이제 헬가 진입하는 바드입니다

루메부터 나크까지 쭉 답답한게 있어서 가입후

글쓰게 됬습니다 흰딱 양해 좀..

지금 대부분의 딜러들이 근딜이 많죠 원딜인 데헌도

샷건치느라 근딜이라보구요 남는게 호크 서머너
정도인데 실제로 인겜에서 만나거나 유튜브 등으로

봐도 대부분이 혼자 멀리 동떨어져서 끝자락딜을 하시는데

물론 원딜이니까 이게 정상인건 맞습니다

근데 바드랑가면 문제가 본인만 쉴드포함 버프를 못받아요

가까이 붙어서 같이 딜할시 받는버프가 제가쓰는거만

받을수 있는게 수호의연주(뎀감65퍼 회피30퍼 피15퍼쉴드) 천상의연주(크리,마나재생,공속,스텟상승),음표진동(공15퍼증가) ,세레나데공증 60퍼정도 있습니다

이중 천상의연주랑 음표진동은 다 같이 붙어있어야
받을수 있는데 이걸 안받고 딜을 하시는건 바드랑 가는

의미가 없다고 보심됩니다,,,

덤으로 화면 밖에서 딜을 하시면 이사람에게 어글이
갔을때 이사람이 맞는지 감전이 걸렸는지 뭔지도 안보이고

레이드몹이 그쪽으로 돌진시 딜로스+몹미싱으로 인해 담패턴 위험 등 단점이 많아요...번거로우셔도 파티원들 근처에서
함께해요

Ps https://youtu.be/GtYlNcVMIMg
제가 원하는 워너비호크 홍보아님