이거 정수때문에 이득이라고 많이 사는거 같은데 계산 똑바로 하고 사야해요

이거 사는사람들이 주황정수 값어치는 rp보다 높다고 개이득 이러면서

정작 스킨은 50% 할인할 때 주로 살거라는 생각은 안하고 원가랑만 비교해요

사실 스킨 세일가격이랑 비교하면 한개도 싼게 아닌데 말이죠.

저처럼 세일스킨만 사는 분들은 1820만 뜨지 않는이상 무조건적으로 손해봅니다.

1350짜리 기준으로, 3개 갈아야 1개 만들거든요.

정수 부족하다고 상자 사서 다시 갈아가지고 만들거 아니잖아요?

아니면 열심히 상자랑 열쇠 캐서 정수 구하실 건가요? 그것도 아니죠

물론 난 정수 수천개 이상 쌓아놓고 쓸데가 없다 하시는 분들은 할만 합니다만,

그마저도 '기회비용' 이라는걸 생각하셔야 해요. 주황정수가 절대로 공짜가 아니라는 거에요.

(마치 신용카드 포인트와 같은 개념이에요)

예를들어서, 하루분량 6개를 샀는데 전부 1350짜리만 6개가 떴다고 가정해보죠. 

이중에서 절반인 3개는 내가 쓸만한거고 나머지 3개는 중복or필요없는스킨 이라고 쳐보죠. 개이득같죠?

어쨋든 그래서 필요없는 3개를 갈면 총 1250개의 정수를 줘요

근데 이걸로는 스킨 1개 조합하면 정수 고작 200개 남아요

이러니 두개는 채 만들지도 못하고, 만들고 싶으면 정수가 1900개는 더 있어야 하죠. 어떻게 하실건가요?

설령 1900개 정수가 미리 있어서 3개를 다 만들었다고 해도 

난 1770rp와 2100개의 정수를 주고 1350rp 스킨 3개를 산거에요

그런데 어차피 저 스킨들 50% 세일할 때 사면 각각 675rp 주고 살 수 있어요.

(세일을 신경 안쓰시는 분들이라면 여기에 해당이 안될겁니다. 하지만 저같은 흙수저들은 항상 세일때만 사죠 ^^ㅠ)

그 얘기인 즉슨, 정수 2100개를 255rp를 받고 판 셈이나 마찬가지에요. 

이래도 이득같아 보이시나요?

물론 저격하고자 하는 스킨이 상자안에 여러개 포함되어 있으면 전부 세일까지 기다릴 순 없으니 노려볼만은 해요

하지만 저격하고자 하는 스킨이 과연 한셋트에서 몇개나 나올까요?

요약.

눈송이 상자를 통해서 이득을 보기 위해선

1. 모아놓은 정수 최소 2천개 이상 있어야 한다

2. 난 원래 스킨을 정가로 산다

3. 상자 안에 내가 온전한 스킨으로 만들고자 하는 스킨이 3개중 1개꼴은 된다. 

이 조건을 모두 만족해야 합니다.