역시 로아온이었다
1부
카멘 대리, 지표 이런거 얘기했죠
저는 일단 개인적으로 
"사과 및 앞으로 대리 조지겠다" << 이건 만족합니다
근데 이 상황 자체가 온 게 스마게 책임이 크긴 하다
그래도 앞으로 양지로 나오는거 다 조질 거 같으니까
그나마 다행이다 앞으로 잘 하자

본인들도 본인들이 잘못한거 인정했으니
얘네들은 잘못이 없다고는 할 수가 없어
이게 로얄로더스때 그냥 가불기 걸린거라
이때 조치 안한걸로 존나 가불기야

이게 공식이벤트에서 그냥 대리충들 바글바글 나왔었는데
하나도 제재 안한거에서
심지어 이게 빼박 증거들 당시 인벤에 진짜 거의 뭐
정리글 하루에 10개씩 나왔어 그냥
이새끼 대리임 하면서

그냥 존나 깔끔하게 정리했어
그냥 개빼박

이게 진짜 존나 많았는데
근데 조치 하나도 없었거든
그러니까 이지랄 난거지 이번 퍼클이벤트도

앞으로 잘 하겠죠?
양지로 기어나오지 마라
오카던 디코든 뒤에서 하는건 답 없으니까
이건 솔직히 어쩔 수 없고
걍 파찾에서 나대고 지랄하지 마라
알아서 밑에서 놀아라

카멘 클리어 지표
좀 박살 나있다 그래서 너프한다
좀 짧았죠? 20몇분 했으니까

2부
카멘 너프 예정~ * 3
공격력 방어력 너프 예정
체력 체력 체력 너프
그리고 이제 격돌
뻐펙트는 그대로 가지만
구웃 판정은 몹시 후하게 너프할 예정이다
격돌 판정인 제가 또 개같이 못하긴 하지만
이게 또 말이 안되긴 합니다
뭔 리듬게임이여
갑자기 리듬게임하고 지랄이여

아니 내가 격돌을 안할라 하거든요 매번?
어제도 내가 안할라 했어
아니 근데 동숙형이 위치를 못잡잖아 어쩔수가 없어
나는 트라이때도 2격대 다같이 잡는데 위치를
근데 노돌리 빼고 못잡는다고
그럼 나는 g를 누를수밖에 없어

나도 슬퍼
누를수밖에 없는 내 자신이 슬퍼

아무튼 뭐 좋은거같다
격돌 좀 뇌절이야 뇌절

*빨간카멘 빈도
근데 이건 뭐 의미 있나?
뭐 얼마나 너프를 하려는거지?
아 근데 이게 강화 빨멘 한번 보고 딱 끝나는 수준으로 너프할지도?
그러면 확실히 편해지긴 하지
이게 3관문 큰 벽 중 한개가 일반모드 일반모드 일반모드 어둠게이지 빨멘이야
일반모드 그 지파했을 때
이거 존나 헷갈림 걍 태산임
이거 약간 도전할 수 있게 하는거 좋은거같긴 해요
연습이 존내 안돼서 이걸 이 케이스가 연습이 잘 안돼

*격돌 수련 좋은거 같다

* 4관문
큰 난이도 너프는 안한다
3관문에 비해 큰 너프는 아니긴 한데
정비소가 생긴다 > 이게 진짜 의미하는 바가 존나 크다
물약은 안부족하거든? 나도 깰 떄 7개인가 남았어
근데 4-1에서 아드를 3번 먹을 수 있는 점
그리고 암수를 24개를 던질 수 있는 점
이게 고트다

이러면 시간 플러스 2분이야
그리고 내부 성공률이 거의 2배 늘 듯
내부도 이러면 실패가 불가능해
실패를 할수가 없어 그냥

각인 뭐 각인도 워로드들 여기서 저받 쓰다가
4-2에서 급타로 바꾸고 
그냥 쌉 고트

야 서포터도 급타 빼고 구동 이런거 쓰다가
4-2에서 급타 끼면 됨
걍 너무 좋아
걍 극락임 이거

이게 4-1 난이도가 절반 이하로 내려가는거다 이게
이제 딜부족은 절대로 날 수가 없고
걍 너무 편해져 어

이것만으로도 엄청 큰데
자 이제

5관문 210줄 태산 무력
이것도 6인기준이니까 75%로 너프(마이너스 25%)
이것도 존내 넉넉해진다

심지어 이게 5,6관문은 딜이 진짜 남아돌거든요?
진짜 6인클리어 쌉가능
4관에서 2명 죽고 와도 깰 수 있을정도임 이정도면
걍 미쳤어 이거는
그래서 이건 엄청 크다~ 입장권 난이도가 확 내려가서
너무좋다

