안녕하세요 로아를 즐기는 갖만랩 유저입니다 다름이 아니라 실리안 지령서를 쓸곳이 없으신 분들을 위해 써봅니다...

일단 본인은 모든 생활기술을 모두 2랩을 만들어버려서 랩업이나 빨리해서 나중에 리셋하자는 마음에 트리플클래스(채광2.5,채집3,벌목3)를 육성하고 있습니다. 

일단 반납은 2개만 하고 최대한 채집하여 경치 수급에 주력한 팁입니다

3번 4번 루트가 중요한데 땟목 루트입니다 여기서 2번까지 진행하셧을대 수확물을 최대 3개를 옴기실수 있습니다. 빠르게 땟목입구로 2개 옴기고 하나 들고 땟목이 오자마자 안에 내려놓고 나머지 2개도 옴겨서 땟목에 놓습니다 그리고 4번에서도 역시 하나 들고 있는상태로 시작하셔야 3개를 내려놓으실수 있습니다(참고로 땟목에 수확물도 같이 무한루프됩니다. 나중에 내려도돼요)

일단 2개는 반납하시는게좋습니다.(숙련자 장비가 없을경우 1개만반납하고돌아도됨)

저같은경우는 5까지 채집을 하는데 숙련자 장비랑  초보자 장비를 스왑해서 사용합니다 아직 채광은 3랩이 안되서 패스하고 있지만 곧 37을 찍으면 가능할듯 하네요...

원본입니다  1분넘게 남겨놓고 5랩 채집물까지 싹 민 모습입니다 채광은 3랩이 되면 같이 가동하면 더 효율성이 좋겠죠
36랩 기준으로 경험치 반넘게 차네요

플래티엄주화가필요하시면 무조건 파티로 가시는게 이득입니다. 하지만 파티로가면 채집경험치 수급량이 정말 적더군요ㅠ 

이미지에 실수로 5번을6번으로 쓴것입니다 찾지마세요ㅠ