인파 카던,큐브용 스킬트리(충격각인 3/5트리)

안녕하세요.

흠 다른분들꺼 공략글을 많이 봤습니다!!

그런데 레이드말고는 마음에드는 셋팅이 하나도 없더군요.
레이드만 다니시는게 아니잖아요?

카오스던전, 카던이벤트, 큐브 등등등  레이드를 제외하고 범용성 있는 스킬트리를 짜봤습니다.!!

우선 충격각인은 필수입니다.

다른분꺼 글링크입니다 자세하게 설명 되어있으니. 꼭 얻어주시길바랍니다.  얻는것도 엄청 쉽습니다.
http://www.inven.co.kr/board/lostark/4826/5820

자 충격각인을 사용하면 3기력 5충전으로 셋팅을해도 충전게이지가 부족하지 않습니다.

우선 저의 스킬 포인트는 276포인트입니다.

--------------------------------------------------------------------------

=====기력스킬=====
1. 전진의 일격( 4 ) 필수스킬이죠
탈월한 기동성 - 평상시나 기동력이 중요할때
or
공격준비 - 보통 카던이나 큐브등등 들어갈땐 공격준비가 좋습니다.

2. 맹호격 (7 )
넓은타격
집중 - 충격각인이 있지만 그래도 집중이 있어줘야 좀더 수월합니다.

3. 용의강림 (1~M)
탁월한 기동성 or 순간포착 - 전진의 일격과 똑같이 평상시에는 기동성 던전은 순간포착!
넓은타격 or 화신출격

용의강림은 왜 1~M 이냐?
저는 스킬포인트가 276이라 용의강림은 6렙까지 올렸습니다. 스킬포인트가부족하죠..
맹호격 집중이 더 중요함으로.. 남는 포인트를 용의강림에 몰빵해주시면 됩니다.

====충격스킬====

1. 심판(M) 무력화 필수죠 던전에도 보스는 있으니 필수입니다.
재빠른 손놀림
즉시파괴
진정한 심판

2. 일망타진(M) 범위가 무난무난하죠
신속한준비 or 단일 타격
 (저는 치명이 부족해서 단일타격사용중입니다 신속한준비사용하면 충격게이지도 모질랄거같네요.)
광인
보강된 타격

3. 회심의 일격(M) 딜이 좋습니다.
빠른준비
인대파열
통달

4. 진 용출권(M)
번개주먹 or 파괴의주먹  (이건 선택입니다. 전 파괴의주먹이 좋네요..)
공중폭격
작렬하는 주먹

5. 초신성 폭발(M)
빠른준비
꿰뚫는 일격
무회전 타격

초신성폭발은 죽음의선고 대신 들어가는 스킬입니다.
아마 다른 스킬트리와 다른점이 이점이 많을꺼라 생각됩니다.

죽음의선고는 범위가 너무 좁습니다.
초신성폭발은 범위도좋고 딜도 강력한편입니다.
선후딜 시전시간이 죽선보다 조금더 길다곤하지만.  레이드잡는게아닌이상 사용하는데 큰 무리가 없습니다.

이렇게 하시면 카던이나 큐브 등등 범위도준수하고 딜도준수하고 무력화도 준수한 스킬트리가 완성됩니다!!

레이드 스킬트리는 다른분꺼 참조하시면 될거같습니다.
레이드 스킬트리는 나중에 다시 작성을 해보겠습니다!

도움되셨다면 다른분들도 많이 보실수있게 추천좀 부탁드리겠습니다^^