아 근데 이제
자 여기서 이제 말하는거
이게 근데 큰 너프가 아니래요
이게 큰 너프가 아니야
이렇게 파격적인데 큰 너프가 아니야
그러면 도대체 3관문은 얼마나 너프를 하는건가
난 이거 얼마나 너프할지 짐작이 안가
근데 이게 맞아
지금 3관문 너무 헬이고
내생각에 지금 노말 수준으로 해도 빡실 수 어
지금 노말수준 이하로 내릴수도 있을듯?
솔직히 지금 하드스펙으로 노말3해도
은근 리트 많이나거든?
은근 많이나거든?
생각보다 많이나거든?
하드스펙으로 노말 가도?
지금 진짜 노말3 수준보다 내려갈수도 있지 않을까?

그니까 진짜 파격적으로 너프할거같애
진짜 개파격적으로

음 (다른 정리글 타닥타닥)

그리고 이제 2관문
2관문은 진짜 전설이다
이색 이새끼가 전설이다
사실 3,4관문보다 이새끼가 전설이다
진짜 2관문은 미친놈들이다
그나마 너프를 빨리해서 다행이지
뭐야 이게 어? 15초마다 보이지도 않는 똥 내부쿨을 계산한 다음에
스텔스 똥을 피해야해
안보여
걍 안보여요 그냥
걍 안보여

0.25배속으로 해도 4만짜리 장판 그거
몇개 겹쳐서 0.5초만에 죽거든? 25만피?
안보여요 안보여요 그냥
걍 또라이야 또라이 또라이

그정도였는데 지금은 좀 너프가 됐지만
어 더 너프해야지
더 너프해야돼
 2관문 이거 말도 안돼 말도 안돼그냥 말도 안돼

광폭 시간 늘려준다 
전조모션 개선
전조는 아마 카운터 모션을 훨씬 명확하게 하지 않을까
이게 2관문은 카운터를 못치면 개인똥 나오고
카운터로 그로기 시간이 엄청 길거든요?
 2관문은?
그래서 이 카운터 전조를 엄청 확실하게 하지 않을까
이거만 해도 뭐
그리고 광폭 시간도 한 30초만 추가해도 극락이야
왜냐

지금 2관문이 광폭실리안 마무리가 정말 많거든
그니까 쫄 잡고
쫄 이제 잡고 쫄 실리안으로 잡고
에스더 페이백 받고
19줄 까는데
이게 조금 이게 조금 조금 조금만 늦게들어가도
마지막에 에스더가 안차요
이게 진짜 아슬아슬하게 안차
진짜 아슬아슬하게 안차
광폭화 터지고 실리안 마무리로 잡는 경우가 꽤 많아요
그래서 늘려주는거야
그래서 늘려주는듯?
광폭실리안 말고 걍 실리안 마무리 하라고
그래서 30초만 늘려도 확 쉬워질듯?

좋은거같아요 저것도

명파 최대치?
밸런스패 아 이거는 제가 얘기했던거죠

이게 너무 뻔한이야기 제가 했던거라
똑같은 얘기 나왔어요 똑같은 얘기
결국에는 이제 아 근데 나는 이게 솔직히 사과도 좀 웃긴거같애
유틸평준화 미리 했어도 나쁘지 않았을거같긴 한데
근데 이게 로아는 밸패가 민심으로 하거든요 민심으로
민심으로 하는게 좀 있긴 해
유저들이 그니까
얘네들이 지표는 다 가지고 있어요
지표는 다 가지고 있는데 패치 방향성을
지표를 통한 패치 방향성을 어떻게 할지가 문제야

