안녕하세요 공모전 실린 [새벽의 성녀]로 참가한 니나브섭 쿠아아 입니다!

무기 인게임 이미지를 너무 늦게 만들어서 올릴까 말까 고민하다가…… 포기했었는데

정말 감사하게도 처음으로 본선에 가게 되어, 늦었지만 이제라두 보여드릴겸 글을 쓰게 되었어요!!

[인게임-무기착샷]

▲ 바드는 무기가 큰 만큼 큰 이펙트와 몸을 가리지 않는 반투명한 날개!

무기를 등에 메었을때는 한쪽 어깨에 날개가 돋아나 있는것처럼 보이는게 포인트에요!

알카는 팔찌! 반짝반짝한 별빛 이펙트가 흩날리는 십자가와 묵주로 이루어진 팔찌입니다!

(물론….알카님들… 엄청 …매우 큰거 아닌 이상…. 이펙트 때문에 안보이겠죠 무기…어흑ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ)

▲ 소서리스와 서머너 무기가 둔탁해보인다는 평이 있었는데,

제가 올린 그림에…무기 옆면까지 그려놔서……. 두껍고 둔탁해보인것같아요! 헿….

위 사진처럼 인게임에 맞게 각도 맞춰서 무기를 쥐어주면 전혀 둔탁해보이지 않습니다!

십자가 형 스태프 예뻐요! (아만도 십자가 형 스태프!)

아참, 그리고 소서는 무기를 등에 장착했을때와 들고있을때 무기 길이가 달라져요

그래서 공격모션에서는 무기를 메고있는 것보다 길어져서 둔탁한 느낌이 없어집니다!

그리고 무기를 가로로 드는게 아니라 뒤집어 들기 때문에 무기가 머리를 뚫지 않아요..... 

(+2차 전압무기 생각하면 전투 모션중에는 토끼 머리가 돌아가서 머리가 도는줄 알았는데, 그냥 뒤집어 들더라구요..ㅋㅋㅋ….몰랐을땐 공포였던…자꾸 돌아가는 공포의 토끼머리….스윽-)

긴치마가 아쉬울 수 있긴 한데, 스마게에서 5주년 슬레이어 의상처럼 긴 치마는 짧은 치마로 바리에이션 내어주니까 만약 바리에이션으로 나온다면 좀 더 시원한 미니 스커트로 나오지 않을까 조심스레 예상해봅니다! ㅎㅎㅎ

(▲처음에 짧은 치마로 디자인 구현했던 화이트 구버전… !!재미로만 봐주세요!!)

치파오형 롱 드레스로 만든 이유가, 긴 치마로 입히고 싶었는데

사이드 트임 없이 긴치마가 구현되어 나온거 보면 펄렁펄렁 하늘하늘 임부복 스타일이 되어서….ㅠㅠㅠ

그래서 섹시해지자!!! 하고 사이드 트임을 넣었어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

ㅜㅜㅜㅜ실린도 섹시한 긴 치마 입을수있다..!!!!!!

베일은 천이나 망사로 된게 아니라 구멍이 큰 시스루 타입의 레이스로 되어있어서

구현이 되어도 수건느낌이 안나고 베일 느낌이 날거에요! 거기에 반짝반짝한 이펙트….

(실리안 애정 가면 이펙트가 mvp창에서 너무 예쁘더라구요…반짝반짝✧*̣̩☽⋆!!)

모든 사람의 마음에 다 닿을수없구, 저 스스로도 끝나구나서 아쉬운 부분들이 보이지만ㅠㅠㅠ

로아와 실린에 많은 애정을 가지고 저 나름대로는 정말 열심히 만들었으니,

성에 안차셔두 예쁘게 봐주시면 너무 감사하겠습니다! 

반짝반쨕….

투표는 요기루…. 소중한 한표…감사드립겠숨미댜…..

⯌투표장 링크: https://lostark.game.onstove.com/Promotion/Contest/240508