과자를 먹고 손에 기름덕지덕지상태로 절대 키보드 마우스를 만지지 않음..
과자먹고 손씻고 다시 키보드 마우스 만지면 거기 기름기가 다시 손에 역오염되고
핸드폰등 만지면 거기 또 오염되고.. 어디로 어떻게 오염될지 몰라..
진짜 절대 있을 수 없는일..

가령 난 요리를 하더라도..
양파를 썬다? 썰고 남은 양파를 그릇에 담는다 치면
양파담을 용기를 미리 꺼내두던지 양파를 썰고나서 비누같은거로 손을 깨끗이 씻고
그 용기를 만지고 양파는 칼로 덜어서 넣던지 아무튼 용기 바깥에 양파냄새와 즙이 뭍지 않으려고 함.
다음에 용기를 만지고 다른 물건 만지면서 양파냄새가 전가 되니까..

근데 왜 나 말고 우리 가족 모두는.. 양파 썰고 그 손으로 냉자고 문을 그냥 열고..
양파 넣을때 양파즙 뭍은 손으로 용기를 그대로 꺼내서(찬장에도 양파즙 다 뭍음)
다시 양파를 담고 용기겉을 양파즙뭍은손으로 만지작 거릴까..
진짜로 나는 이게 너무 스트레스임..
(참고로 소변보고 손좀 씻어달라고 내가 말을 안하면 손을 잘 안씻음..)

아니 본인들 손에 냄새나는건 난 상관없는데.. 
그러면 난 안씻은 손으로 만진 화장실 불켜는 버튼을 만져야하고..
하 이런게 너무 스트레스임..

내가 집에서 요리 자주해주는데.. 
진짜로 용기만지기전 혹은 머 만지기전에 하나하나 손을 다 씻거든..

그렇다고 내가 평소에 막 깔끔떨거나 이런거 아님.
2차오염만 크지 않으면 개의치않음..
내차에서 과자? 먹어도되고 흘려도됨.. 이런거 바닥은 그냥 진공청소기 한번 나중에 하면됨..

손이 더럽혀지고 오염되더라도 딱 특정할 수 있는것들이 오염되고
다른것에 2차오염만 안된다면 전혀 상관이없는데..

진짜 미칠거같다 ㅠㅠ