석궁 구슬 패치된 마당에 오브도 패치좀 해줫으면하네요.

본인도 오브잡고있는 입장이지만 어딜가도 오브 천지라 이건 뭐..

일단 뮨에 자힐로 유지력이 넘사벽인 오브 특성상 스펙이 개 구데기 마바리도 오만 올라와서 설쳐댑니다..
근데 이게 짜증나는게 스펙차이가 꽤 많이 나도 반쯤 겹쳐있는 오브 집에보내는게 생각보다 쉽지 않아요
그러니 항상 오만이나 아레나던전은 포화상태... 스펙좋은 케릭한테 밀려서 하위사냥터로 가게되는건 당연한 순리인데 오브만은 그걸 역행하고있으니...

개인적인생각으로는 힐 회복량을 대폭 증가시켜주고 오토사용을 못하게 했으면 좋겠네요,
쟁할때나 보탐할때 힐효과를 최대한으로 발휘하게 하고 자동사냥할때는 자힐 못하게..
아니면 최소 오토사냥시 자동힐 쿨을 최소15초 이상으로 적용시켜주던가..
힐2초마다 쓰면서 꾸역꾸역 옆에 기어들어와서 버티는 오브보면 역겹네요 ㅋㅋ

오만이나 아레나던전같은데서 둠 디버프 적용도 생각해봤지만 그러면 해당지역에서 싸움이나 보스탐이 힘들어질거고.. 뭐 뮨은 그렇다 치더라도 자힐은 좀 안되게 패치했으면 하는 생각이 있네요. 
단, 다른 케릭들 피흡류 스킬도 다소 하향해야 형평성에 맞겠죠.
그러면서 반값 클체한번 해주고, 그래야 케릭들이 다양해지고 기획의도대로 서로 물고물리는 상성도 기대해볼수있고하지, 지금은 유저 90%는 오브인듯

저도 오브돌리고 있고, 내케릭 손해보는거 당연히 싫지만 도저히 이건 아니다 싶어서 끄적여봅니다..