정보가 많이 없어서 글을 쓰게 되네요 참고 하세요!

일단 해양맵 첨부

섬의마음 -> 고블린 섬 - 고블린 금화 3개로 교환하는 '고블린 판도라'에서 획득

확률 ㄸ망..

몹이 너무 아프네요

지금 이 고블린님이 24세님인데, 호감도 보통 2단계를 찍어야 바로 밑에 있는 희망의 섬을 갈 수 있어요.

어디냐면.. 

여기입니다!

희망의섬 - 보라색 퀘스트 완료 

* 입장 조건: 고비우스 24세 매력도 보통 2단계 + 호감도 퀘스트 완료

이게 무슨말이냐면요! 처음에 고비우스님께 노래와 이모티콘을 해주고 나면 퀘스트도 같이 할 수 있는게 하나 있어요.
이걸 깨면 호감도가 올라서 바로 보통 2단계가 된답니다.
바로 희망의 섬으로 가서 마음을 얻을 수 있겠죠?

아트로포스 - 노란퀘스트 완료 후 섬 가운데에 있는 분수대에 동전을 던지다 보면 획득

* 주화는 에포나 의뢰로 획득이 가능하며 노란퀘스트 완료시 활성화

* 보라퀘스트 완료시 주화 3개를 주어 에포나 1회분량 커버 가능

* 보라퀘스트 npc가 따로 표시되지 않으니 맵에 커서를 가져다 대야 확인할 수 있습니다.

다음은 아트로포스입니다. 모두들 아시다시피 보부상들의 섬이라 모든 교환 NPC와 무기 수리및 창고 우편까지 존재합니다! 황무지의 오아시스 같은 곳!! 서해는 수리나 배 내구도 복구 조차 여의치 않죠 ㅠㅠ 그런데 무려 이곳은 배 수리도 은근 가깝습니다. 거기다 안전지대..!

어디냐면..

여기는 무법자의섬 좀 더 내려가서 밑에서 위쪽으로 걸쳐 들어가면 폭풍우 구역 10초 정도 뚫고 수리 가능합니다.

이곳은 대부분의 유저들의 피난처지요 ㅠㅠ 다른덴 전부 위험 해역구역에 있습니다...ㄷㄷㄷ

-ps 여기는 위에 몬테섬쪽 수리 구역입니다.

모두 수리하러 온 분들!

자 이제 기본적인건 알았겠다.. 어딜 파밍할까? 고민하시죠?

일단 파밍 하기 좋은데는..

희망의 섬, 냐루니 섬, 왜곡된 차원의 섬, 안개의 섬입니다!

자 이제 부터 알아보죠.

말하다 말았던 아트로포스! 다들 아시겠지만 세계일주후에 동전 던져서 상자에서 먹는거죠 ㅋㅋ

그러니 모코코 비밀길만 봅시다.

우선 12시 비밀길!

들어가면..

모코코 1개와 상자가 있네요 

그리고 다시 6시로 내려가면..

점핑!

넘어왔네요 여기서 끝이라구요?

한번 더 넘어 갑시다

뭔가 있네요?

아조시 누구죠?

엣.. 심장.. 미술품..?!

그리고 모코코를 챙겨 나온다

다시 한번 안쪽으로 돌아 들어가면... 또 비밀길이..?

모코코 한개 개이득!

이번엔 왜곡의섬!

완전 지혜의 섬 복붙 같은 곳인데요 이 분이 말 걸때 마다 사라집니다 ㅋㅋㅋ 계속 찾으러 다녀야 해요.. 근데 다시 들어온 문으로 나갔다가 다시 찾으러 가면 찾기 쉽더군요.. 사람이 없을땐 할만한데.. 사람 많으면 이것도 헬팟일듯 합니다 ㄷㄷㄷ

큐브 실버 3번.... ㅂㄷ

그 다음은 안개의 섬!

이곳은 정보가 많아서 모코코만 추가로 발견한걸 올릴게요.

123번은 물건 찾아서 쪽지 보고 456번은 몹 잡아서 얻는겁니다.

4번은 1시에 큰거미, 5,6번은 나방 나무입니다.

1시는 미뉴에트 필요합니다.

덤으로 겟

다음으로 찾아간 지역중 하나는..

갈망의 섬 - 느린거북이의 부선장 처치시 획득하는 세티노의 비밀가방에서 획득

* 몹 이름이 변경되었으나 정상적으로 드랍합니다.

음.. 일단 챙기자

부선장은 7시에 젠 됩니다만.. 이름이 세티노가 아니라 그냥 부선장입니다. 가방 준다는데 전 보질 못해서...... 주긴 하니..? 가방 나와도 거기서 섬마음 랜덤이라던데..?

다른 섬도 와 봤다. 지고의 섬 입구컷 ㅋ 돌아가! 현재 업뎃 안된듯..

다음에 도착한곳.. 격류의 섬

이곳은 뭐하는곳일까.. 지도 캐는 섬도 아닌듯한데.. ㅋㅋ 여기도 보물 상자 쟁탈전인가?

(참고로 작은 행운의 섬 + pvp는 무법자의 섬이라고 또 있다..)

이 이외에도 더 갔는데.. 마음 안주는데다가.. 스샷을 안찍음..

짙은 안개 들판은 퀘 하다 보면 가디언 가디언 거리는데.. 나중에 영상으로 가디언 애들인 .. 레이드 보스들 막 다 보여줍니다..

거기서 끝이냐면.. 암흑 레기오스 잡아오라는데요..?

그리고 그림자의 섬 갔는데.. 탑을 오릅니다.. 5층까지 열려 있네요.. 그것도 모르고 1층 보스 잡았음.. 부하 몹 무한젠 보고 ㅂㄷㅂㄷ 하면서 잡음... 근데 2층 4층 그냥 올라가서 말걸고 내려오니 쫄 100마리 잡으래여... 쫄 더럽게 아프고 단단하네..

결국 잡음 ㅇㅇ... 근데 100마리 더 잡으래요.. 손절하고 나옴... 나중에 파티해서 할래;;

현재 링크한 지도에서 캘린더 일정 적힌곳은 거의 다 콘텐츠 막혔다고 보면 됩니다. 이번달 일정에 없어요.

아 그리고 저 지도에서 스피다섬, 그림자섬, 몬테섬 세 삼각점 사이 부위 폭풍우 지역 그냥 지나가지는걸로 보이는데, 폭풍우 지역 더 넓어서 그냥 폭풍우 안뚫곤 못감.

한가지 팁 더 드리면 원정대 30렙 찍으면 망자해역 보통으로 바꿔주는 선원줌... 카드 배틀로 잘 올라간데요

맨날 저 중간에 있는 망자 땜에 뺑뺑 돌아 다녓는데 얼른 30찍고 관통하고 싶다..

아.. 꽁짜로 얻는 그라비스 빼먹었어요!.. 
그리고 엠마 퀘인.. 지도 3개 찾기 중.. 작은 행운의 섬과 무법자의 섬도.. 퀘 깰수 잇답니다. 다만.. 이건 섬마음이 퀘 깨고 엠마 호감도 맥스... 잔인한 녀석..