안녕하세요 한달하고 반쯤 지난 니나브섭 뉴비 모코코 입니다.
베른남부까지 밀고난 후 내실에 재미를느껴 내실을 이것저것 하다가..
스토리를 밀면서 초기에종종  들었던말중 떠상제보를 보면 호감도템을 무조건 사라는 말을 많이들었어요!
그래서 저 모코코 닥치는대로 이동하며 다샀습니다. 그결과!!
실링이 다 떨어졌어요..ㅠㅠ
이동비용..구매비용.. 정말 작은 금액이라고 생각했는데 하루종일 쫓아다니고 몇일 다녀보니 무시못하겠더라구요..
모코코라 그런진 몰라도 실링 수급에 정말 어려움을 느끼고있기도하구요.
그리하여 필요한것만 구매하기위하여 좀 정리를해서 공유해볼까합니다.
저같은 모코코분들이 자기도 모르게 실링이 사라지는걸 한번더 생각해볼수도있고 또 한번에 보기 편할수도있구요.
정리표를 참고하여 본인이 현재 급하고 먼저할것만 생각해서 구매를 하시면 되겠습니다.
ex1) 피에르마이트,다뉴브귀걸이는 베른남부 라하르트,루드벡 360말고는 저는 못찾게더라구요. 욘 영호구매X
ex2) 아르데타인,슈샤이어 영호는 댄서이마르,표류소녀엠마 신뢰찍은후 구매X
뭐 이런식으로 하심될듯합니다. 돈많으신분들이야 다사셔도 되겠지만.. 
저처럼 실링에 부족함을 느끼고 계시다면 요런식으로 필요한것들만 구매해가면서 강화비용도좀 남겨두고 하시는게 좋으리라봅니다!
(사진이 작을시 클릭해주세요!)
(급하게 만들어보느라 오류 또는 수정이필요할수있습니다. 지적할 부분들이있다면  말씀해주시면 감사하겠습니다!)

*1차수정 : 니아<->나기 
               파푸니카 포튼쿨 열매 추가(샤나)
               로헨델 다뉴브의 귀걸이 실리안 360확인 및 추가
*2차수정 : 베른북부 고블린 고구마 추가(고비우스 24세)