https://youtu.be/kA668ywbpA4

욕망 게이지란

욕망 게이지 0%
무기력 상태가 되고 공격력이 99% 감소

욕망 게이지 1~69%
일반 상태, 무기력 상태 해제

욕망 게이지 70~99%
진홍빛 갈증 / 욕망의 환상 버프 획득
진홍빛 갈증은 공격력이 증가하지만 그 만큼 받는 피해도 증가합니다.
욕망의 환상은 특수한 패턴 때 게이지가 70퍼 미만이면 보이지 않는 패턴이 보이게 됩니다. (154줄 칼 / 고래 패턴)

욕망 게이지 100%
매혹 상태가 되며, 아군을 배신하고 공격합니다. 매혹 상태 후 20초가 지나면 사망하고
공격대원들이 상태 이상 스킬 또는 수면 폭탄으로 풀어줄 수 있습니다.

1. 똥 버리기 패턴

보스의 손에 붉은색 구슬이 생깁니다.  이후 무작위 대상에게 이끌리는 유혹 디버프를 부여하는데
디버프 대상은 발밑에 분홍색 장판이 생깁니다.
발밑에 장판이 생기면 빠르게 외곽으로 가서 버리고 오시면 됩니다.

똥 버릴 때 주의사항입니다.
대부분 유저들의 기믹 수행 위치입니다. (3시 무력 패턴 / 9시 늪 패턴 / 12시 아재 패턴)
똥을 3시, 9시, 12시에 버리면 기믹 수행에 방해가 될 수 있습니다. 최대한 세 곳은 피해서 버려주세요!

2. 1번 베고 내려찍기 패턴
보스가 검으로 1번 벤 후 전방 270도를 내려찍고 다시 뒤로 돌아서 270도를 내려찍습니다.

보스가 1번 베고 위로 올라가면 보스 뒤로 이동하세요
보스가 내려찍으면 다시 반대로 이동하시고 보스 뒤쪽  안전지역에서 딜 하시면 됩니다.

3. 4번 베기 패턴
보스가 검으로 4번 벤 후 전방 270도를 내려찍거나, 뒤로 돌아서 베기 패턴을 랜덤으로 사용합니다.

내려찍기 패턴은 앞에 패턴과 같이 보스가 위로 올라가면 보스 뒤쪽으로 피하면 됩니다.

뒤로 베기 패턴은 잘 보시면 보스 얼굴이 뒤로 돌고 붉은색 검기가 모여듭니다.
보스 후방으로 이동하시면 됩니다.

4. 2회 공중 찍기 패턴
보스가 공중으로 올라가서 어그로 대상 위치를 찍습니다. 그리고 1번 더 어그로 대상 방향쪽을 멀리 찍는데요.

보스가 뒤로 백덤블링하면 최대한 보스 뒤쪽으로 이동해 주세요 (보스가 뒤로는 찍지 않습니다.)

보스가 1번 찍으면 찍은 위치로 가주세요.
이유는 1번 더 같은 자리를 다시 찍지 않기 때문입니다. (공격하는 방향이 벽에 막히면 제자리 찍을 수 있음.)

5. 갈비뼈 패턴
보스가 채찍을 양 옆으로 퍼지는 공격을 합니다.
사이 사이에 안전한 공간으로 피하시거나 보스 뒤쪽으로 피해주세요.

6. 그랩 패턴
보스가 어깨를 뒤로 쭉 빼고 전방으로 채찍을 날립니다. 채찍에 맞은 대상들은 모두 보스 앞으로 끌려가고

그중 1명의 대상을  공중으로 띄워 올려서 정기 흡수를 합니다. (이때 딜 안 들어가요!)
대상은 큰 피해를 받고 욕망 게이지가 감소합니다.
이후 보스 기준으로 십자 장판이 터지니 조심해 주세요. 

7. 회전 베기 패턴
보스가 몸을 흔들고. 회전 베기 공격을 합니다. 그리고 양옆으로 퍼지는 공격을 하는데요.

보스가 몸을 흔들면 보스가 바라보는 방향 기준 옆으로 미리 이동해 주세요.

회전 베기 공격이 끝나면 보스가 회전 베기 한 위치로 이동해 주시면 됩니다. 

8. 안 밖 패턴
보스가 오른손에 칼을 들고 발밑에 반구 모양의 마법진을 생성합니다.

이후 광역 공격을 하는데, 이때 보스의 칼이 마법진 안쪽에 있으면, 바깥쪽 광역 공격을 하고
반대로 칼이 마법진 밖에 있으면, 안쪽 광역 공격을 합니다.

칼이 마법진 안쪽에 있으면 나도 안쪽으로!
칼이 마법진 밖에 있으면 나도 밖으로!

9. 카운터 2번 돌진 패턴
보스가 살짝 뒤로 이동하고  카운터 표시가 생기면서 전방으로 돌진합니다.

첫 번째 카운터 실패 시 다시 한번 돌진하는데, 이때도 카운터가 가능합니다. 따라가서 카운터 쳐주세요!

카운터 모두 실패 시 보스가 2번 돌진하고 마지막 위치를 내려찍습니다.
범위가 넓고 많이 아프니 멀리 도망가세요!

10. 카운터 순간 이동
보스가 잠시 사라지고 하늘을 돌면서 나타납니다. 이때 카운터 쳐주시면 되는데요.

