음 걍 롤을 7년정도 하면서 느낀거임...

정글 서폿을 하다가 요즘 정글만 하는데

이유가 모냐면 일단 바텀은 듀오를 보내는게 좋음

왜??

서폿을 가면 원딜을 첨보는사람이랑 하게됨
일단 기본합이 안맞음 하다보면서 맞춰야함

근데 상대바텀이 듀오다? 동실력대이면 합을 맞춰본쪽이 유리함 그럼 이미 바텀지분권은 상대바텀한테 넘어감 그럼 우리팀들이 아...바텀꼬라지봐 팀운 보소...(물론 듀오라고 항상지는건아님 동실력대 혹은 높은실력대라는 가정)

그랴서 정글만감 현메타가 탑 정글 캐리메타는 부정할수가없음 나는 내가 정글에 자부심느껴서 정글함

암튼 좀 말이 어긋났는데

팀운겜은 맞음

근데 팀운탓하면서 게임을 접을꺼면 말리지는 않음

다만 계속할꺼면 그걸 어케극복하냐인거임...

내가아마 op.gg커뮤에서 읽은게 있는데

6:4 공식?? 10판중에 6판은 내가 게임을 어케하느냐 에 달려있고 4판은 이길게임은 어케든이기고 질게임은 어케든진다임 일단 이걸 보고나서 매우 멘탈흔들림이 사라졌음 (그래도 캐리하고있는판인디 지면 빡치는건 여전함)

일단 저 6:4공식을 항상 머리에 새기셈 도저히 안되겠음 롤인생을 돌이켜보셈 내가 죽어라 똥싸고 트롤해도 이긴판이 있고 죽어라 캐리하고 다해줘도 진판이 있을꺼임 그러니까 팀운탓은 적당히 하셈 진짜 올라갈놈은 억지로라도 끌고감

아...그리고 내가 생각하는것중에 중요한게있음

나한테는 진짜 악습관이 있는데 대충고쳐냄

1.우리팀 못하면 못한다고 해코지하기 ㄹㅇ 이거고치니까 겜승률 올라감 이건 팩트임 못한다고 뭐라하면 멘탈 더 나감 욕할시간에 로밍한번 갱한번 핑한번 더 찍어주셈 (핑찍는데 시끄럽다고 할놈은 평생 그티어 썩을놈임 걍 나두셈)

2.팀욕하기전에 나부터보자 kda만볼것이 아니라 진짜 이판에서 나는 잔실수 한번이라도 없었다면 욕해라 근데 잔실수가 있을꺼임 하다못해 동선이 엮인다던가 액티브탬 안쓰고 썩혀둔다거나

3.라인전 졌다고 정글탓하기
상대정글 왔는데 우리정글 rpg만함 아...팀운보소...정글차이 ㅅㄱ 이거하지마셈 우리정글챔이 물론 초반지향이라면 화나는건 마찬가지임 근데 뭐라하지마셈 일단 와드안박은게 잘못임 (엥 와드박았는데여 와드박고 보고도 죽은 잘못임 엥? 다이브각인대요? cs욕심부리다 안뺀니잘못임 아물론 백업안온 팀탓도있음)

뭐일단 팀운겜은 맞음 근데 팀탓은 하지마셈

팀탓할시간에 자기잘못 하나 더고치는게 님실력 향상에 도움이됨
어케든 팀들 부모님들 보낼생각말고
자기실력 고티어로 올리는게 중요하니까

욕하기보단 아쉽네요 상대스펠뺏으니까 한번 더 해보죠 하세요

진짜 롤은 팀운겜보단 멘탈겜입니다.