안녕하세요,
신섭에서 마도사 하고 있는 유저 입니다.

1500만 명코가 일주일 후 쯤으로 완료될 것 같아 조언 구하고자 합니다.

해당 주제글은 인벤 내 모두 보았지만.. 그래도 너무 어렵네요.
처음하는게임이고 섭초에 라인에 들어가 지금까지도 배우고 있고 있습니다.
제작 실패로 인한 멘탈 붕괴 경험으로 명코 전스 습득이후 전스도전은 없을것입니다. 

현재 케릭 정보 입니다.

클래스 : 마도사
변신 : 베오라
스펙 : 274 71 332 / 마뎀 172 마명 260 스증 225% 입니다 (신규 전무, 영웅1티어 방어구, 7~6캐쉬악세).
혈맹 : 라인 (현 안빡센 필드쟁, 살짝 우세지만 비등할지도 모를 월드쟁 중)
플레이패턴 : 직장인으로 출근 시 자사 퍼플확인, 퇴근 후 4 ~ 5시간 평균 수동.

선택장애의 원인.
"카오스" 습득은 제작 & 명코로만 가능하다.(현기준)

위 원인으로 닥 카오스를 선택해야지 하다가..
한편으론 자사플레이 비중이 더 많고 현재 최후땅, 학살폭젠 제외한 나머지 필드 노물 광역풀자사 가능하고
던전의 경우 상아탑3층 노물광역, 오만2층 핫플존 물약 광역사냥, 3/4층 단일사냥 가능합니다..
미티어를 배움으로 좀더 수월한 사냥이 가능하지 않을까.. 라는 생각..
마정석값, 미티어 제한적사용..이런거는 크게 제약받지 않을것 같습니다. 현 상황에선.

결국 카오스, 미티어의 성격상 
순간 극딜로 자사를 따든, 1:1에 효율을 보기위함이면 카오스, 
사냥의 효율과 더블어 쟁중 광역딜 정도 도움을 주는 목적이라면 미티어 라는건데..

제가 어떤 플레이를 할지 먼저 정해야 답이 나올것을 알지만..
실제 써보지 못했고 부족한 정보로만 비교해야하니 선택이 쉽지 않네요.

카오스도 미티어처럼 자동 내려가나요? ^^;; 
블자처럼 안되다가 얼마전 패치로 자동내려가지는것처럼.. 지금은 수동인건지.. 확인할 방법을 못찾았네요.
(유툽 봐도 미티어만 내려가있어서;;)

선배님들.. 많은 조언 부탁드립니다 꾸벅.

P.s 
글 작성하는동안 1주년 블랙박스상자에 명코 3.6만개 들어있는 패키지 10번이 나왔네요.. 만다야.. 구매해야겠네요.
이리되면 내일 아침에 1500만개 되겠네요.
아마 내일 출근해서 이글에 답글이 달린다면 참고하여 선택하지 않을까 싶습니다.