얘네들이 근데 트라이에서 지표를 중요시 하겠다
하면 유틸 좋은애들이 딜이 약한거고

딜찍레이드에서 지표를 중요시하겠다 하면은
딜량평준화 하는거고

극엔드 기준으로 지표를 그니까 극엔드(금손호소인들) 기준으로
지표를 중요시하겠다 하면?
알카같은애들 개같이 너프하는거고

얘네가 방향을 어떻게 잡느냐야 방향을 어떻게 잡냐
여러가지 했었는데
왔다갔다 했었는데
얘기했죠? 얘기했던거죠
결국에는 여러분들이 가족사진을 중요시하니까
그래서 딜량평준화 했다
근데 그렇게 했더니 이제
근데 이제 그렇게 패치 했더니
카멘처럼 헬난이도로 나오니까 유틸이 존내 중요하니까
유틸 차이로 직업들 격차가 너무 많이 났다 이거죠

뭐 가족사진이 중요하냐 시발 깨야되는데
그래가지고 음
그래서 뭐 죄송하다
죄송하다
굳이 뭐 죄송할거 있나? 사과한거도 좀 웃기긴 했어

그래가지고 음
어떻게 하겠냐 그래서
말했던게 그거죠
유틸평준화를 하겠다 최대한
그래서 뭐 후딜 너무 긴 직업들 후딜 줄여주거나
뭐 여러개 하겠죠
무력 카운터 이동기 스페이스 체방 뭐 너무 많지 뭐
이런거 뭐 적당히 개선하지 않을까요?
적당히 개선할듯?

내생각에 이번 밸패는 이 유틸
이거 주제로 들어갈거같애
솔직히 지금 딜량은 적당히 밸런스 맞아

딜량 그냥 적당해
여기서 어 여기서 유틸 좋은 직업들 딜량 깎는것도 존나 골때려
그것도 말도 안돼 그냥 그거 자체로
어차피 이제 또 숙젠데
지금 하멘 싹다 너프 때리는데
유틸 또 밸류 내려가는데
유틸 좋은 직업들 또 박살내?
말도 안돼
가장 베스트가 진짜 유틸 평준화

근데 이게 모르겠어요 그냥 3차각성때 다 바꿔버려
각성때
근데 이게 이런 이게 이게 이게 이게
이런식으로 하면 이런식으로 처음부터 하면 편하잖아
근데 왜 안하냐
딜량도 비슷하고
유틸까지 다 비슷하면
직업들간의 특색이 존나 사라진다
지금도 특색 존나 없거든?
대표적으로 백사멸들 백 신속 사멸들
체술, 초심배마 이런애들
2사초심 사멸억모닉 갈증
솔직히 걍 좆도 차이 없어 얘네 그냥
다 똑같애 그냥
절제 이런애들
개성 그냥 좆도 없거든
근데 이런거 계속 평준화 하면은 답도 없어
심지어 야 시너지 평준화까지 했잖아 지금
그냥 다똑같애 다 다 다똑같애 계속 그냥
모르는게 아니에요 모르는게 아닌데
터지고 나서 하는 이유가
최대한 늦게 하려는거에요

다 평준화해버리면 재미가 없지 이제
모르겠어 그냥 3차각성 떄 한번 다 엎을지
아무튼
밸패도 뭐 우선 그래서 기대가 된다

저는 뭐 해줄거같았어

솔직히 밸패 요즘 뭐 마음에 들어

요즘 본격적으로 밸패 시작한지 2년? 됐나
저는 매번 만족합니다
테섭에서 지표 좆도 못얻는데 롤백하고 본섭오는거
이걸로 자네는 나의 신뢰를 잃었네
이거 빼곤 다 맘에 들어

심지어 오피셜로 지들도 테섭에서 지표 못얻는다 했어
걍 레전드

이거 보면은 신뢰를 좀 잃긴 하는데
그래도 뭐 전반적으로 만족합니다
그런 일이 앞으로 없었으면 좋겠어요

아 이거 또 뭐 할라했는데 밸패가지고
존나 중요한 얘기였는데 까먹었다
아 맞아
카멘

이게 요약본이 깔끔하게 돼있지가 않아가지고
일단 밸패가지고 뭐 일단 제가 얘기했던거 나왔죠
근데 이게 뻔한 얘기라
어떻게 보면 ㅋㅋ
순서까지 맞춰나왔네

