저도 여러분들과 다르지않았습니다. 1~2번을 제외하고 모든 필드보스타임을 참여
5개월동안 타카타카군락지를 전전긍긍하며 1500대 템렙을 찍고서도 천둥날개 면상 한번 못본채로 살아오던중
오늘 모아케잡다가 정확히 5개월 12일만에 오페별 먹었습니다.

수개월동안 왜 난 오페별이 안뜰까? 계정에 락이 걸려있지않을까 많은 생각을 하면서
오페별을 먹은사람들의 후기를 계속해서 살펴보니 몇가지 공통점이 있었는데
그 공통점들을 다 수행하고 나니 오페별 바로 떴네요 그동안 미련하게 잡기만했나봅니다.

일단 인증

그럼 바로 
오페별 먹는 꿀팁
1. 파티를 하지않는다.
 - 대부분의 오페별 오너들은 파티로 얻는것보다 홀로 잡다가 얻는경우가 대다수였습니다. 파티하지마세요
2. 딜 지분에 욕심내지 않는다.
 - 전 암수까지 먹어가며 딜지분을 챙겨봤으나, 아무런 이득도 얻지못했습니다. 
    오히려 대충때릴때 전각등등 더 좋은게 떴습니다. 빡딜넣지마세요
3. 오페별을 기대하지마시고, 머릿속에 아무생각이 없어야합니다. 모든걸 내려놓고 잡으세요 (진짜 중요)
 - 저도 헛된 희망을 걸어가면서 나오나?!! 나오나? 할땐 죽어도 안나왔습니다. 근데 오늘 진짜 아무생각없이
잡고 밥먹으러가야되는데 하고 무념무상으로 잡고 밥먹고왔는데 오페별이 먹어져있었음.
4. 화수를 던진다. (진짜 제일 중요. ★★)
 - 수많은 오페별 오너들 중, 가장 많은 공통점 퍼센트를 가지고있는게 바로 이 화수. 제가 오늘 얻었을땐 화수 1개 던졌었습니다.

1~4번을 읽으시면 어느정도 공통점이 나오는데 바로 '화수를 던지되, 그냥 대충 잡는겁니다.'
이게 정말 오페별을 먹기위해 가장 중요한 스탠스인거같아요
꿀팁은 이정도로만 해도 충분할 것 같고, 꼭 오페별 먹으시길 기원드립니다. 전 천둥날개에서 기다리고 있겠습니다.