돌깎는 팁?

돌파고가 계산한 확률대로 하는게 올바른 방법입니다.

역배를 잘해야 뜬다... 이건 그냥 개인의 경험일뿐

확률이 한자릿수, 97돌 같은 경우는 소수점의 확률인데

어떤게 효율적인 방법인지 개인의 사례로 증명을 할려면 수백만개의 표본이 있어야됩니다

그걸 수학적인 방법으로 계산한 것이 돌파고 라는 프로그램이구요

돌파고가 계산한 확률이 0.1%라고 가정하면

말도안되는 역배를 거는순간 확률은 그냥 반토막 나는겁니다.

물론 운좋으면 역배로도 붙어요.

근데 당첨 상품이 97돌인 복권을 사는데

같은 가격에 확률 0.1%를 사시렵니까

아니면 어짜피 될놈은 되니까 0.06%를 사시렵니까??

지금이 무슨 쌍팔년대도 아니고 컴퓨터가 계산해주는 확률을 왜 무시하는겁니까?

돌파고대로 해도 어짜피 역배를 눌러야 하는 경우 나와요. 그때 누르면 돼요

갑자기 뜬금없이  아 이쯤에선 역배를 한번 눌러줘야 될거같아 하고 누르는순간 확률 개똥되는겁니다

수학은 거짓말 안해요. 뭐 돈날리고 싶으면 말리진 않는데 

말도안되는 소리를 팁이라고 올려서 다른사람들 피해볼까봐 겁나네요

확률과통계 수업을 한번이라도 들어봤으면 저런글 절대 못쓸텐데

수학적 지식도 없고 수만개의 표본을 조사한것도 아니고  무슨근거로 저렇게 확신을 가지고 글을 쓰는지

무섭네요