밥따로물따로님의 글을 참고하였습니다.
https://www.inven.co.kr/board/lostark/4811/4730474

밥따로물따로님께서 정리하신 곳에는 없는 새로운 문자발견했습니다.

위치는 아리안오브의 팔찌전문가 앞에 놓여진 책입니다.

여기서 확대해봤습니다.

읽기 쉽게 좌우대칭을 진행해보겠습니다

왼쪽 맨 아래 두번째줄부터 해석해보면

왼쪽 맨 아래 두번째줄부터 해석해보면
ㅏ ㅂ  ㅑ ㅅ ㅓ ㅇ ㅕ ㅈ  ㅗ ㅊ ??? ㅋ ㅜ ㅌ ㅠ ㅍ (ㅡ누락) ㅎ ㅣ

이고 맨 아래줄을 해석해보면
ㄱ ㅏ ㄴ ㅑ ㄷ ㅓ ㄹ ㅕ ㅁ ㅂ ㅅ ㅜ ㅇ ㅠ ㅈ

규칙이 보이시나요?

ㄱ ㄴ ㄷ ㄹ ㅁ ㅂ ㅅ 순으로 
ㅏ ㅑ ㅓ ㅕ ㅗ ㅛ ㅜ ㅠ ㅡ ㅣ 순으로 
자음과 모음이 번갈아 가면서 진행된다는 것을.

그렇게 보면 저기 물음표 친 새로 보여지는 모양인   는 ㅗ 다음에 올  ㅛ가 맞는 것 같습니다.

즉  는 ㅛ 다.

ㅏ ㅂ ㅑ 에서  ㅏ 다음에 오는 것은  ㅑ 이므로
 는 ㅑ 이다.

밥따로물따로님의 언어표에서 제 추측을 토대로 
조금 수정을 해보자면

가 될 것 같습니다.

여담으로... 엘가시아에 나와있는 거의 대부분의 책들은
저런 가 냐 더 려 모 뵤 - - -. 가 적혀있는 엘라의 표기법(?)에 관한 내용이더라구요 ㅎ.ㅎ..
(그걸 보고 도서관에 있는 한 npc는 내가 가장 좋아하는 책이야! 라고 하더라는 ㅋ ㅋ ..)

근데 예외가 있습니다.

도서관에 날아다니는 모든 책들을 보면 저렇게 똑같은 엘라어가 적혀있습니다.

해석해보자면 위에부터 ㅑㅏㄹㅏ 아래는 ㅑㄴㄴ

단어로는 보여지지 않아서 숫자로 한 번 생각해봤습니다..

ㄱ ㄴ ㄷ ㄹ ㅁ ㅂ ㅅ ㅇ ㅈ ㅊ ㅋ  ㅍ  ㅌ  ㅎ
1  2 3 4  5  6 7  8 9 10 11 12 13  14
ㅏ ㅑ ㅓ ㅕ ㅗ ㅛ ㅜ ㅠ ㅡ ㅣ
1  2 3  4 5  6 7 8  9 10

ㅑ ㄴ ㄴ / ㅑ  ㅏ ㄹ ㅏ = 2 2 2  / 2 1 4 1

그래서... 222 2141을 검색해본 결과.....

인도의 한 레스토랑 전화번호와....

기원전 222년에 대한 내용과... 

광주동구에 있는 한 미용실 번호 뜨더라구요..

........엥?

......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???

ㅑㄴㄴ ㅑㅏㄹㅏ는 대체 뭘 뜻하는 걸까요???

팔찌 전문가한테서 찾아낸 저 규칙의 책 옆에도

제목처럼 보여지는 큰 문자를 해석하면 ㄹ ㄷ ㄴ ㄱ 즉 거꾸로 읽으면 ㄱ ㄴ ㄷ ㄹ 
그 밑에는 ㅑㄴㄴ ㅑㅏㄹㅏ 
그 오른쪽에는 ㅑ ㅏ ㄹ ㅏ
오른쪽 밑에는 ㅑ ㄴ ㄴ

훈민정음같은 느낌이긴 한데... 참 어렵네요.

의견 주시면 감사하겠습니다!!

밤새면서 함께 알아봐주신 ㅅㅈ님 정말 감사드리고 _ _)

어디까지나 제 추측이므로 틀릴 수 있다는 점 양해 부탁드리며,

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

(현재 로스트아크 스토리 및 세계관도 추측중에 있습니다. 다 정리가 되고 나면 올릴 예정이니 많관부 부탁드려요!!)
[놀자에요]