안녕하세요 리니지2M 무과금으로 즐기는 오브 추서방입니다.

무과금분들이나 빛나는상자 사야하나? 라고 고민하는 분들에게 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

진짜.. 하루에 10개씩 구매해서 부케까지 엄청오래 모았네요

약 2주이상 모은거같은데 총 720개씩 총 1400개 가량 빛나는주문서상자 개봉할거고요

무과금이 다이아를 골드로 수급하는 방법 중 대박을 노릴 수 있는 방법이 아닐까 ? 생각이 드는데

하나라도 뜨면 1500~800 다이아 정도씩 버는거니까... 각인이지만

단순 무과금식 계산으로 보면 대박인거죠?

이 주문서를 스펙업에 사용해도 되고 5강 무기 사서 러쉬 7강 해서 되팔아도 되고

여러방법들이 있습니다.

저는 재미로 하는 것이기에 러쉬쪽으로 할 예정인데

그 러쉬도 얼마나 잘떠줄지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큰 돈 들어가는 만큼 신중해야겠죠?

무과금일수록 꼭 사야하는 아이템 중 하나인데

초반엔 아데나 수급이 힘들죠? 그래서 아깝다는 생각에 사지않는 분들도 많고

2700만 골드 스킬 / 5400만 아데나 스킬을 배우려고 못사는 분들도 많습니다

하지만 전 ... 본케 2700만 아데나스킬 배우고 5400만 아데나 스킬은 일단 패스 ㅋㅋㅋ

모두 빛나는무기강화주문서를 구매했습니다.

그래서 720개 모았고 오늘 모두 개봉해서 확률이 어떨지...

무과금에게 희망이 있을지 보여드리려고 합니다.

영상 첨부도 했으니 편하신걸로 보시면 됩니다.

빛나는 무기강화 주문서 1개 25만 아데나 하루 10개 구매가능

기본 무기주문서와 축복받은무기강화주문서 얻을 수 있습니다.

빛나는 방어구 강화 주문서 1개 12만5천 아데나 하루 10개 구매가능

무기와 동일하게 일반과 축복받은 주문서 얻을 수 있습니다.

하루에 원래는 20개씩이었는데 패치돼서 10개로 바꼈습니다.

NC자식들 ㅡ ㅡ..

그래도 10개씩이라고 해도 250만 125만 총 375만 아데나가 순수 필요하다보니

적은 금액은 아니죠?

초반엔 버겁고 파밍위주 사냥터 돌면 아데나 수급이 힘든건 사실입니다.

그래도 확률상 빛나는 상자가 가성비가 좋지않나 생각이 드는데

제가 뽑을 확률 본다면 아데나 수급 사냥터 위주로 돌아도 되지않나 싶습니다.

축복받은 주문서는 강화수치 1~3 오르고

3까지는 잘 안올라서 무기는 보통 5강에서 7강 가는 용도

방어구는 3강에서 5강 가는 용도로 많이 사용하고 아데나로 다이아수급을 하죠?

리니지2M 카인8서버 기준

축복받은무기강화주문서 1450

축복받은방어구강화주문서 819

적지않은 금액이고 100개 상자 당 1개씩만 떠도 괜찮지않을까 생각이 듭니다.

나머지 일반 강화주문서로 러쉬해서 다이아 수급하면 되니깐요!

실험했을 당시에는 시세가 1200 / 800 이었는데 많이 오른상태

무기 1200 방어구 800 시세일때

720개 개봉으로 빛나는무기강화주문서 9장

빛나는방어구강화주문서 10장

총 19장이 떴습니다.

720개면...

무기상자는 1억8천만 아데나?

방어구상자는 9천만 아데나

대략 2만다이아 라는 이득을 봤는데... 생각보다 아데나 많이 썼네요................ㅋㅋㅋㅋㅋ

제 계산이 맞나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무과금이 다이아 버는방법은 다양합니다.

그 중에서 저는 안전성보다는 러쉬를 즐기고 아데나 수급으로 빛나는상자까지 더한다면

괜찮은 다이아수급이 될듯싶습니다. 저또한 덕분에 많은 다이아를 벌었고요

단, 본케에 부케 다이아 밀어주는 행위는 정지사유라서 자제해주시고

부케까지키우는 이유는.. 혹시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카드까거나 러쉬하거나 각인템 떴을때 영웅변신뜰까봐.... 그럼 영웅이 뜨는 아이디가 본케가 됩니다

그 기대로 여러개 키우는데 ... 이러다가 신서버 나오게 생겼네요..

+ 나온 축복주문서로 다이아 털어서 희귀장비 러쉬갑니다 18개... 영상 첨부할게요