먼가 

3일 동안 대충 12시간 자면서 던파만 한듯

근데 결국 로아 하기로함 ㅋㅋ

2일동안 

신캐 2개메인으로 파밍하고 남은 시간 캐릭수 계속 늘린듯 ㅋㅋㅋ

피로도 다쓰면 그 캐릭으로 할수있는게 없고

그냥 캐릭터 수 늘리면서 계속 사냥만 하니까 현타옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐릭키우기노동하고 온거같아....

로아는  일일숙제 , 레이드주간 다 돌리고

본캐로 모험의 서,카드작,생활,섬의마음 하는게 이렇게 재미있었다니....

근데 던파 3일하면 솔직히 공략가이드? 찾아보기를 절반은 한듯
머 융합이니 커스텀장비니 어느 컨텐츠를 해야 이 템은 얻고 그 템으로 이 템을 바꿔서 이 상자를 구매해서
이 아이템을 뽑고  이재료가 부족해서 파밍하는데 알고보니 다른 재료로 바꿔서 이 재료로 만들고 등등
 캐릭수는 계속늘지 그 캐릭마다 세팅법 스킬운영법 등등 와 머리 터지는줄

로아는 그냥 육성가이드,숙제가이드 정리된거 한편보고 
섬마,모험의서는 그냥 구글링하면 촤라락 나오고
아이스펭,엘파고,초파고,돌파고등등 도우미 사이트도 촤라락
레이드는 영상보고 컨닝페이퍼 촤라락

던파도 나름 반기마다 조금씩 했던거 같은데 왜케 어렵냐 ㅋㅋ

아니면 그냥 난 로아가 더 좋았던건가.......