되는 동안에도 잔여 복구 시간이 감소합니다.
- 복구할 경험치가 남아 있는 경우 우선적으로 복구한 뒤 서버 이전을 신청하는 것을 권장합니다.
6. 친구/경계 정보는 이전되지 않으며 환경 설정 등과 같은 일부 정보는 초기화 될 수 있습니다.
7. 구매 제한 상품의 구매 횟수는 서버 이전 시 유지되지 않지만, 일부 상품(바이움의 정착 패키지 등)은 구매 횟수가 유지됩니다
8. 구매한 ‘데일리 케어 상품’은 이전되지 않습니다.
-  기존 서버에서 구매한 ‘일일 은총’, ‘일일 성장 지원’, ‘일일 재화 지원’, ‘일일 클래스 소환’, ‘일일 아가시온 소환’ 상품은 이전되지 않습니다.
-  서버 이전 후 기존 서버에 남아있는 ‘데일리 케어’ 상품 보상은 기존 서버에 생성된 다른 캐릭터로 또는 새캐릭터를 생성하여 획득하실 수 있습니다.
9. 서버 이전 시 기존 서버에서는 이전 신청 캐릭터 정보를 포함하여 다이아, 마일리지, 클래스, 아가시온, 컬렉션 정보, 정령각인 정보가 초기화 됩니다.
10. 서버 이전 전/후 서버의 다이아, 마일리지, 클래스, 아가시온 보유 수량이 합산되며, 컬렉션 정보도 동일하게 합산은 되지만 효과는 중복 적용되지 않습니다.
-  확정하지 않은 클래스, 아가시온은 서버 이전 시, 모두 함께 이전됩니다
-  잠금한 클래스, 아가시온도 서버 이전 시, 모두 함께 이전됩니다
11. 정령각인 정보는 합산/중복 적용되지 않으며, 서버 이전 전/후 서버를 비교하여 더 높은 단계의 정령각인이 유지됩니다.
12. 우편함의 개인, 혈맹 우편은 서버 이전 시 삭제됩니다.
13. 캐릭터 한정 제작 이용 내역은 이전 후에도 유지됩니다.
14. 던전 이용 내역 처리
-  크루마 탑, 격전의 섬, 안타라스의 동굴, 파괴된 성채, 상아탑의 이용 내역은 이전 후에도 유지됩니다.
15. 정령각인 이전 처리
-  서버 이전 전/후 서버의 동일한 정령각인을 비교하여 더 높은 단계의 정령각인을 기준으로 등급이 유지됩니다.
-  유지되지 않는 정령각인 정보는 초기화되나, 이미 투입된 결정체는 반환되지 않습니다.
-  서버 이전 후 기존 서버의 정령각인 정보는 초기화됩니다.
16. 컬렉션 정보
-  서버 이전 전/후 서버의 컬렉션 정보를 합산하되 중복 적용은 되지 않습니다.
-  서버 이전 시 기존 서버의 컬렉션 정보는 초기화되나, 이미 투입된 아이템은 반환되지 않습니다

■ 캐릭터 서버 이전 설정 요약표 (이전 가능 O / 이전 불가능 X)

※ 구매 횟수가 이전되는 일부 패키지 상품 : 바이움의 정착 패키지, 운명의 모래시계 패키지
※ 일부 환경설정 정보의 경우 이전되지 않을 수 있습니다.

위 공지사항은 사전 안내사항으로써 변경될 수 있습니다.
감사합니다.