----------------

feat. 내가쓰는

물론 주관적이고 주관적

---------------

1. 짤딜용

마결 - 제일 약하고 굳이 쓴다면 순폭을 씀

순폭 - 쿨탐 제일 길지만 제일 딜 쌤

윙드1틱 - 딜 제일 약하지만 '마결/순폭 1번 쓸 때' 2번씀 - 허나 보스전에선 제일 약함

ㄴ 그래서 약육 말고 마나수급 하면 효율적 

순폭 트포: 기운 급소 대폭

윙드 트포: 마나 썬더 소용

짤딜용 추천 1. 순폭 + 윙드 1틱

2. 윙드 1틱

2. 정령 (무력화 & 마나수급 & 쿨감)

엘씨드(방깍/필수요소)   : 유지-갑옷파괴

마리린(취향)                  : 공격 - 도발 or 무력화 맞춰서

슈르디(스포 아까움)       : 3트해서 마나수급 할 스포로 다른 거 해서 마나 수급이 낫습니다

물의 정령(스포 아까움)   : 효율이 좋지 않다고 합니다

파우루                            : 쿨탐(교감-공격-화염) 딜(마나-공격-푸른)

3. 딜 대표 담당

전기 폭풍:  시전 - 급소 - 붉은

고대의 창:   시전 - 폭열 - 응축

각 레이드마다 맞출 타이밍 존재하니 좀 죽어보시면서 익혀서 쓰시면 좋을듯 합니다

4. 내가 쓰는 스킬

끈적/대지는 그냥 남는거 쓰는거라 안함

취향에 따라 or 부족하다 느껴지는 거 찾아서 채우면 됩니다