극단적인 유틸 사기 메타인 향로시즌도 항상 진입형 탱폿이나 그랩류는 상위권임. 
왜? 유틸 자체가 그냥 체급이 낮음.

막말로 소라카 1티어픽 시절로 스펙 되돌린다? 바로 소라카 메타 씹가능.
소나 1티어픽 시절로 스펙 롤백? 소나 1티어메타임.
견제력, 유지력, 서포팅 능력 전부다 너프빨린 유틸이 뭔 힘이 있겠음?

걍 유틸의 체급 자체가 병신이라서 탱폿이 이득을 크게 보는 그런거임. 
유틸 체급이 너무 낮다보니 중후반 한타도 탱폿이 상당히 좋음.
어지간한 유틸로는 탱폿 한타지배력 못이김.

예전만 해도 렐, 알리, 라칸 이정도급 아니면 유틸한테 명함 못내밀었음.
오죽하면 카르마가 걍 라인전 이겼도르 시전하고 내가 그래도 탱폿보단 기여도 높다. ㅇㅈㄹ하는게 유행이였겠음?
근데, 근본적으로 패치가 계속 지속될수록 유틸 체급을 계속 깠음.

난 이 병신같은 벨런싱을 이해할 수 없는게
잔나 << 이새끼는 실드원툴임. 뭐 진입하는 애들 카운터치는 용도도 있겠지만, 근본은 실드임.
이새끼 실드계수를 보고 오리아나 실드 계수를 봐보자...
고작 0.05 더 높음.
심지어 오리아나 실드는 딜링 + 실드 + 방마저 증가까지 달려있음.
잔나 실드? 공격력 증가 ㅋㅋㅋㅋ단, 하나

뭐 이런 븅신같은 서포팅 스킬이 있음?
아니 상식적으로 재낸 딜러고, 애는 서포터인데 서포팅 계수가 너무 병신이라고 생각안함?
원래 잔나 옛날 ap 400찍기 쉬운 시절에도 e계수가 0.7인가 0.9인가 기었음.
애지간히 시발 너프를 처먹이니 성장성도 병신이지. 템빨로 해야는데, 템이 뭐있음?
슈렐? ㅋㅋㅋㅋ 아니 근데, 슈렐주는거보다 걍 한타 때 미덕들고 앞에서 앞라인 해주면서 힐주고, cc걸어주는게 더 낫긴함. 

하이퍼캐리형 원딜에 붙는거 아니고서야 뭐 그냥 병신임 ㅋㅋ
탱폿이 압도적으로 좋을 수 밖에 없는게 그냥 체급이 그래서 그럼.
아이템 체급도 마찬가지임.

막말로 2코어 잘안나옴. 신화템 하나 꼴랑들고 게임하는 경우가 많고, 
특히 요새 또 치감을 서포터가 올려주는게 맞다고 보고 있어서 서포터가 치감을 올린단말임?
밀리오 패치덕에 치감이 필요한 환경에서 다시 화공부가 다른 템보다 낫다고 보고 있어서.

슈렐 꼴랑 하나들고있는거보다 걍 미덕들고 지랄하는게 더 한타지배력 쩔음.
다른건 모르겠고, 이병신게임은 왜 자꾸 서포터 계수를 건드는지 모르겠음.
계수가 개높은것도 아니고 ㅋㅋㅋ