코드 예측: 0179THANKYOU
우선 힌트 쪽지예요
시간이 시간이다보니 많은 분들이 해석하셨기에 좀 빠르게 진행할게요

첫 번째 힌트
우선 "나팔 소리"는 5주년 출석 이벤트 페이지(https://lostark.game.onstove.com/Promotion/AttendCheck/v3/39)를 뜻해요

1, 2, 7, 8만 색이 다른데, 빨 주 노 초 순서로 나열한 1827(일)은 윤년 포함 5주년 기념일을 뜻해요
무언가를 입력해서 받는 것은 주로 쿠폰 창이니 1827을 쿠폰 코드로 입력하면

해당 아이템을 줘요

황금색 길을 거슬러 올라가라
진정한 의미를 깨달은 자,
그 의미가 담긴 숫자를 찾게 되리라

황금색, 즉 노란 글자들을 밑에서부터 읽으면 "우리 모두 다정한 친구가 되었어요"라는 문구가 나오는데, 이는 검색해보면 "영원한 친구"라는 노래의 가사예요
영원한 친구는 흔히 01179로 해석 하시던데, 전 삐삐 암호인 0179가 맞다고 생각해요. 그 이유는 마지막 정리 때 적을게요.

두 번째 힌트
흔히 가로, 세로 하면 생각나는 건 가로세로 낱말 퍼즐, 즉 크로스워드 퍼즐일 거예요
지금도 진행중인 그 이벤트 말이죠

아래 문구 중 하나인 "혼자 튀어 보이는 것"은
모든 스테이지에서 튀어 있는 F12 칸을 말해요
F12와 <머리>를 조합하면, 개발자 콘솔을 떠올릴 수 있어요

쓰여 있는 대로 stage 1의 H6 칸을 5번, stage 2의 D4 칸을 5번 누르면

위 두 가지 힌트를 얻을 수 있어요
시크릿코드 해석의 "시작된 곳"은 바로 5주년 메모판이예요

아실 분들은 이미 아시겠지만(저 또한 첫 주에 바로 해석해봤지만) 전등이 빛나는 것는 모스 부호와 관련이 있어요
"등잔 밑이 어둡다"라는 말은 우리가 메모와 사진들만 보고 전등을 보지 않았을 거란 걸 노리고 적은 것 같은데, 아쉽게 되었네요.
아무튼 모스 부호를 해석하면 THANKYOU가 나와요

최종적으로,
#1 영원한 친구(0179)
#2 THANKYOU
둘을 합치면 0179THANKYOU
("영원한 친구"를 삐삐 암호 0179로 해석했을 때 둘이 합쳐 12자리로 딱 맞는 것을 볼 수 있어요)