데자뷰만 하다가 주황구슬로 다이아를 깨는게 된다는걸 알게돼서, 이번에 노말 트라이하면서
이부분 나오는 영상들 이것저것 찾아보고 직접 트라이해보면서 알게된 점 공유합니다!

1★ 기본적으로 6시 11시 1시 다이아는 주황색 방향 순서대로 카드를 3장씩 숑숑숑 쏩니다.
(6시 다이아를 예로들면 처음에 6시 방향으로 3장 쏘고, 8시 방향으로 3장쏘고, 10시 방향으로 3장쏘고, 
12시 방향으로 3장쏘고, 2시방향으로 3장 쏘는 방식!)

2★ 한바퀴 돌면서 5번 방향까지 다 쏜 후엔 잠깐 카드가 1초정도 멈추면서 깜빡이고 다시 1번방향부터 
3장씩 숑숑숑 쏘기를 한번 더 반복합니다. 이때, 두바퀴째 5번째 방향으로 첫장 쏘면서 동시에 두번째 주황 구슬이
나왔어요. 그러니까 4~5번째 방향으로 쏠 때 이제 두번째 구슬이 나오겠구나 생각하시면 될듯!
이건 그 예시 사진! 4번째 방향이 3장 다 나가고, 5번째 방향 첫장과 동시에 주황구슬이 나왔어요.
https://www.youtube.com/watch?v=cgjTRmsmLjs 
( 사진은 여기서 영상보고 공부하다가 가져온거라 출처 남길게요.
저는 컴퓨터가 안좋아서 겜돌리면서 영상을 찍거나 할수가 없어서.. 알텝하다가도 가끔 컴터가 멈춰요 ㅎㅎ; )

3★ 두바퀴 쏜 다음엔, 파도처럼 쭈르르륵 카드를 한바퀴 돌면서 쏘고, 다시 원래 쏘던대로 5방향 3장씩 쏩니다.
<-파도로쏘는거!
이때도 5번째 방향 첫장과 동시에 3번째 구슬이 나오는 것 같아요. (하지만 보통 이 전에 다이아를 다 부수거나..
못부쉈을 경우 파도로 쏠 때부터 이미 맵은 난장판이기 때문에 주황구슬이 나오는 타이밍은 중요하지 않은듯..)

4★ 4번 방향은 맵 중앙으로 쏘는 방향이에요. 다이아 기둥들이 4번 방향으로 쏘는 타이밍에 맵 중앙에 계신다면 
3방향에서 모두 카드가 날아온다는것..! 피하기도 불편하고, 잘못 맞으면 괜히 피 왕창 까이니까(체방따리는 더ㅠㅠ)
조심하면 좋을 것 같아요! 보통 6시껀 지우기 쉬우니, 6시껄 얼른 지우고 6시로 유인해서 잡는게 좋은듯!

다이아 부수러 가는 순서! 
(이게 정답은 아니지만, 개인적으로 트라이하면서 편했던 것 공유드려요)
(6-11-1시 순서로 갔어요. 
얘가 시계방향으로 카드를 쏘다보니, 6시에서 1시로 가는것보다, 시계방향대로 11시 가는 게 더 편하더라구요.
역주행하다보면 잘못하다가 카드 맞고 스택이 까여서..)

첫번째 다이아를 6시로 잡고, 얘가 다이아를 숑숑숑 쏘는걸 6시쪽부터 시작해서 시계방향으로 쏘자나욤?
그래서 구슬 먹고 지울 사람 3명을 정해서, 가운데로 보스가 이동하고 구슬이 나올때 맵 5시쪽으로 갑니다.
구슬을 5시쪽에서 먹으면 숑숑숑 날아오는 카드에 구슬스택이 지워지지 않아요! 
그래서 5시쪽(파란점)으로 가서 비벼서 6시 다이아기둥을 지웁니다. 구슬을 5시쪽으로 끌어서 먹고 지우는동안
6시 다이아는 보통 3번 ~ 구슬 어그로가 잘 안끌려서 조금 늦으면 4번 방향으로 카드를 쏘다가 지워졌을거에요.
( 이후 다른거 지우는걸 실패한다고 해도 6시만 지워놔도 이쪽에서 보스 잡으면 편하실거에요! )

