안녕하세요, 아브렐슈드에서 호크아이를 키우는 로아 3년차 유저 바나나카입니다.

인벤은 뉴비 때부터 많이 도움을 받은 곳인데, 눈팅만 하다가 이번 공모전 참가를 계기로 글을 올리게 되었어요~!
관심 한 번 씩 가져주시면 감사하겠습니다.

"네온 펑크 Neon Punk"

보다 진보한 미래 어느 시점의 아르데타인, 
첨단기술이 집약된 각종 사이버웨어와 무기로 무장하고 거리를 누비는 당신을 위한 스타일입니다.

남아르데에서 꾸준히 사랑받고 있는 밀리테크 컨셉에 사이버펑크와 SF스러운 분위기를 더한 컨셉입니다.

제가 사이버펑크2077이나 블레이드러너 같은 작품을 정말 좋아해서 이런 컨셉을 생각하게 됐어요. 

활동적이고 견고한 검정 군복 베이스에 기계 팔+각종 사이버웨어로 포인트를 주었습니다. 등에는 아르데 문양이 들어간 그래피티를 이용해 너무 밋밋하지 않고 자유분방한 뒷골목 펑크 느낌이 날 수 있도록 했어요.

네온이 들어간 디테일은 어두운 곳에 가면 요렇게 빛납니다.

요즘에는 인게임에서 옛날 아바타가 눈에 자주 들어오는데, 특히 스카우터 런칭압이 고유한 매력이 있더라고요. 옛날 아바타 특유의 디테일과 개성이 예쁜데, 여기서 조금 더 슬림한 느낌과 자유로운 염색이 가능하다면 더 매력적일 거라고 생각해서 참고하며 작업했습니다.

얼굴 파츠는 최대한 다른 아바타와 섞어서 활용하기도 좋게 심플하게 제작했습니다.

[ 정보창 ]

[ 무기 모음 ]

마찬가지로 네온과 페인트 효과를 넣었고, SF풍의 미니멀한 곡선 요소를 조금씩 가미해 변형을 줬습니다.

[ 비전투 착샷 ]

[ 전투 자세 ]

공모전 처음 참여라서 떨리기도 하고 정말 혼을 불태웠습니다. 마감이 끝나고 나니 부족한 부분도 아쉽지만 이제 더이상 밤을 안새도 된다는 사실이 좀 기쁘기도 하네요 ㅠ ㅠ

많은 관심 가져주시면 감사하겠습니다!!

공모전 링크

↓↓↓

https://lostark.game.onstove.com/ContestBoard/Views/5558?page=1&boardType=104&parentNo=1&category=5&searchtype=0&searchtext=&ordertype=like