안녕하세요

소소하게 과금 거의안하고 게임즐기고있는

궁수에서 마도사로 갈아탄 유저입니다

궁수로 사냥돌리다가 희귀 4마리 모여서 영변 도전했는데 단검이 떠가지고; 900다야 충전후 ㅠㅠ 돌렸는데

마도사 나와가지고; 어쩐수없이 확정박고 마도사 강제전직하게 된  유저입니다.

영인도 이번에 돌렸는데 하필 또 타우티가 나와서 이래저래 난감하네요

암튼

궁수때 안그래도 부족한 스펙이여서 오렌도 겨우겨우 돌렸는데

이번에 마도사로 넘어가니 스킬 배우고, 템도 겨우겨우 맞추고하느라 다야 다 써버렸네요 ㅠ 넘나 힘들다 ㅠ

서론이 길었네요 ㅠ 질문 바로드릴께요

1) 쿨타임설정과 엠틱 몇까지 맞춰야하는건가

지금

기본엠틱 : 77

절대회복 : 21

합쳐서 98이긴한데

템페스트 1초로 안해놓으면 마나가 줄어들더라구요

몇까지 엠틱 올려야하는건가요?

스킬쿨탐 설정은 사냥터마다 조금씩 바꾸긴 하는데

바디투마인드 : 4초

템페스트 : 1초

어스보택스 : 1초

입니다.

2) 장비스펙업 무엇부터 ?

리덕이 8밖에 안나와서 지금 이걸 좀 올려야하나 싶기도한데

마도사도 리덕으로 가는게 맞나요 ?

지금 장비가 아바돈로브인데

이걸 다야조금씩 모와서 푸늑흉갑으로 가면 엠틱이 부족해버리는데

리덕 20씩 가까이 되시는분들은 어떻게 맞추신건지 신기하네요 ㅠ

3) 캐쉬템들 4까지는 강화해야하나요?

-3화룡의 귀걸이

-4지룡의 귀걸이

-3위세의 팔찌

-4가호의 팔찌

이렇게 차고있는데 마도사 4~5까지는 맞추는게 맞죠??

4)마도사는 마법명중만 가는건가요 그냥 명중도 같이 맞추는건가요?

컬렉 조금씩 맞춰가는데 그냥 명중도 같이 가야하는건지 헷갈려서요 ㅠ

혹시 마도사 관련 팁 있으시면 몇가지 알려주시면 감사하겠습니다