배럭 캐릭 추천 해달라는 사람이 좀 있어서 제가 해본 캐릭들에서 추천해 드릴게요
저는 모든 캐릭 트포 도시락작을 해줘서 그 기준으로 말씀드릴게요
1. 아르카나 추천도 : 2
이 캐릭 배럭으로는 영 꽝이라는 이미지가 있는데 어느정도는 맞고 어느정도는 틀린말이에요 
트포작이 하나도 안된 아르카나는 그냥 없는캐릭이지만 
트포 도시락작을 루인 스킬에 해준 아르카는 생각보다 강합니다.
스킬포인트나 룬도 많이 필요하지 않아서 내실 중요도 또한 떨어집니다.
하지만 이캐릭보다 배럭으로 좋은캐릭이 널려있어서 그다지 추천은 안합니다. 
2. 유산 스카우터 추천도 : 5
배럭 추천 해달라고 하면 가장 많이 추천해주는 유산슼입니다. 
저도 이 캐릭이 가장 좋다고 생각해요. (풍요룬 있다는 가정하에 없으면 안되요 ㅠㅠ)
풍요룬이 있다면 트포작도 +3 정도면 3드론 변신하는데도 문제가 없어 트포 도시락작도 안해줘도 되고요
보석도 2개만 착용하면되서 가성비도 굉장히 좋습니다. (유산슼은 7렙 보석 해주면 파티 정말 잘 받아줘요)
각인도 원바돌유로 갈때 반지에 유산9 9 박으면 그리 비싸지않은 각인인 돌대랑 바리 사용할 수 있어서 각인 값도 그리 비싸지 않아요
정말 강추합니다.
3. 디스트로이어  추천도 : 2
이 캐릭은 그냥 재밌습니다. 재미있어서 하는거에요 
취향 엄청 탑니다. 느린거 못하시거나 맞딜 하는게 힘드신분들은 하지마세요
지금 데칼도 머리 안돌렸는데 머리가 돌아가져 있어서 헤드나 빽 안뜨는 상황이 자주나와서
백 헤드 딜러 그리 추천은 안합니다.
트포 도시락작 해주면 한방 한방 딜 뽕맛은 매우 좋습니다.
카던도 꽤나 잘돌기 때문에 취향 맞으시는 분들은 해보시면 재미있을 겁니다.
중수는 안해봤는데 
4. 창술사(특신) 추천도 : 5
특치 창술은 잘 모릅니다 ㅠㅠ
본캐가 보정 안 좋으신 분들은 하나쯤 키우시는 거 추천합니다. 저도 데자뷰 리허설 도비스 다 이캐릭으로 합니다.
워낙 깡통 성능이 좋은걸로 유명해서 딜하나는 확실합니다.
각성기도 워낙 강한 캐릭이라 뽕맛도 좋고요 
저는 이 캐릭으로 데칼 MVP 뺏겨본 적이 없을 정도로 강합니다. 
5. 스트라이커(일격)  추천도 : 1
풍요룬 없는 뉴비분들은 하지마세요.
트포작 해주면 1인분 이상은 합니다. 근데 다른 캐릭터 트포작 해준게 더 썌요
이동기도 좋은편은 아니라 빽 잡기도 힘든데 뺵 열심히 잡고 때려도 치명 안뜨면 스트레스 심합니다.
은근히 예정 스택 유지하는것도 빡세고요.
본캐로 하실꺼 아니면 그닥 추천은 안해드립니다.
6. 건슬링어(피메) 추천도 3.5
무난합니다. 진짜 무난한거같아요.
피메의 경우 트포작 해줄게 많아 해주면 해줄 수록 강해지는게 채감됩니다.
단점은 3333보다는 33331이 효율이 좋아 각인 값이 좀 더 들어 간다는것과
다른 사람들도 건슬 배럭이 많아 취업이 생각보다 좋진 않습니다.
7.데모닉(충동) 추천도 : 4.5
이 친구도 배럭 구간에서는 그냥 깡패입니다.
그냥 쌔요 말이 필요없습니다.
트포작도 카던에서 먹는 +3 정도만 해서 변신에 불편함만 없으면 충분하다고 생각합니다.
