오늘 드디어 한동안 구입각을 재던 영혼의활을 구입했습니다. 저희 오필리아섭에는 아크활과 가격차이가 얼마 안날뿐더러 무기는 한 방에 최고로 가는 게 좋다는 조언에 따라 영활을 구입했습니다.

영활 올리신 분이 2.3만부터 시작해서 2.1만까지 가격을 내리셨는데, 제가 1.9만에 네고 드리자 쿨하게 응해주셔서

1.9만에 구입을 했습니다.

제련은 추댐+1, 물속댐+1, 치추댐+4 이렇게 붙어있었습니다. 제가 구입할 땐 5강이었는데, 네 6강입니다 ㅠㅠ

저는 지금까지 파밍하면서 희귀무기 주우면 5강까지 바르고 거래소에서 350에 축 사서 발라서 7강 만든 다음

6강 가격보다 500다이아 정도 더 올려서 팔아왔기 때문에 150다이아정도 추가로 버는 셈이었죠.

그런데 제가 초보라 그런지 축 5강에서 바르면 무조건 7강이 되는 줄 알았어요. 이제까지 연속 5번 모두

7강이 떴거든요.

그런데 6강이 떴네요 ㅠㅠ 검색을 해보니 어떤분은 6강에서 저주발라서 5로 내리고 축발르고 이걸 10번 반복했는데도

운없게 6강에 머물러서 배보다 배꼽이 더 컸다고 합니다.

저도 기분 좋게 7강 띄웠으면 기분이 좋았을텐데 결정적일 때 운이 안따라주네요 ㅠㅠ

6과 7 차이가 명중+1과 추댐+1 차이이기 때문에 극적인 차이는 아니므로, 6강에서 안되는 사냥터 7강띄운다고

쓸고 다니진 않을테니 당분간 아쉽지만  6강인 채로 써야될 것 같습니다.

10강롱은 바로 거래소에 올렸습니다. 근데 거래가 잘 안되네요ㅠㅠ

지금부터 본격적으로 질문을 드리고 싶습니다.

아직 데팅은 안배웠지만 제 mp틱은 18이며, mp감소는 5%입니다.

데팅이 없어도 영활에 스증댐 20%가 있으니까 리썰을 적극사용해야 무기를 제대로 쓰는 것일텐데요.

지금 저의 장비는

엘븐미스릴 7투구

엘븐미스릴 7갑바

푸늑장 4강

푸늑바지 5강

드레이크 4강

미스릴벨트 3강

샐망 5강

귀족시길 3강

흑광목걸이 3강

흑광반지 4강

흑진주 3강

입니다.

이제부터 질문 좀 드릴게요.

1. 여기서 49% 엠틱 맞춰서 무한리썰 쏠려면 기존 장비 중 무엇을 무엇으로 교체해야 할까요?

2. 바뀐 장비는 거래소에 처분하는 게 나을까요? 아님 밤샘 자사를 위해 평타 사냥용으로 가지고 있을까요?

3. 영웅무기는 생돌이 아닌 축생돌로 제련을 해야 하나요? 축생돌은 아직 먹어보지도 못해서요.

그냥 일반 생돌로 해도 괜찮다면 생돌을 했을 때 어떤 옵이 제련으로 떠야 좋은지 궁금합니다.

4. 스탯의 경우 만덱 찍고 이후 어질을 찍었습니다만, 초기화 하고 만덱 위즈로 가야할까요?

언제 있는지도 모를 스탯초기화 주문서가 인벤에 3장이나 들어있네요.

5. 축주문서는 각인으로 먹어본 적이 있는데, 저주 주문서도 혹시 각인으로 먹을 수 있나요? 아님 무조건

몹 잡고 드랍으로만 먹을 수 있나요?

언제나 뉴비의 글에 시간내셔서 답변 주셔서 고맙습니다~!

다들 노강 영활 2.3만이면 구입할만하다 하셨는데 1.9만에 사서 적당히 싸게 구입한 것 같아서 기쁘네요.

아직은 영활만 딱 바뀐것만으로 안되던 사냥터가 되진 않기에(엠틱 모자라서 평타로만 때리거든요),

2000다이아 이내로 효율적인 스펙업을 바라고 있습니다.