공팟하는데 모르시는 분이 많으신거같아서 적어봅니다

1. 안밖패턴
무기가 낫이면 안쪽안전(분홍색)
무기가 창이면 바깥안전(남색)
대사구분
안쪽안전 : (황혼을) 마주하라
바깥안전 : (잔혹하게?) 사라져라
사고는 거의안나는 패턴이지만 위험구역에 약경직이 발생하기도하고 미리 자리를잡으면 딜넣기 편하므로 구분하면 좋음

2. 환영돌진패턴
광폭화후에는 삼각형을 그림
출발한자리로 돌아오니 원딜, 차지딜러분들이 딜넣기 매우 좋음

3. 빨파 구슬패턴
정석은 빨강일때는 안->밖순이지만 파랑과달리 빨강은 포지셔닝따라 안으로 들어갔다가 나오는 과정에서 사고가 많이나니 그냥 안들어가는것도 방법. 한개맞으면 2~3만이지만 뭉쳐서맞으면 죽으니 안전하게 밖에있는걸 추천
파랑색은 웬만해선 피하니까 편한대로
※※※※※※※※벽에서는 밖이여도 안에서맞으니 벽에서는 그냥 멀어지는게 좋음

4. 분신찌르기 카운터
강경직찌르기후 어그로를 바라보며 카운터찌르기를 사용하니 뭉쳐있다가 카운터를 치는것이 머리가 안돌아가서 좋음
중앙고정 카운터 패턴을 제외하곤 모든 카운터 패턴이 어그로에게 머리가 돌아가니 가능한 뭉쳐주는것이 좋음

5. 미로
※※※※※낙인뜬사람은 완전 반대가 아닌이상 꼭 장판에 들어가줄것
사고가 가장많이나는 패턴중하나고 특히 감금패턴과 연계되면 죽는경우가 많으니 차분하게 중앙에서 맵에뜨는거 보고 신속로브 먹고 장판으로가면 한번 벽에 걸려도 안늦음