근데 뻔한 얘기라
저만 이렇게 생각하는 게 아니고

일단 여기서도 제가 이 얘기 했었거든요
이때도 이 얘기 했었었는데
오늘도 이 얘기 나왔죠 사멸 사멸
이놈의 사멸
원래는 얘네들이 사멸을 아에 삭제
백어택 기습 이런거까지 아예 개편 삭제
이런거까지 생각을 한다고 했거든
근데 오늘 오피셜이 뭐냐 오늘 오피셜
물론 이것도 확정은 아니야
백어택과 기습은 살릴 생각
새로운 세트에서 사멸 대신 고점과 저점 차이가 적은 세트를 내겠다
이렇게 말했죠

일단 헤드는 예외하고 말하자
헤드는 헤드는 내 생각에 갈아버리는게 맞고
백사멸 기준

그니까 이게 그거야
저도 이거 했잖아요 저도 이제 카멘이 나오기 전에는사멸 삭제 찬성했는데
이번에 카멘 하면서 진짜 타대와 사멸의 환상밸런스
고점이 높은 사멸과 카멘에서 이게 타대가 엄청 메리트가 없어가지고
이정도면 밸런스 잘맞춰서 나왔다고 생각하거든
카멘 이정도로만 나오면
이정도로만 사멸타대 밸런스 잘 잡힌 레이드 만들면
굳이 삭제할 이유가 있나 싶어
이래서 연장인데
개성이 너무 사라져
여기서 사멸까지 사라진다?
진짜 진짜 그냥 캐릭터들 개성 너무 없어

헤드는 뭐 개편하겠죠
일단 백사멸 백사멸 백사멸
헤드는 뭐 아예 개편할거같고

얘네들도 왠만하면 삭제하기 싫어할거야
이게 지들도 지표가 딱 나왔어 쫘르륵 카멘 지표
잘 나왔을거야 솔직히 아마
결국에는 딜고점은 사멸이고 안정적인 지표는 타대
뭐 이렇게 나왔겠죠
물론 이번에 타대들이 고생하는 기믹들이 많았는데
하여튼 뭐그래가지고
어? 사멸 살려도 되겠는데? 이랬겠죠

백어택 / 기습 유지하면서 그냥 그거야
이게 예쩐에 사멸이 세트옵션 이거 패치했었잖아
원래는 이게 2세트에 저런거 없었잖아
백어택 피증만 있었고
6세트에도 주피증 없었잖아
똑같이 가겠다는거야

그냥 그냥 똑같이 사멸인데
백에서 칠때랑 안칠때 차이 최대한 줄여서
또 저점패치 하는거죠
사멸 결국엔 그냥 말장난인거같애
아니 그래서 백 안칠거냐고 결국 쳐야지

아예 사멸이 삭제돼도 기습이랑 백어택 시스템이 있는 이상 계속 쳐야함 어 ㅋㅋ
저점을 올려준다니까 어
결국엔 백어택이여
난 찬성 결국엔 좋은거같애
레이드를 이렇게 낼거면 사멸 유지해도돼
너무잘만들었어

이번에 그냥 사멸 vs 타대 논란에서 이정도면 진짜 잘
이정도면 진짜야 안불타잖아
하나도 안불타잖아 상아탑 일리아칸 이런거 나오면
상아탑때 개지랄났어
이때가 진짜 레전드 진짜 사멸들 진짜
죽어나가는거 레전드
이때가 개레전드였는데 하나도 얘기 안나오잖아
이게 진짜 너무 잘나왔어
오히려 타대쪽에서 얘기 나오죠 후딜레이 크고 유틸 안좋은 타대들한테
잘 나왔어
그렇다고 완전 사멸레이드냐? 또 이것도 아니기 떄문에
그래가지고
후딜이 오히려 후딜이 문제조
그래서 뭐 잘 됐다
만족한다

백어택 살리는거 뭐 나쁘지않은거같애
선딜 후딜 이런거도 유틸쪽으로 들어가기 때문에
이번 테마가 유틸이기 떄문에 그런거 뭐 해주겠지

로아 향후 업데이트 솔로잉

듀토리얼이죠 두토리얼
엔드컨텐츠가 될일은 없다
사실상 두토리얼이야 그냥

카제로스 뭐 엄청 뭐 기대된다
얼마나 많은 레이드가 준비된걸까
진짜 2~3개월동안 매주 진짜 레이드가 새로운 레이드가 나오는게 아닐까
진짜 이게 미친거같다
진짜 미친거같애

