안녕하세요 게임하는인기입니다.

지난 23년 9월 카멘 레이드 사건 사고로 인해 많은 분들께
안 좋은 이미지로 낙인이 쓰여있는 상태입니다.
그로 인해서 수 개월이 지난 지금 까지도 '부고 소식만 남겨라'와
각종 성희롱 댓글 및 패드립까지도 듣고 있는 상황입니다.
또한 저를 아껴주시는 시청자분들 까지도 제 방송을 본다는 이유만으로
이유 없는 비난을 받고 있으며
제가 3년간 열심히 키운 제 방송이 위태 위태한 상황입니다.

이에 대해서 많은 분들이 보실 수 있게
해명 방송을 하고자 합니다.

모든 논란에 대해서 여러분들과 직접
디스코드로 통화 하면서도 해명이 가능합니다.
(글이 올라간 당일 디코방에 오시면 말씀드리겠습니다.)

설명을 드리기전 요약을 드리면

1. 공대원을 도구 취급 했다
-> 공대원 분들이 아니다 라고 해명글을 인벤에 올렸으나 비추 테러 먹고 블라인드 됐습니다.
    이후 이클립스는 기존 공대원분들께서 도와주셔서 깼습니다.
    다른 분들과도 여전히 잘 지내고 있습니다. 그렇기 때문에 이 루머는 사실이 아닙니다.

2. 여미새다 (당사자분께서 글 작성을 허락해주셨습니다)
-> 제가 따로 문제가 될 만한 액션을 취한게 없습니다.
     연락처를 물어본것도 아니고, 같이 밥을 먹자고 추근덕 거린 것도 아니고, 사적인 연락은 일절 없었으며
     레이드 출발 전까지도 대화를 직접 나눠본적 없습니다 (디스코드 포함)
     통합 디스코드에서 공대를 구하시길래 같이 레이드를 가자고 연락드려서 같이 가려고 했을 뿐입니다.
     (통디 구인구직란에 글이 올라와서 제가 연락을 드렸습니다. (당사자가 아닌 같이 레이드 하는 지인))
     이 과정에서 여성 유저를 받기 위해 기존 공대원을 추방 했다거나, 
     진도가 맞지 않았는데 특혜를 줬다거나 하는 내용은 사실이 아닙니다.

3. 거짓말을 했다
-> 거짓말 하지 않았습니다.

4. 공대원 진도 문제
-> 같은 진도로 인원을 모집하려고 했으나
     진도가 맞는 사람이 많지 않아 그때 들어온 4~5명의 분들의 진도가 다 달랐습니다.
     여러분들이 아시는 그 스트리머 분보다 진도가 느린 분들도 계셨습니다. 
      (피해 드리고 싶지 않으나 불가피한점 죄송하게 생각합니다, 따로 DM으로 사과드렸고 사과를 받아주셨습니다.)

5. 예비 공대원을 17시간 기다리게 했다.
-> 예비 공대원분께서 1,2관문을 이미 깨신 상태셨고
    1,2관문을 아직 깨지 못한 저희 공대의 상황을 말씀드리며
    언제 3관문 가냐는 질문에 (언제 출발하나요?), 저희가 아직 1,2관문을 못깨서
    오후 3시에 1,2관문을 출발할 예정입니다. 정확한 시간을 안내드리기 어렵다
    혹시 기다리시는 그 사이에, 좋은 공대가 있거나 더 좋은 조건이 있다면 가셔도 괜찮습니다. 
    라고 말씀드렸습니다.
    그 사이 저희 공대는 1,2관문 클리어에 시간이 다소 소요됐습니다 (공팟 인원 있었음)
    그래서 DM으로 예비 공대원분께서 같이 못갈것 같다 라고 말씀을 하셔서 알겠다고 말씀 드리고
    그리고 약 1시간 이후 1,2 관문을 클리어 하자 먼저 DM을 주셨고 아래와 같이 DM을 나눈 후 출발 하게 됐으나
    이후 나올 김시끄님 내용으로 인해 출발이 불발 되었고, 이 내용이 공대원을 강제로 17시간 기다리게 했다는 
    내용으로 와전 되었습니다. 이는 사실이 아니며, 출발을 할 수 없는 불가피한 상황이었기에
    최대한 배려하는 차원에서 다른 공대를 가셔도 된다라고 안내드렸습니다 (디코 통화로 하였음)
    * 오후 3시 출발이라는 내용은 다른 공대원분께서 해주셨습니다.

