결국 리니지 꼴 '날 수도' 있다고 생각함.(리니지꼴 난다가 아님)

갓 시작한 무갓금 유저의 시나리오1. 
무갓금 : 현질 안하면 너무 오래걸림 ㅠㅠ  여기가 무슨 짐바브웨야? 골드를 모으는 속도보다 템값 오르는 속도가 더 빨라 ㅠㅠ
현질유저 : 거지임?ㅋㅋ ㄲ우면 현질 하세요. 현질 효율은 더 올라서 좋은데?
무갓금 : 현질? (지갑을 보면서) 전설 각인만 맞추려고 해도 현질 40만원은 해야하는데..
현질유저 : 알바라도 해서 40 지르고 맘 편하게 해~

배럭 1~2개 있는 1460따리 유저
1460따리 : 하.. 비아를 벗어나려믄 33333 해야 한다는데 전설 각인 시세 봐라
현질유저 : 현질해~ 아니면 노가다 하는 시간에 그냥 회사에서 야근 하고 그 돈으로 현질하면 마음 편하잖아~
1460따리 : 아니 아바타 같은것도 아니고 겜 아이템 사는데 현돈 쓰고 싶진 않은데..
현질유저 : ㅄ ㅋㅋ 그럼 계속 노가다 하세요 ㅋㅋㅋ
1460따리 : 하 ㅅㅂ... 현탐오네

어떻게 아냐고요? 
제가 그 1460따리거든요. 정확히는 1452.5
친구는 현질 해서 즐겜중임.
저는 야근은 하는데 그 돈이 통장에 들어가고 있긴 함..
마인드가 아바타 같은거만 좀 현질하자인데 이거 전각 시세 너무 미쳤음;