@ 황금물결섬 섬의마음 얻는 방법 : 맵 전체에 파도에 밀려온 화물 이라고 위치는 랜덤으로 젠이됨 
                                             그거 열심히 열다보면 나옴 

@ 섬에 도착하면 3가지 사람들로 분류됨.

1. 젠 되는 지정자리에 메크로or G갈기는사람    
   -> 화물상자 깨다보면 벌레나오는데 벌레 메크로쪽에 이동시켜서 못먹게하는 것도 팁

2. 중간 자리에서 화물 나올때마다 대시기로 이동하는 사람      
3. 맵 전체를 돌아다니면서 먹으려는 사람    
1) 대쉬기가 취약한 캐릭터 추천
2) 대쉬기가 좋은 캐릭들은 효율적
3) 비추천 내가 볼땐 먹는 거 거의 못봄..

나는 <바드유저> 대쉬기가 괜찮아서 한 자리에 있는 것 보다는 
여러자리 노리면서 했음 남들 하나 먹을 때 두세개 먹는 거 가능

@ 화물이 젠되는 자리

@ (흰색 원) -> 지정자리 메크로들 많이 서 있는 곳 or 젠 잘 되는 자리
    메크로들 한테 인기 있는 자리 
    여긴거의 그냥 메크로천지 대답도 안 하고 잠수타는 사람들만 있음
    보통 물결섬 와서 파밍 해 보면 저자리가 다른자리보다 젠이 많이 됨 <경쟁률 빡셈>

@ 대쉬기가 괜찮은 캐릭들이 자주 서 있는 곳

1번----6번  / 좋은자리---->안좋은자리   <물론 내 생각>

1번이 좋다고 느낀이유
내가 4일동안 대기도 많이 해 보고 사람들이랑 대화도 나눠본 결과
위쪽에서 섬의마음 드랍률이 더 높다고 생각함

처음에는 아래에서 파밍을 했는 데
1. 섬의 마음 먹는 사람도 못 봤고,
2. 난파선 40개 넘어가는 사람 다수 
<난파선: 화물을 먹다보면 나오는 아이템임 / 난파선 사용처 물어보던데 황금물결섬 에포나의 의뢰에서 필요>
3. 나도 위쪽에서 먹었고 + 위쪽에 있는 사람들이 난파선 갯수가 더 적음<빨리 먹고 간다는 의미겠죠>

위쪽에서대기타면서 대쉬기로 먹을 수 있는 효율적인 자리는 
1번 6번이 맞다고 생각이 드는데 6번자리는 너무 멀고 좁아서 못 먹는 경우가 있어서
1번 추천드림 왜냐면 맵 맨위에 젠 위치는 사람도 거의 없고 다 잠수나 메크로라서 쉽게 먹기도 가능

@ + 화물 먹는 팁 <대쉬기 좋아야함>

<대쉬기가 취약한 캐릭이신 분은.. 이 방법 안하는 거 추천드려요.
다들 손가락이 빨라서 대쉬기가 좋아도 힘든데 아예 없으면 정말 ..답 없음..>

<황금물결섬 1번부터 4번 채널까지 있음> 

1)   채널을 돌아다니면서 사람 없는 곳을 찾는 다. <1번부터 4번채널 까지 있으며 1번은 비추 사람많음>
2)   채널 변경 동시에 메크로랑 사람 적은 위치(1번~6번자리)를 찾는 다. 
3)  TAP을 눌려서 미니맵 뜨게 함
     -> 미니맵에 이런식으로 화물이 젠 되기전에 화물 그림이뜸 
4) 근처에 그림이 뜨면 재빨리 대쉬기 써서 이동하고 g갈기면 됨 
    ->무조건 빨리가서 재빨리 G 갈기면 메크로애들도 것도 다 뺏어 먹음 

시간대는 밤낮 할 것 없이 사람 많아요.
그나마 많은 사람들이 잠수타고 자러가는 시간은 
오전 8:00 ~9:00시 사이 인 것 같습니다.
오전 6:00~7:00사이에도 많아요 근데 슬슬 지쳐서 하나둘 가기 시작함  6시라 가는 것도 있고 ㅋㅋ