안녕하세요 루페온 섭 선봉 길드 역전입니다
정보 몇가지 올립니다.
본인 스펙은 367 디트입니다

1. 탭을 누르면 맵이 뜨는데 길이 표시되지 않아 헷갈림.

2. 보스 위치는 들어갈 때마다 랜덤
11시에 뜰 때도 있고, 6시에 뜰 때도 있음.

3. 7~8명 정도 인원으로 클리어 했음.

4. 템렙 380 이상을 추천함.
보스나 잡몹들 공격이 매우매우 아픔. 
400 넘는 분들이 대부분이었는데 그 분들은 그나마 맞고 버티는 거 같았음.

5.만약 템렙이 높지 않다면 고요한 안식의 섬을 제치고
이 섬을 올 이유는 전~~혀 없음.
만약 본인이 템렙 낮은 딜러라면 보스 평타라도 스치면 사망.
잘못된 정보 중에 하나는 보스 잡을시 업적 준다는데 업적 없었음.

6. 피통이 많은데 대륙 필드보스처럼 씹노답인 수준은 아님
피 까지는게 눈에 보임
피통은 15줄. 99만이었나 999만이었나 그럼

7.30분 정도 시간있습니다.

8. 근데 문제는 이것도 빠듯해요
깃털이 중요합니다
사람이 많지 않아서 시간이 엄청 간당간당해요.
안정적으로 클리어하면 5분남기고 깹니다. (템렙 400 넘은 사람이 세네명 되면)

근데 이런 상황에서 거점에서 다시 태어나서 쭉 달려오면
1분은 그냥 날리게 됩니다.

그러니 꼭 깃털 많이 챙겨가서 클리어할 수 있도록 노려보세요

보스 패턴은 동영상 저장을 못해서 올릴 수가 없네요...

주의해야할 패턴은 삼각형의 꼭지점 방향으로

원 세개를 발생시키고 차례차례 점프해서 방방 뛰는 패턴입니다.

피하기 어렵지는 않은데 한번 실수로 맞으면 회색화면을 보시게 될 겁니다.

결론 : 깃털은 필수품

파티짜서 가는게 좋다

시간이 의외로 빠듯하다 
이런 리스크가 있기 때문에 템렙이 380 이상이 아니라면 
굳이 안식의 섬을 포기하고 올 필요가 없다.

섬마 말고 주는거 딱히 없다. 차라리 영혼 먹으로 안식의 섬 ㄱㄱ