안녕하세요.
현재 로아 1년 6개월 가량 환류외길을 걷고있는 환류 유저입니다.
인벤 눈팅만 하다 환류 패싱보고 속상해서 가입했습니다.

딜 딜 딜 딜무새라고하는데,
솔직히 mmorpg 하면서 자기가 투자한 만큼의 결과를
안 보고싶어하는 사람이 어디있겠습니까ㅠㅠ

환류는 투자한 거에 비해 결과가 부진한 클래스라 생각듭니다.
예를 들어 환류에 500을 투자했지만,
100을 투자한 다른 클래스에 비해 부진한 점...
1624 인데도 불구하고 취업이 안됩니다...
10멸홍 엘릭서 40인데도 불구하구요..

저희는 딜뽕 이런걸 원하는게 아니에요..
그저 다른 클래스와 견줄 만큼 ,
손가락 뿌셔지게 딜해서 겨뤄볼 수 있을 기회라도 생기길 바랄뿐...
어떻게든 다른 클래스랑 겨뤄보고싶어서 꾸역꾸역 품100 맞춰보고,
보석 올리고 다해봐도 못 겨룹니다. 상대조차 안되요ㅠㅠ

"점화가면 되지~ 니네가 선택한 길 아니냐"
저는 환류가 너무 재밌습니다. 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ
환류소서가 너무 좋아요.. 환류가 재밌는데 점화를 가야할까요 ?
애정으로 사랑으로 그동안 수많은 점화가스를 먹으면서
버텨왔습니다ㅠㅠ 이제는 진짜 질식사 할 거 같아요

다른 직업 너프를 바라는게 아닙니다.
그대로 있으셔도 됩니다.
최소한 같이 공존할 수 있는 클래스가 되기를 바랄 뿐이에요ㅠㅠㅠ

애착있고 아끼고 사랑하는 자기본캐가 무너지는 걸 보는게
좋은 유저분들이 어딨겠어요...ㅠㅠ

딜량을 올려 달라는게 아니에요

아까 소서 게시판에서 인용해왔습니다.
심빛나님의 글입니다.

그냥 딱 서머너 리메이크때 상소에 치적달아준거랑 똑같음

환류에 자체치적 확보해주면 자연스럽게 치명 스탯 내리고 신속 올리게 되어 있음

-> 신속이 올라가면 당연히 예둔보다는 돌대를 선호하게 됨

-> 치피 각인이 빠지니까 최일 트포도 유효 트포가 됨

-> 신속 기반 피아노딜러 컨셉 지키면서 전체적인 딜량이 많이 올라옴

그저 이정도만 각인을 활용 할 수 있을 정도만 패치해주세요..
제발 환류소서에게도 관심을 가져주세요...