그다음 11시 다이아를 지우러 올라갑니다. 
6시 다이아를 지우고 올라가는동안 11시 다이아는 보통 빠르면 4번째나 5번째 방향으로 쏘고있더라구요. 
(6시를 지운 이후, 11시 다이아의 5번째 방향부턴 지나가기 더 쉽겠죠? 그래서 트라이라면 6시 다이아를 지우고, 
그자리에 서서 11시, 1시 다이아가 중앙으로 지나가는 4번방향을 쏜걸 본 이후에 안전하게 5번방향으로 쏠 때
인코스로 올라가는것도 나쁘지 않은것 같아요. 한 1~2초 천천히 기다렸다가 안전하게 올라가서 기둥 3개 다 지우면
그게 좀 더 확실한 클리어에 도움이 될 것 같아서요! 빠르게 올라갈 때 11시 에서 날아오는 카드보다 오히려
올라가는 길까지 도달하는 1시쪽 4번방향 다이아를 맞고 스택이랑 피가 까이는 경우도 있더라구요.)
빠르게 올라갈 경우, 4번과 5번 방향으로 쏘는 카드를 안맞으면서 조심히 올라가야 하는데
4번째 방향과 5번째 쏘는 방향 사이 각도가 생각보다 꽤나 커서 그 사이가 은근히 넓어요! 
그래서 3명이 쪼르르 4번과 5번 방향 사이로 들어가서 저기서 11시 다이아를 지웁니다.
위에서 말했듯, 4번째 방향은 맵 중앙으로 쏘는 방향이고, 5번째 방향은 그보다 맵의 외곽쪽으로 쏘는 방향이니
타이밍 봐서 너무 외곽에 붙지 않고 중앙에서 쪼끔만 외곽쪽으로(약간 인코스느낌) 올라가면 카드에 맞지 않아요!
(오히려 조심해야 할 건 1시방향에서 4번방향으로 쏘는, 맵 중앙을 지나서 저희 동선까지 도달하는 카드들이에요.)
그렇게 11시 다이아를 지워줍니다! 지우고나서 카드 나오는 방향 봐주면서 안맞게 1시쪽으로 이동해요.

그다음 1시 다이아를 지우는 건 앞에서 얼마나 시간이 걸렸냐에 따라서 조금 달라지는데
앞에서 빠르게 지우고 도달해서 1시 다이아가 1~3번 방향으로 쏘고 있을 때라면? 매우 안전하겠죠.
하지만 하다보니 1시 다이아에 도달할 때가 보통은 두바퀴 째 3~5번 방향을 쏠 때 쯤이더라구요.
( 빠르게 지우고 도달한다면 3시방향으로 쏘고있을수도 있을거고, 좀 늦었다거나 오다가 한명이 지워졌다거나
그런경우도 있으니 1시는 사실 그때그때 다를수있습니다! )
하지만 어쨌든 4번 5번 사이 방향으로 진로를 잡고 가다가, 앞사람이 보고 핑을 찍어주면 좋아요.
저는 제가 신속에 중갑이 있는 바드라서 앞장서고 뒤에 오시는분들께 핑을 찍어드렸거든요. 가고있는데 
5번방향으로 날아오고 있다면 조금 아래쪽으로 핑을 찍어서 좀 더 아래쪽?인코스로 돌아 들어갈수 있게하고
3~4번방향이라면 조금 위쪽으로 핑을 찍어서 좀 더 아웃코스로 갈 수 있게요.
그리고 또 좋은점은, 1시 다이아 도달할 때쯤 두바퀴가 다 돌아서 두번째 주황구슬이 나오거든요. 혹시나 가다가 
핑 주는 앞사람이 카드를 맞아서 스택이 지워져도, 금방 구슬이 하나 나오기 때문에 그걸 먹고 지워주시면 돼요!
때문에 맞아도 구슬이 금방 나오니 스택걱정도 없고, 앞에서 맞아도 오히려 뒷사람들 안맞게 몸빵?해줄 수 있어서
앞서 2개를 다 지웠다면 1시 다이아는 지우기 쉽습니다! (앞사람은 "이속+맞아도 괜찮은 직업=서포터"인거같아요)

+덧붙임
6시 다이아는 지우기 쉬우니까 지웠는데, 11시 올라가다가 스택이 까이거나 했을 경우엔 다음 구슬까지 텀도 있고
그 지워진 한 명 기다리다가 다른 사람들도 카드 맞고 스택 까이고 그러다보면 꼬이고... 그렇더라구요.
그래서 익숙하지 않을 땐 6시 지우고 천천히 기다려서 안전하게 올라가도 좋다고 덧붙였구요!
저희는 처음에 익숙하지 않아서 11시 올라가다가 스택 까이면 바로 기둥깨기 손절하고
6시꺼만 지우고 보스 6시에서 잡고, 위에서 나오는 카드랑 구슬은 알아서 피하는걸로 했었어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

-------

뭔가 영상이나 이런게 안돼서 풀어서 설명하려다보니 별것도 아닌데 글이 너무 길어졌네욤...
누구나 다 알고 계시던 부분이라면 조용히 지울게요!
하지만 혹시나 저처럼 몰랐던 분들이나, 트라이 하실 분들께 조금이나마 도움이 될 수 있을까 싶어서 써봤어요.
저도 종종 트라이하거나, 이정도면 익숙해졌다 싶을때도 여기서 몰랐던것들을 종종 배워가곤 했어서
뭔가 받은만큼 은혜를 갚고 싶었달까... 하지만 도움이 안된다면 반응 보다가 조용히 지우겠습니당 ㅎ.ㅎ
추가로 다른 팁을 더 알고 계신 분들은 댓글 남겨주시면 저도 조금 더 배우고싶어요! 많이 도움주시길 바랍니당!
그럼 이만...! 글 읽으신 모든 분들 다들 건강하시고 좋은 하루 보내시길 바랄게요!