다들 고스펙이신데 저같이 무과금에 어정쩡한 스펙 클체 후기 올려봅니다.

아이템 싹 팔고 접었다가 몇 달 전 다시 복귀해서 사냥했습니다.

스펙은 제 기억에 라스트샷 하면 대충 상점버프로 185방 42리덕 원댐 140 원명 200 정도였던 거같습니다.

일부러 퀵드는 안 배웠어요. 그 돈으로 클체하려고.

클체하니 컬렉이 못 따라가서 명중은 10 떨어지고 대미지는 20이상 떨어진 거 같습니다.

스킬은 예전에 무과금에 스펙도 안 좋은데도 불구하고 깍두기로 라인에 지인 따라 들어갔을 때

배워서 퀵드, 멀티샷 빼고는 다 있었습니다.

클체 때 혹시 몰라서 마나리게인이랑 데스스팅어는 놔뒀습니다.

디스, 임프 > 명코로 배우고

임팩트샷 > 디엑으로 바꾸고

인탱글, 리얼타겟 > 저지, 뮨 으로 바꿨습니다.

결론은...왜 지금까지 궁수했지? 라고 느껴지네요.

임프 저지가 사기입니다. 잡는 거 궁수보다 최소 1.5 배는 더 빨리 잡는 거 같고요

예전에는 얼마 돌리지도 못 했던 망각이나 국립묘지 폭젠자리 5-7초 힐로 안정적으로 돌아갑니다.

궁수가 효율이 안 좋은 이유는 영스킬 중 사냥에 도움이 안 되는 게 너무 많아요.

인탱글, 리얼타겟, 임팩트샷을 사냥에는 안 쓰니까요.

마나리게인도 데미지에 도움을 주는 스킬이 아니고요.

반면에 오브 영스킬들은 다 사냥에 도움이 되죠.

디스, 임프, 디엑, 저지 모두 대미지를 올려주는 사냥에 유용한 스킬들이고

뮨은 상위 사냥터에 가는 걸 가능하게 해주죠.

퀵드가 좋다지만 스증 10%인데 디엑도 스증 10%라 나머지 스킬들 다 고려하면 비교도 안 되죠.

전설 스킬로 가면 궁수 스킬들이 더 사냥에 도움 되는 게 늘지만 어느 세월에 명코 모으려나요...

오브로 바꾸니 범위사냥이 가능해서 성채나 격섬에서 몹 잡는 게 비교가 안 됩니다.

월던에서 먹는 마법상자 갯수가 거의 최소 두배에서 세배가 늘었네요.

화살 안 들어도 되는 건 덤이죠.

월던에서 광역 대미지 대비해서 뮨 켜놓을 수도 있고요.

저같은 마바리는 무조건 오브가 나은 거 같습니다.

도움이 되셨길 바랍니다.