안녕하세요 4금제 추방당했습니다 게시물을 올렸던
단풍입니다
https://www.inven.co.kr/board/lostark/4811/9123111?my=post

저는 큐브 1금제가 
노보석 ~ 걍 대충해도 되는 금제이고

2/3/4/5 금제는 
최소가 5멸홍 ~ 7멸홍 섞어서 오거나 
7멸홍 둘둘 "이상"으로 배웠는데

제가 잘못알았던 부분인것 같네요

댓글들을 보니 4금제 5렙보석 
꼬운 부분이긴 해도  못참아줄 정도는 아니다

뭐라도 끼고온거니 허용범위다 << 
라는걸 이제서야 알았습니다 

그걸 이제서야 알아서 
죄송합니다

그리고 예전에 쌀먹스펙 
통나무드니 뭐니 그런글들 떄문에 

쌀먹이 있으면 
내 통나무도 들어라 라며 적반하장식으로 행동해
잠수타도 되는 부분인줄 알았습니다 

쌀먹이 싫어서 손놓고 잠수타겠다는데 
잠수가 더 잘못된 행위라는걸 처음알았습니다 

자게글들과 댓글들을 통해 새로운거 알게되어
지금이나마 다행스럽고 

이벤트 보석은 성능이 떨어지는 부분이 없지만 
발언권이 없다는것도 지금 알았습니다

그리고 모든 캐릭터에 이상이 없어야만  
지적질을 할수있다라는걸  
알려주셔서 감사합니다

군단장이랑 큐브랑 다른데 
왜 군단장 얘기를 꺼내냐 그러시는분들 있는데

맞는말입니다
저는 큐브4금제는 
입장레벨 1580 "컨텐츠" 라는거에만 꽂혀서 
군단장을 예시로 들었던것 같네요

인벤에서 새로운걸 알게되어 다행스럽고 
큐브는 대충해도 되는부분이다라는걸 알려주셔서 
정말 감사합니다

앞으로 큐브에서 쌀먹이 보이면 
주의추방 제안하지않고  
잠수도 타지말고 
그냥 똑같이 대충하도록 하겠습니다

< 5줄요약 > 

입장레벨 1580 4금제 5멸홍 쌀먹 주의 추방 제안했는데 
파티원들이 씹고 게임 진행 
그래서 손놓음 , 손놨더니 나한테 주의주고  추방당함 
인벤에 글올렸더니 쌀먹보다 잠수가 더 잘못이라며 욕먹음  
담부터 잠수타지말고 너도 똑같이 대충 큐브해라