6. 김시끄 (핵심)
-> 레이드 출발 직전 사전에 3번이나 동의를 구하고
    먼저 출발한다고 하였고
    본인은 안가도 상관없다, 나는 대타로 있어도 된다, 바람쐬고 올테니 먼저 하고있으셈
    이라고 하였으나, 막상 출발을 하자 공대원이 있는 (초면인) 곳에서 처음 듣는 이야기인 것처럼
    문제를 삼음

대화 내용 전문

인기 -  시끄형 11시 30분에 일단 다른 두분 먼저 오시면 저희가 하고 형 좀 구경하다가,
김시끄 - 아 나 안해도 돼
여기서 난 그냥 자리 있으면 끼는 거고
인기 - 아니 (같이 가도) 괜찮아요
김시끄 - 구한 사람있으면 해~ 나는 꼭 안 껴도 돼
인기 - 아니 아니 저희도 이게 약간
인기 - (합이나 실전에서의 숙련도) 확인할라고 하는거라서
인기 - 원래 하시던 분이 더 좋긴해요
김시끄 - 아 나는 별로... 그 이게 욕심이 막 그렇게 안생겼어
김시끄 - 아니 물론 당연히 깨곤 싶은데
김시끄 - 지금 그렇게 막 사람들 그렇게 해서 해야하는 상황이라면
김시끄 - 나는 그냥 대타로 있어도 돼 안해도 돼
김시끄 - 그냥 (자리)있으면 하는거고
김시끄 - 뭐 구한 사람들 있으면 구한 사람들 먼저 하고
인기 - 네..
(화장실 다녀옴)
인기 - 시끄형도 같이 구경하고 계세요 좀
인기 - 어떤식으로 진행하는지
인기 - 저희가 공대원을 고정으로 한게 아니라 뭐 이제...
김시끄 - 아니 나도 고정 아니고, 그냥 나는 여기서 대타로 온 거고
김시끄 - 그래서 그냥 분위기 본다기 보단 그냥
김시끄 - 그냥 있다가 그냥 빠져도 되고, 빨리 준비.. 출발해야하는데 사람 없으면 하고 이런식으로 하자
(다른 공대원 파티에 참여중)
김시끄 - 나는 그럼 잠깐 바람쐬고 올게 하고 있으셈

(공대원 모집 및 만찬 먹은 후 레이드 출발)
김시끄가 다른 스트리머 공대원 A님에게
카카오톡으로 욕설

이후 디코방에 난입하여 
(저를 제외한 나머지 공대원분들 전원 있었고 초면이신 분들도 많았음)

김시끄 - 아니 뭔데? 뭐 어떻게 하는건데 나 그냥 일단 무한 대기치는거야?
인기 - 잠깐 그래서 기다리시라고 말씀드렸던건ㄷ..
김시끄 - 아니 그니까 아니 그러니까
김시끄 - 아니 잠깐만 나는 세구스 공대 멤버가 아니야
나는 자리 비고 그러니까 와서 했으면 좋겠다 그래서 온거야
근데 다른분들이 와서 하는거면  난 지금 시간이 아까우니까 다른 공대로 가지, 공팟을 가든가
해보고 그분이 괜찮으시면 나는 나가리란거아니야?
나는 그럼 왜 기다리는거야 나는 뭐야 그냥 앉아서 서브로 구경하고 기다리다가 테스트해본 멤버 괜찮으면 나는 나가라?
그렇게 얘기하면 나는 그냥 다른 공대로 갔지
인기 - 그럼 그렇게 하시겠어요?
김시끄 - 가만히 벤치멤버로 앉아 있다가 오라고해서 왔는데
일단은 구경하시죠 라고 해서 구경 하는데
그래놓고 다른 사람들 테스트 봐야 하니까 해보고 분위기 맞으면 그사람 데리고 가고 난 나가주세요 이거 아니야 말을 그렇게 해줬어야지

영상 : https://www.youtube.com/watch?v=UQq-7g5yQRs&t=329s
(4분 49초 부터 보시면 됩니다)

이후 저는 다들 아시다시피 여론이 너무 안좋아졌고
많이 힘든 시기에 김시끄님과 따로 통화를 하는 과정에서
죄송하다, 죄송하다, 죄송하다 라고 얘기하고 끝내라
인벤 이새끼들 좆도 없어 병신들 그냥 먹이 찾아 다니는 애들이야 라며
그냥 사과하고 가만히 있으면 된다 라고 하였고 (통화 13분 내용 중 일부)
이후 카톡으로 나중에 도와달라고 하면 도와주실 수 있냐고 물어보자
도와주겠다고 하였으나,

이후 도움이 필요로 할 때 전화를 했지만, 연락이 두절된 상태였습니다.
추가로 김시끄 님께서는 2관문을 11시 24분에 클리어 하셨으며
위 대화는 11시 30분부터 11시 37분 정도 까지의 대화 내용입니다.
약 10분간 기다리셨으며, 이 전에 김시끄님의 개인적인 사유로
저희 공대원 전원 약 30분~1시간 정도를 기다렸었기에,
이 정도 기다리는걸 이해 못한거에 대해 저도 기분이 상하여
말을 더 이쁘게 하지 못한 점은 죄송하게 생각합니다.

부족한 공대장으로써 조율을 보다 잘 했으면 어땠을까 하는 후회가 있습니다.
다만 여러분들이 아시는 인성 논란 및 여미새 논란은 사실이 아님을 다시 한번 말씀드립니다.
보다 자세한 내용이 궁금하신 분들 께서는 해명 영상을 봐주시면 감사드리겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.