겨울에 16인 레이드 키야
걍 로뽕티비
이게 맞다
어 이게 맞다

게임이 그냥 수직 그냥 겁나게 내야돼
아니 2년동안 씨바 2년동안
1년에 1군단장 1어비스 이게 말이되냐고
걍 좆망겜 ㅋㅋ

드디어 게임이 게임다워졌어
병신같은 헬
병신같은 헬 병신같은 보정헬
다 쳐내고 아주 좋습니다
아주 좋아

이러면 진짜 3개월마다 한개에요
여기서 시련까지 나오는거라
걍 개 극락임
너무좋아 너무좋아
이대로만 가자

아주 좋습니다 음

아 그니까 뭔 이상한 뭐 수평 개발하고 이상한 뭐 아브헬 이딴거 만들 시간에
이런거 하는게 맞아요
야 진짜 이거 어 어
보정 안쳐냈어봐 진짜 이거 카멘 이번꺼 헬로 나왔다니까 보정으로 또
또 그냥 헬정공 레이드 이렇게 돼가지고
이 카멘이 그렇게 나왔을수도 있었다고
아오 그냥 끔찍하다 그냥 토나올라그래
이게 옳게된 로아다
저번에도 그랬죠 뜨거운거 하나 나온다
이게 16인 레이드다

카멘 슬슬 질릴려고 할 때 팍팍팍
얼마나 좋습니까 로아 갓겜이다
이게 게임이지

3차각성 뭐
뭐 3차각성 나온다

대충 얘기했는데
뭐 5주년 이벤트 한다

아 그 초월
그 좆같은 초월 ㅋㅋ
좆같은 초월
좆같은 초월
좆같은 초월(4번말함)

아 근데 이게 시작하기 전에도 약간 있었는데
저는 이게 아까도 말했지만 영상찍은거 다시 얘기하면은
저는 진짜 음모론을 사랑하는 사람으로써
이게 진짜 아까랑 같은얘기 하는건데
이게 진짜 이번 초월은 쇼가 아닐까?
킹리적 갓심
이게 현 초월 시스템은 말이 안된다
이건 진짜 중소기업 모바일 게임 진짜
동접 5명 나오는 게임에서조차 생각을 안할 정도의 퀄리티와 쓰레기시스템이야
현 초월은.
걍 말도안돼 그니까 이게
운빨 운빨 오케이 좋다 이거야
근데 이게 인간의 모든 불쾌한 감정을 들게해

문제가 뭐냐면은
걍 끝도 없어 2시간 내내 얘기할 수 있긴 한데
일단 말해보면은 걍 운빨인데
뇌를 존나 써야함
생각을 존나많이해야함
존나 어려움
존나 어려워
내가 근데 초파고 캡잭님꺼 보면서 든생각인데
초파고 보면서 하니까 더어렵더라 ㅅㅂ
초파고의 생각을 읽어라 이거 했거든
이게 진짜 어렵다 이 생각을 읽는게

답안지를 보면서 해설을 보는데도 어려워
초파고가 우월한 이유가 있어
너무 어려워 문제가 있어

근데 그래서 존나게 실력이 좋아서 잘하면 잘뜨냐? 아니다
7단계까지 있는데 3단계상의 초파고 기준으로 성공률? 9퍼대다
초파고 기준으로 9퍼대다
그니까 이게 존나 어려운데
존나 어려운데 성공률도 개창렬이야

초월을 하는데
최악의 경우 어떤상상을 하냐면
1회 차이로 실패를 합니다 3성을
그러면 무승생각이 드냐
아 이거 능지짓해서 못한거같은데?
아 나 거기서 ㅅㅂ 실수 안했으면 3성인데
아 분명 뭔가 찜찜한데
이게 그니까 결과론일 때도 있고 실제로 초월이 너무 어려워서 진짜어려워
진짜 어려워서 이게 진짜 실수로 망한 판일 확률이 높아
최선의 수만 하는게 진짜 엄청 어려워
이게 그냥 좆같애 그래서
머리싸매고 하는데 실패하면 결국 내책임이야
그냥 내가 멍청해서 안된거야 멍청해서
근데 그렇다고 내가 머리를 존나 싸매서 하면 잘 되냐?
그것도 아니야
9퍼라고 씨발 3단계인데

