참고하세요 오늘 11번가 디지털데이에 카드할인까지 적용되서 149까지 내려가네요.. 특가라서 가져왔습니다.
http://www.11st.co.kr/products/3054321747/share

울트라와이드 모니터 38인치는 아직까지 대중화는 안됐지만 , 32인치 모니터와 세로높이가 같아서 32임치에서 34인치로 가면 약간 짧으신분들이 찾는 WQHD+ 해상도 3840 x 1600 모니터입니다. UWQHD와도 픽셀차가 거의 20퍼센트나 나서 초초고사양의 스펙이 아니라면 추천드리긴 힘듭니다.

38인치 찾고계신분한테 유용할 것 같네요..

제 아이디로 팁게 검색하셔서 울트라와이드 모니터 글들 참고하시고, 궁금하신점은 댓글로 달아주세요, 쪽지 답하기 힘듭니다.

### 제가 울트라와이드 모니터 추천 많은분들에게 했지만 추천수도 그렇고.. 모니터 구매후에 사진찍어서 견적기시판에 후기좀 올려달라고 말하는게.. 10개? 도 안올라온것같아서 허탈하긴 하지만 울트라와이드 유저들이 많이 생기니 솔직히 좋긴해요 예전에는 울트라와이드 추천하면 좋다는분이 열에 한 두명밖에 안됐는데 이제 그래도.. 같은 편이 많이생겼음..

그리고 댓글로 시비거는분은 그냥 무시하겠습니다.
로아인벤에는 왜 이렇게 시비거는분이랑 잼민이들이 많은건지...

그리고 생각보다 고화질 배경화면 못찾으시는분들이 많아서.. 몇개 올리겠습니다. 가져가세요.. 저작권 문제있으면 말해주세요 지울게여..

배경화면은 3440 x 1440 해상도(34인치) 에서도 초고화질로만 모아놓은 겁니다.