카운터 스킬 쿨타임도 짧아 발탄 비아 데칼에서 그냥 카운터 머신입니다. 
보석도 단 2개면 충분해서 가성비도 좋습니다(에도 7레벨 해주면 파티 잘 받아줍니다.)  
유산슼보다 0.5점 낮은건 유산슼은 변신할때 게속 쉴드를 리필해주는데 이 친구는 체력회복이라
안정성이 조금 떨어진다고 생각해서 내렸습니다.
8. 리퍼(갈증) 추천도 : 2
배럭 구간에서는 무난한 딜러 인거 같습니다. 사멸까지 안가봐서 잘 모르겠는데 막 딜이 엄청 쌔다고는 
못 느끼겠더라고요
리퍼 인식이 좀 내려가고 인원 수도 많아서 은근 취업 안될때고 있습니다.
워낙 이동기가 좋아 잘 맞지는 않지만 그래도 물몸이라 한두대 맞으면 억 소리납니다.
갈증이다 보니 갈증 유지 해주는것도 생각보다 귀찮더라구요.
배럭으로만 쓰실꺼면 지금 상태에서는 그다지 추천은 안합니다. 
9. 서머너(교감3상소1) 추천도 : 4.5
이번에 서머너가 조금 바뀌면서 서머너들 메타가 조금 변했더라구요
저도 이번에 바뀐 극신 교감3 해봤는데 굉장히 쌔더라구요.
대신 이 친구 역시 트포작이 많이 중요합니다. 꼭 해주셔야 해요 (특히 슈르디)
원거리라 잘 맞지는 않는데 물몸이라 좀 맞으면 아프긴합니다. 
딜 하나는 달달하게 뽑으니 취향 맞으시는 분들은 강추합니다.
10. 호크아이(죽습)  추천도 : 3.5
생각보다 성능이 높습니다. 
트포작 영향을 많이 받는 캐릭이라 트포작 필수 입니다. 안 해주시면 약해요 
트포작 해준경우 딜 달달하게 뽑아내는 캐릭이니 해보고 싶었던 분들은 한번 찍어 먹어보는거 추천합니다.
11. 소서리스 추천도 : ?
저도 아직 이 캐릭을 많이 해보지도 않았고 유일하게 트포작도 못해준 캐릭이라 평가 내리기가 어렵습니다.
(트포작 도시락도 너무 비싸요 ㅠㅠ)
지금 시점에서 배럭으로 쓰기에는 트포작 가격이 너무 비싸기도 해서 그다지 추천은 안합니다.
12. 버서커 추천도 : 4.5
이 캐릭도 깡통 성능이 워낙 좋다보니 배럭구간에서 깡패입니다.
무력 좋고 체방 준수하고 딜도 배럭구간에서 탑 수준이니 대검 검사 캐릭 좋아하시는 분들에게는 추천합니다.
13 블레이드 추천도 : 1.5 
최근에 만든 캐릭이라 이해도가 낮아서 약하다고 느낄 수 있다고 생각합니다만 다른 캐릭에 비해 약하다는 느낌이 강해서 추천도가 낮습니다.
전풍1 영풍2 마엘스톰 트포작5 해줘서 버블이 쉬지않고 계속 순환은 돌아 극특화를 갓음에도 생각보다 빠르다는 느낌은 있는데요 생각보다 딜이 약합니다.
다른 캐릭터들도 많은데 구지 이 캐릭 키울 이유는 없는거 같아요.

제가 안 키워본 캐릭중 배럭으로 좋다고 평가받는 캐릭은 워로드.블래스터,서폿정도가 있겠네요
가장 추천하는 직업은 유산슼,충모닉,창술사,서머너 이 정도인거같아요
그리고 3333 하실때 나중에 지배 간다고 각성각인 챙기시는분들 있는데 각성각인 채용하시면
생각보다 많이 약해집니다. 내가 빨리 올려서 지배 맞출꺼다 하시는 분들 아니면 맞추지 말아주세요
마수세트 딜 증가율 생각보다 높습니다. 군단장 노말 도시다가 재료 생기시면 만드시는거 추천드려요

질문이나 반박 받습니다.
저도 제 주관적 경험을 토대로 쓴거라 틀릴수도 있습니다.