걍 개병신컨텐츠야 그냥
기분 개더러워요 그냥
기분 더러운 운빨이야
기분이 너무 더러워 그냥 이게
걍 재미가 없어 뽕맛도 없고
성공할때도 걍 어이가 없어
이게 그냥 카타르시스보단 어이가 없어 그냥 성공할때마다
그니까 이게 과해 난이도가

근데 너무 운빨이야
평균치도 없어 리롤도 없고
좆오름 그리고 이거 뭐야 세계수의 공명 vs 분출
말이 되냐고 이게 뭔짓거리야 이게
좆같다고 그냥 좆오름 나올때마다 좆같고
개좆같아 그냥
재배치도 병신이고
상의같은거 하면 충격파 업화 이거 그냥 시 75 50퍼 도박해야한다고
일단 박죠? ㅋㅋ
이게 뭐냐고 개병신짓이야

말이 많은데 하여튼 초월은 개병신시스템입니다
이렇게 생각해요
오늘 얘기가 나왔는데 지들도 알거아냐
엘릭서는 잘나왔거든
엘릭서 만들 줄 아는 애들이 이렇게 내겠냐고
생각이 없는 아니 그정도로 노답아니야

일단 좆같이 만들거 한달정도 지나고
미안하다 내가 미안하다
초월 잘못만들었다 진짜 미안하다
지금까지 한 것도 좀 복구해줄게
그대신 그리고 존나게 너프해줄게
어 어
리롤도 늘려주고 어
초기백 만들어줄게 심지어 점진적인 초기백임
실패할때마다 점점쉬워짐 어

그니까 이제 어? 어? 이럼 할만한데?
사람들이 이제 ㅋㅋ 이럼 할만한데?
근데 처음부터 이렇게 냈어봐
욕 무조건했지
애초에 초월은 나오면 무조건 욕해요
욕은 무조건 나올수밖에 없어
골드를 존나 빨아가고
일단 뇌절이 맞기 때문에
뇌절은 맞아 엘릭서 다음 초월까지 뇌절은 맞아
이미 욕은 어떻게해도 먹어
그래서 이렇게 한게 아닌가
일단 이렇게 내고

시간ㄷ ㅗ존나오래걸려
물쥐꺼 해주는데 2시간반걸렸어요 ㅅㅂ 2주치하는데
시간도오래걸려 개같애 그냥

아무튼 저는 초월을 그래서 무조건 초파고를 할겁니다
초파고 오늘 봤는데 진짜 훌륭해요
여러분들 초월 개편 기다리고 좀 모아두다가
지금 당장한다고 바로 안세지거든요?
존나게 존버하다가 우리 로파고님께서
초파고 완성하시면 기계를 믿읍시다
믿어도 돼요
어 믿어도 됩니다
여러분들보다 무조건 기계가 짱이니까
님들 좆같은 초월한다고 빡치지 마세요 어
우리 초파고님만 믿으세요 어
좆간은 초월하는거 아닙니다
기계를 믿어

일단 마음 편해 이러면
여러분들 기분도 훨씬 덜나빠
실수해서 3단계 못하면 자기혐오 맥스 찍거든요?
근데 그러면 이제 이제 만약에 3단계 못찍잖아?
그러면 이제 그냥 초파고 욕하면 돼

남탓이 최곱니다 어
나는 잘못없어 니가 잘못이야

멘탈적으로 이게 맞아

일단 이거 다행이다
진짜 최악은 안할 가능성도 있다고 생각햇는데
진짜 다행이야
진짜 다행이야
초월 이거는 정말 다행이다
정말 다행이다

뭐 놓친거 없나?

