전에 글올렸는대 제가 브론즈란 이유로 안보시더군요
그래서 다시 글올립니다. 진짜 나르관심있으시면 한번 보는것도 좋을것같습니다.

일단 나르는 탑챔프가 가장 적합함니다.
분노를 조절하는건 불가피 합니다.
하지만 분노가 채워지면 딜교를하시면 됩니다.
매가나르가 좀 느리다는 생각이 드실거에요. 그렇가면 기동성이 중요한 미드 라인 보다는 탑라인이 좋습니다.
(개소리 일수도 있음)+추가 : 탑라인이 미드보다 기동성이 중요시된다합니다!

탬트리는 딜보단 탱입니다 이유는 나중에 나올태지만
삼위 몰락을 가신다는건 딜탱인 나르를 반도활용 못합니다. 물론 미니나르는 확실히 딜이 쌔개나오갰죠 하지만 적들사이에서 맞고 때리는 싸움터에서 매가나르가 얼마나 버텨 줄까요? 딜탬울 갔을대 바로녹는다 보셔도 과언이 아닙니다. 딜탬을 올리시면 
탱을 갔을때보다 확연히 효율이 떨어짐니다.

탱을 가셨을때 매가나르 기본딜이 막강하기에 효율이 더 좋을거같습니다. 물론 딜을 간 나르보다야 미니나르 메가나르 다 딜이 떨어짐니다. 하지만 미니나르는 w3타 를이용해 딜교가 가능합니다. 또한 매가나르 역시 기본딜이 뛰어나 딜나르에 비해 오래 살아남을수있습니다. 본래의 딜탱이란 역활에 충실해지죠. 또 탱나르를 가셨을때 제가 생각한 한타이니쉬가 가능해집니다.

(나르.부매랑 끝에 다을때 나르가.이동한 방향으로 부매랑 돌아옴)

나르의 패시브는 아주 중요합니다.
많은 유저분이 나르 분노를 채우고 한타를한다 라는 고정관념이 박혀있으십니다. 그래서 많은 분들은 분노를 거의 끝까지 모으시고 한타를 한다고 하시는대 그렇개되면 방금 말했든 견재를 받아 빨리변신을 해버린다. 이런 경우가있습니다. 분노를 모으는과정에서 변신을 해버릴수도 잇고요.

하지만 단점을 장점으로 순환 시켜봅시다.
전투중 분노가 증가 합니다.
이말은 즉 위에서 말했듯 자신이 맞아도 분노가 증가한다는것 입니다.
이점을 이용 하셔야 합니다.

일단 분노를 60~70을 유지합니다
★이것은 탱나르만 가능합니다.
★ 분노의 수치는 자신의 탱키함 그러니까 탱탬이 나온정도에 따라 높아지고나 낮아짐니다.
(이유는 좀있다 나옴)
(유지는 정글몹에게 부매랑을 날리며 유지합시다 미니언도 포함)

일단 미니언에게 점프르 하여 적팀에게 접근합니다.
또는 점멸 점프 로 이동합니다.

그러면 나르에게 딜이 쏠리갰죠.
그럼 페시브의 효과로 인해 나르는 적팀 사이에서 변신을 합니다. 
여기서 날라가실때 부매랑을 한번 날려주시면 좋습니다.
이유는 분노가 다차지않을경우를 대비하는것이죠
(부매랑을 날림으로 분노 확보를 좀더 많이 할수있음)

이렇개되면 매가나르를 효율적이게 이용가능합니다.
궁을 쓰시던 바닥을찍으시던 맘대로하세요 

그리고 적팀이 저처럼 브론즈가 아니면 다보이는대 당해줄리가없습니다.

이럴땐 분노를80 정도 모으고

(모바일로 쓰는 거라 사진이 안올라가지내요 대충 유령에서 점프에서 벽넘을수있다는 경로 그렸습니다)저기나온거처럼 이용이가능함 점프를 안보이는곳에서 할수있음
이런걸 이용하면 편함 
거리가 안되면 점프후 점멸을 사용하신다 등 이용가능 

하지만 이런건 딜나르는 불가능 하다고 볼수있음
위에서 말했듯 피가 걸래가 되서 변신 한다던가 아님 변신하고 바로죽는다거나 변신도 못하고 죽은다 등..

그래서 이런건 탱나르만 가능하다생각함

그리고 템은 잘모르갰지만 위처럼 한타를 한다고 생각하면 란두인이 꿀일거같음 ㅇㅇ
들어가서 슬로우 맥이고 기절시키고 별짓 다할수있음 ㅇㅇ

아직 룬이나 특성 라인전 등은 연구해봐야할거같음 ㅇㅇ

폰으로 써서 병신 오타 병신 필력 양해좀

★ 다알고 있을것같지만 나르는 분노100모으면 바로변신하는개아닌 부들부들 하다 시간지나면 변신 하거나 부들부들 할때 스킬사용시 바로변신합니다 또 부들부들 할때 딴 스킬들은 매가 나르지만 점프는 미니 나르 스킬이더군요.
★미니나르땨 스킬사용하고 쿨이 도실때 매가나르 되셔도 사용하신 스킬은 쿨이 돈다는점

-8/17 추가내용
에.. 오늘 실험해본개 있는대 성공이더군요!
패시브에 전투중이라는 말이 들어가서 내가 직접적으로 주는 피해말고도 아이탬
으로 주는 피해도 분노에 영향을 줄수있는가? 란 의문이 들어서
나르로 태불망을 올려보았습니다.
결과는 위에서 말했듯 분노가 상승합니다.
딜나르 가신다는 분의 탬을보니 루난을이용해 분노를 빠르개 상승시킬수있다.
라고하셨지만. 제가 볼때는 태불망으로 분노를 상승시키는개 빨라보임니다.

아직 잘은 모르갰지만 태불망은 아마 나르에게 꿀탬이 되지않을까 생각중입니다