저도 이해력이 부족하고 50도못찍엇는데
팁게 자게만 눈팅을 많이하는 로린이 입니다.

저는 생활1 조화1 레이드 1
뭔 개똥같은
소린지 이해를 못했거든요?
왜냐면 50도 못찍엇고 뭐 보질못햇으니 당연하지요.

저와같이 이해 못하시는 분들이 있는거같아
글하나 싸지르겟습니다.

보통의 글들은
생활 1 조화 1  끼시구 생활 5연마 하시면 됍니다
차후에 조화를 5연마하셔도 390이 안돼요 그때
레이드 1샛착용하시고 연마해주시면 390이돼겟죠?
악세운이 좋다면 390 가즈아ㅏㅏㅏ
모든글이 이렇게 써져있는데

무슨말이냐면!!!

생활 장비 1피스 < 원하는 상,하의 어깨 머리 장갑중 택1
조화 장비 1피스 < 원하는 상,항의 어깨 머리 장중중 택1

물론 생활장비와 조화장비는 중복돼는 부위는 안됍니다..

여기서 생활 5연마 해주시고 탬랩보면서 레이드돌고 카던돌면서
아크 모아서 다시 조화 5연마를 해주시구

나머지 장비 부위를
       '모두 카던 장비들로 악세포함 무기포함'
 (생활장비 조화장비 택1 한곳 제외하고 나머지 부위)
탬랩을 올리고 악세 운도 좋고 뭐 다 해봤는데도
탬랩이 390이안됀다는거죠...

이거도 이해못하신다면 제가 어쩔도리가 없어요 ㅠㅠㅠ

그때 레이드 장비 1피스< 중복안돼게 상,하의 어깨 머리 장갑 중택1
해서 5연마를 하면 390이 뚫린다는 소리입니다..

팁게에 써져잇는 파밍방법이 저도 아직 재대로 이해를 못해
이런식으로 이해를 해봤는데요..

저보다도 이해못하시는분들이 계신것같아 글써봐욥!!

가독성이 좋지못해 미안합니다.
오타도 많을거에요.. 국어도 못하고 휴대폰으로 작성한거라
오타가 심한편이라서요
 미안합니다..

댯글 의견중
작은베이가 님의 댓글

390이 아니라 385를 맞춰서 카던뚫는거공

(저 말의 뜻은 카던을 저때 가라는얘기가 아니라
계속 돌면서 카던장비와 함께 385를 찍고
또다시 카던도 등급이 있나봐요! 그 등급을 385로 같이 뚫어준다?
라는 얘긴지 잘 몰라서 여러분들의 의견이 필요합니다 ㅠㅠ)

조화는아예가지말고 생활1부위 5연마로 325뚫고 레이드1피스~2피스가서 385뚫으면되용

작은 베이가님이 설명 해주신방법은 또다른 파밍방법입니다.

조화장비를 빼고
325까지 카던으로 템랩업하고 그와중에 레이드든 하셔도돼요
레이드 장비를 만들어 입지않으면돼니깐요.
325가 뚫이면 1.5티어 레이드 전갈친구 를 잡고
템랩 340레이드장비 2부위를 만들어 390까지 5연마한다는 말씀이신거같아요 !!

Marik 님의 댓글

중요한건 갓 만렙된 분들이 생각하는 레이드장비 (흉포한 가디언 ~) ☆템렙 280짜리는 절대 건드릴 필요가 없는 아이템이란 겁니다.☆

레이드장비 쓰라고 하는건 크로마니움 잡고 만들수 있는 소위 1.5티어 레이드장비 (가디언의 최후 ~) 템렙 340짜리를 연마해야 5연마시 390이 됩니다.

조화 생활은 280에서 시작해서 연마당 20씩 팍팍 오르다가 5연마 385로 끝나는 효율템인 반면,
1.5티어 레이드템은 340에서 시작해서 10씩만 오르고 5연마시 390으로 끝나는 만큼 필요한 아크에 비해 상승폭은 적죠. 하지만 385를 뚫어내어 티어1를 졸업하는게 졸업인 입장에서 한두파트라도 390짜리 템이 있는건 큰 도움이 되므로 템렙 330 전후에서부터 레이드템을 한두개라도 만들어서 쭉 강화해 나가는 거지요

댓글들 너무너무 감사합니다.