5주년 이벤트 뭐 풍성하게 한다
이렇게 했죠
아무튼 뭐 그렇다
아까도 얘기했던건데 이번 로아온
아주 만족스럽다

밸패도 뭐 언제나 믿습니다
좀 느리긴 한데 솔직히 느리긴 한데
속도가 빨라질거같진 않고
만족하는 편이고
이번에 유틸문제 확실히 지적한거 좋은거같고
사멸관련해서도 나쁘지 않았다

결과물 나와봐야되는데 요즘 밸패 다 나쁘지 않게 나왔다고 생각해가지고

어 그리고 16인레이드 겨울에 나오는것도 기대되고 카제로스도 goat
카멘도 이정돈데 카제로스는 도대체

어 뭐 근데 아쉬운점 1가지

아쉬운점 한가지는 아까도 얘기했었죠
카멘하드 보상설계 이야기 조금 하지 않을까 생각했는데
이거 안나온거 조금 아쉽다

지금 구조가 카멘 하드를 딱 1번만 가서 3관문까지 깨면
노말만 깨도 풀초월이 가능하다
이거거든 지금

그래서 진짜 이게 막말로 1610에서 존나게 주차하면서
귀속재료 개같이 모으면서
노멘 계속 돌다가
귀속으로 1630찍고
하드3 버스 한번 부릉부릉
너프하면 하드3버스 무조건 나옵니다
걍 무조건 할수있어 너프하면
안할 이유가 없어
아님 뭐 그냥 한번 깨도 되고
본1부1하던가

어?
노멘 계속 돌면서 모은 초월재료 500개 원기옥
캬~ 한방에 20단계 ㅋㅋ

정상은 아니다

이게 진짜 지금 진짜 1630을 찍을 이유가 없어
그니까 귀속으로 천천히 찍으면 돼
이거 진짜 재료 사서 찍을 이유가 하나도 1도 없어요 진짜
물론 만약에 카멘 하드가 이번에 너프가 들어가는데 진짜 너무쉬워져
너무쉬워져 그러면 뭐
근데 그래도 찍을 이유가 없는데
조금 메리트 생기긴 하는데 그래도 솔직히
할 이유가 없어
그냥 카던 돌고 에포나 하면서 귀속재료 모으다가
걍 어차피 초월재료 다 나와
어차피 초월재료 노말이나 하드나 다 똑같다고

뭐 일리아칸이랑 다를 게 없어
일리아칸이야 일리아칸

그래서 이게 좀 개인적으로
1에서 4단계는 노말하드 재료로 다 가능해도
5에서 7 아니면 6에서 7정도는 하드재료로만으로 가능하게 했어야되지 않나
최소한 어

저는 뭐 개인적으로 이렇게 생각합니다
이거 좀 보상설계 아쉬운거같긴 해
이게 뭐 엘릭서는 적당히 잘 했걷느?
이거는 근데 좀 과하긴 했어 영웅엘릭서가 너무 쓰레기야

그래도 차라리 이게 나아
차라리 차라리 이게 나아

이게 보상설계 좀 아쉽다
조금 아쉬운거같다
이게 그냥 노말에서도 다 파밍이 되는데

최소한 6 7 단계 정도는 그냥 하드로 했어야되지 않나

님들 진짜 지금 재료 사서 지금 명돌가격 박살났잖아
오레하 빼곤 다박살났잖아
파강도그렇고

오레하는 뭐 어차피 유저들끼리 하는거니까
베스칼로 수급되는거도있고 휴게 이런거 있긴 한데
진짜 강화를 안함
1630을 찍을 이유가 진짜 아예 없어서
걍 노멘 돌면 돼서
하멘의 메리트가 너무 없어
그냥 노멘 파밍 천천히 하면서 나중에 귀속으로 찍는게 무조건 이득임

그거 관련해서 보상 관련해서 얘기를 해줬으면 했는데
뭐 안해도 돼요
저는 개인적으로 해줬으면 했단 생각이죠
매번 이러니까

머 어떡해
완.
그래서 뭐 이번로아온 좋았다~
좋았습니다 카멘 너프도 좋고

2시간.
2시간 뭐 알찼다
밸패 기다려봐야겠죠?
수요일날 카멘 너프하면 또 재밌게 해보고
이제 부캐들도 너프하면 3관문 가면 되겠다 4관문도 갈사람 있으면 가면 좋을거같은데?
갈사람 있으면?
너프되면 갈만할거같은데?
3관문은 하12 노3 안해도 될거같애
하13 하면 될거같애
좋은거같애

일단 진짜 마음에 드는거
이번에 진짜 마음에 드는거
"빠른 대처"
진짜 좋아
초월도 그렇고 너프도 그렇고 
아주 아주 좋아
너프 타이밍 아주 좋아