원정대 캐릭 닉네임 등 자세한건 사사게에 적었어요
사사게 링크
https://www.inven.co.kr/board/lostark/5355/163385

채팅 캡쳐본 시작 전 상황 정리
0. 메인팟: 블레/인파/리퍼/도화가 & 서브팟:스카우터
1. 도화가가 1관문 128줄 심포광시에서 실수해서 사망 (도화가 잘못 1리트)
2. 1관문 1회 리트 후 클리어  작성자 카운터100%
3. 2관문 가족사진 메인팟 블레이드 ^강투^
4. 버스팟 기준 솔팟&서폿 딜지분 10%정도 잡고 메인팟 딜러당 30%가 1인분 but 강투로 인해 0.5인분 기사인게 까발려져서 스카우터의 메인팟 교체 요청
5. 결국 리트 계속나서 파티 기존파티대로 재진행 (승객분이 못참고 내부 들어가주셨습니다.) -> 솔팟노갈망노시너지 스카우터 3관 가족사진 강투 & 블레이드 가족사진 미아 -> "크리가 안 터졌다"
6. 자세한 상황 아래 편집된 사진에 중간중간 요약 및 설명 달아놨습니다.
빨강-인파 / 초록-스카우터 / 리퍼-작성자 닉네임 open / 노랑-도화가

솔팟 기사분한테 고집부리지말고 내부나 지우라고 해놓고 가족사진도 안나오는건 대체 무슨경우인가요?
산책딜하면서 계속 리트내서 결국 손님 내부참여하게 하고 일리아칸 버스 3시간 돌리게해놓고나서  "그래도 열심히 했어요" 이게 말이되나요? 가족사진 뜨기전까지 계속 말하다가 바로 조용해지니까 어이가 없네요. 다들 조심하세요.