카운터 방향은 보스가 사라지고 돌기 전에 가장 처음에 보이는 방향입니다. (위치는 어글자 주변)

카운터 실패 시 보스가 돌진하며 여러 개의 욕망 구슬을 날리고
어그로 대상 기준으로 내려찍고 바깥쪽 광역 공격을 합니다.

욕망 구슬에 맞으면 발밑에 욕망 장판이 생기고
자신을 제외한 팀원의 욕망 게이지를 상승시키니 팀원과 떨어져 주세요!

11. 속박 패턴
보스가 검은색 공간에 칼을 찌르고 랜덤 한 위치에 속박 사슬이 나오는 공간을 소환합니다.

사슬에 맞으면 속박에 걸리고 지속 피해를 입습니다. 속박은 타수가 많은 스킬로 때려주시면 풀립니다.
속박 패턴이 나오면 딜을 멈추고 피해주세요.

속박 사슬은 나오기 전에 아지랑이처럼 일렁입니다. 잘 보고 피해주시고
동시에 바닥 랜덤 한 위치에 검은색 장판 5개가 생기는데, 시간이 지나면 터지고 지속 피해 장판이 생깁니다.

12. 딸기 패턴
보스가 하늘 위로 욕망 구슬를 날리고 바닥으로 떨어뜨립니다.

이때 장판도 같이 나오는데 안쪽에 장판이 먼저 생기면 다음 장판은 밖에 생기고
반대로 장판이 밖에부터 생기면 다음 장판은 안쪽에 생깁니다.
피격 시 욕망 게이지가 많이 상승합니다. 

13. 고래 패턴
보스 발밑에 마법진이 생기고 외곽 쪽에 고래를 소환합니다. (마법진 피격 시 욕망 게이지 상승)

고래는 욕망 게이지가 70퍼 이상일 때 보이고 70퍼 미만은 보이지 않습니다. (욕망의 환상 버프)

고래에 부딪히면 큰 피해를 받고 죽을 수 있습니다. 보이는 사람은 안전한 곳으로 안내해 주세요!
고래가 아무도 보이지 않으면 6시 또는 12시 외곽으로 이동하시면 피할 수 있습니다.

14. 공습 패턴
135줄 아재 패턴 이후부터, 공습 패턴이 나오는데요. 많은 분들이 죽는 패턴입니다.

보스가 하늘로 올라가면 모두 뭉쳐주세요! 한 명의 대상이 공습 패턴 기준이 되는데
흩어지면 보스가 공습 패턴을 어디로 사용하는지 몰라서 모두 위험해질 수 있습니다.

공습 패턴은 총 4번 공격하는데 첫 번째 공격이 중요합니다.

보스가 칼로 땅을 긋고 가면 옆으로 피해주세요.
칼로 긋고 지나가면 다음은 돌면서 지나가는데

(영상) 초록색 선 안쪽 균열이 없는 곳으로 이동하시면 됩니다.
이후 나오는 안쪽 찍기는 밖으로 피하시고 바로 바깥 찍기 공격을 하니 안으로 들어오시면 됩니다.

공습 패턴은 첫 번째 공격이 중요하다고 했죠?
첫 번째 공격이 돌면서 지나가면, 두 번째 공격은 칼로 긋고 지나갑니다
그 후에 안쪽 공격  바깥 공격은 고정입니다.

첫 번째 공격이 칼로 긋고 지나가면, 두 번째 공격은 돌면서 지나갑니다.
3번째 4번째 공격은 똑같이 안쪽 공격 바깥 공격 고정입니다.

보스가 올라가면 모두 뭉치고, 첫 번째 공격을 확인하고 다 같이 피해주세요!

15. 메두사 패턴
보스가 주변에  검은색 기운을 내보냅니다. (머리카락 같이 생김) 
이때 모든 사람이 보스를 보면 안 되는데요. (노말 기준)

모두 보스를 안 보시면 패턴은 넘어가고, 1명이라도 보스를 보면
모두에게 광역 데미지를 주고 욕망 게이지를 상승시킵니다.

16. 와플 패턴
보스 발밑 기준으로 와플 모양의 장판이 생깁니다. 
사이사이 공간으로 피하시거나 장판 밖으로 나가서 피해도 되는데요

조심하면 좋은 부분은 랜덤 한 대상들에게  욕망 구슬들이 생기는데
이 구슬들은 장판보다 조금 늦게 폭발해서 장판이 터지고 바로 움직이면 
주변 사람들에게 피해를 줄 수 있으니 구슬 대상들은 조금 늦게 움직이세요!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

아주 많이 모자라지만 비아키스 1~3페 영상 제작을 끝냈습니다.
이제 다시 비아키스 학원 파티를 매주 2회 이상 운영할 수 있겠네요 ㅜ

비아키스 학원 파티를 하면서 알려 드릴 때, 항상 모든 분들에게 설명하는 게 어려워서
이 영상 기준으로 알려드리기 위해서 제작을 했는데,

영상이 많이 부족한 거 같아서 아쉽네요.. ㅜ 

앞으로 더 많은 횟수로 비아키스 노말 학원 파티를 운영하려고 합니다.
많은 관심 부탁드립니다. 

인벤 쪽지가 잘 안 보여서 확인을 못했는데 앞으로는 잘 확인하겠습니다!

감사합니다.