안녕하세요 크라테르에서 데헌으로 300판 가량 pvp 대장전을 한 pvp유저입니다

pvp에 신선한 피가 수혈되었으면 해서 글 올려봅니다. 일주일 내내 pvp 돌리면 어제 본사람 최소 4명은 만남..ㅂㄷㅂㄷ 특히 관리자님;;

1. 훈련장 활용하자.

트라시온에서 npc한테 말걸면 훈련장으로 이동하기 라고 있습니다. 훈련장 안에서는 스킬 포트 초기화가 무료입니다. 자기 스킬이 어떻게 나갈지 알아보기 딱 좋죠.... 유저랑 같은 판정을 받는 것은 일반몹이니 일반 허수아비 소환해서 실험해보시면 됩니다.

2. 경직 활용하자.

pvp첨하시는 분들이 제일 짜증나하시는게 경직입니다. 
경직이 무엇이냐.. 카던이나 일반몹 평타나 cc판정 없는 스킬로 때리면 잠깐 움찔 하는 판정이 있습니다. 
그게 경직입니다. 위에 말했듯이 유저는 일반몹이랑 판정이 같고 경직도 당연히 걸립니다. 다만 경직 계속 걸면 머리위에 저울 표시 뜨면서 잠깐 모든 cc기에 면역이 됩니다.
맞추기 힘든 cc기를 넣기 위해서나 큰 데미지 스킬 넣기 견제 등등 모든것에 필수이니까 자기 스킬 경직 어떻게 들어가는지 훈련장에서 꼭 알아오세요

3. 이동스킬

pvp는 랜덤매칭이고 당연히 원거리 걸립니다. 이동기 ㅈㄴ중요합니다. 만약에 이동기를 스페이스바 하나로만 만족한다면 당신은 졸렬아이의 졸렬함에 샷건 3번치고 pc방 사장님한테 쫒겨날수도 있습니다.
그 외에도 싸움을 상대방이 아니라 내 타이밍에 맞춰서 걸 수 있다는 장점이 있습니다. 2번말합니다 이동기 ㅈㄴ중요합니다.

4. 각성기나 큰 스킬은 조심히

데헌 pvp 초보분들이 제일 많이 실수하시는게 허공에 각성기 날리는 겁니다. ㅈㄴ아까워요 
대부분의 큰 딜이 나오는 스킬은 선발동모션이 크거나 피하기가 쉽습니다. 
제에에에발 cc기나 다운시키고 쓰세요 될수있으면 구석으로 몰아서 쓰시구요

++ 밸런스에 대한 간단한 한마디와 pvp 강캐들 상대하는법

어짜피 후반부 가면 눈치게임이랑 손싸움부분이 ㅈㄴ 커집니다. 아무리 ㅈ강캐를 가져와도 눈치게임 한방 지면 반피가 훅가있는게 현실이죠 다만 몇몇 캐릭들이 눈치게임에서 특출나게 좋아요. 

어짜피 크게 상대하는 법은 없습니다. 특정 스킬은 전부 비슷하게 찍기는 하는데 사람마다 스킬 트라이포트를 다르게 가지고와서 그런건 못만들어요... 대충 대중적인 상대법을 그냥 말해주겠슴당.. 저는 데헌이라 데헌 입장이 많이 들어가여

1. 워로드-탱돼지라서 몇번 누워도 피가 안까임. 전사계열 혹은 배마 말고는 답없음..

이 탱돼지는 근접해서 싸우면 답이없어요. 거리유지가 엄청 중요합니다. 워로드의 접근 스킬은 크게 2가지가 있는데돌진과 2단점프로 오는 스킬입니다.

돌진은 슈퍼아머 경직무시 뎀감(이건 정확하지는 않음) 이 있습니다.
2단점프는 크게 점프한 후 내려오는건데 약간 빙레기 뛰어댕기는거랑 비슷합니다.

우선 돌진은 앞에서 봤다 하면 그냥 쳐맞을 준비하시는 편이 좋고 좀 피할수 있는 쪽에서 봤다 하시면 워로드쪽으로 사선으로 피해주세요. 맷돼지마냥 달려오기때문에 직각으로 방향전환이 안됩니다. 
점프는 같은 위치로 내려오지 않기 때문에 알아서 전 점프지역으로 구르시면 됩니다.

2. 배틀마스터 - 한번 누으면계속때림... 그것도 일어나면 따라와서 때림

배마는 콤보가 무서운 캐릭입니다. 그만큼 손을 많이타는데 잘하는 배마 만나면 아 ㅅㅂ 뒤졌구나하고 생각해야됩니다.

먼저 다운되면 일어나서 바로 도주기 + 견제기 넣을 준비해야됩니다. 견제기는 경직은 잘 안먹으니 즉발성 공중으로 띄우거나 얼림 다운등을 준비하시고 

일어날때 배마랑 반대편으로 가세요.

3. 블래스터

단방향에서 싸우면 답없습니다. 근접해서 블래 앞 뒤로 혼동시켜야되는데 개틀링건땜시 그것도 힘듭니다. 

그냥 개틀링건 빠졌을때 맞다이 까는수밖에..

4. 호크아이

졸렬함의 대명사 인성질의 대가. 호크아이입니다.
암흑을 걸긴 하는데 암흑은 별로 아프지 않으나 그 뒤에 따라오는 기절 + 차징스킬이 매우 아픕니다.

아래에 지뢰 까는거 주의하면서 최장거리에서 사리다 보면 호크아이도 때려야되기때문에 진입기 사거리로 들어오면 그때 진입하시면 됩니다. 주의해야할점은 엄청 근거리를 유지해야됩니다. 감전 판정이 캐릭과 캐릭이 닿는 거리에서는 안터집니다.

5. 기공사- 에네르기파만 조심

에네르기파 조심하세요 맞추기는 쉽고 딜레이 적은데 엄청아픈스킬중 하나입니다. 기공사가 근접해서 오기 전에는 먼저 들어가지 말고 에네르기파 쓰시면 구르거나 이동기로 좌 우로 피해주시면 됩니다. 좌 우 회전속도가 느리기 때문입니다.

뭐 대충 이정도로 정리할수 있겠네여.... 사실 캐릭 상대하는거는 직업마다 상대법이 너무 달라지고 또 트라이포트마다도 달라져서 캐릭 상대법은 아 대충 이래도 되는구나 하고 참고만 하시면 됩니다. 

그러고 pvp의 가장 기본은 모방입니다. 유튭에 가서 해당 직업 pvp 하는 영상을 보고 그 트라이포트랑 스킬 운용법을 따라해보세요. 그렇게 5판쯤 하다보면 새로운 콤보 개발이나 딜 넣는 방법에 대해서 대충 감이올꺼에요