최소한의, 혹은 무과금을 지향하는 분들을 위한 글입니다

중복내용도 있을 수 있으나, 주변 지인 없이 혼자서 할때 저는 뒤늦게 알고 아쉬웠던 부분들을 적었습니다

1. 에포나는 검색해서 우선순위부터 꼭 다 하자 
-> 내실 보상도 있고, 주간 원정대 미션 포인트를 채우면 증표를 받아 대도시 골드상인에게서 골드를 수급 할 수 있습니다

2. 오레하, 큐브, 보스러시, 도비스등의 주간 컨텐츠는 빼먹지말고 꼭 꼭 하자! 
-> 오레하는 적지만, 아르고스 쩔을 받기 위한 골드수급이 가능하므로 빼먹지말고 꼭 갑니다!
나오는 재료들은 장비를 만들지말고 분해해서 재료로 쓰세요
그리고 도비스는 게임을 접는 그날까지 매주 돌아야 하므로, 공략을 익혀 열심히 헤딩을 해봅시다 
못해서 죽어도 다들 친절하게 잘 알려주시니 겁먹지말고 무조건 공략 보고 가서 트라이 합니다

3. 이게 가장 중요한 부분인데, 1370을 찍으면 무조건 아르고스 쩔을 받습니다! 
-> 나는 쩔따위 받지 않는다! 라고 하시는 분들도 무조건 1370을 처음 찍으면 아르고스 쩔을 받으세요! 
아니면 적어도 1페 트라이팟이라도 가세요
아르고스는 무조건 매주 가야 합니다
골드도 골드지만, 아르고스 레이드를 가서 얻게 되는 재료들도 선택 예정셋을 만들 수가 있어요
아르고스를 가지 않으면, 결국 경매장에서 다 사야 하는데 페온이 듭니다...그러니 아르고스는 쩔이든 1페트라이든 무조건 돌아서 재료를 모으세요! 
이건 부캐에도 통용되는 거라서...개인적으로 골드수급은 다른데서도 가능하지만, 페온을 아끼기 위해서 가장 좋은 방법중 하나라고 생각합니다
어차피 버스를 타도 약1500골 가량 이득입니다
저는 이것도 몰라서 1415를 찍고 나서야 아르고스에 눈을 돌리게 되었고, 피눈물을 흘리고야 말았습니다

4. 재련할때, 단조,수선 보조아이템을 꼭 꼭 넣자!
 -> 이것도 아무도 안알려줘서 저의 첫 캐릭은 아무 재료도 안넣고 1415를 찍었습니다...1415까지 단조,수선 기본&응용은 무조건 넣는게 골드를 절약하는 방법입니다

5. 1415이후에 발탄레이드를 가게 되면, 거기서 받는 재료로 특수재련을 할 수 있다! 
-> 1415부터는 갑자기 강화비가 급격하게 치솟고 재료도 엄청나게 들어갑니다
하지만 융화석?(기억이 잘 안나네요)으로 공짜로 재련이 가능합니다(8~10개정도 주는거 같아요)
성공 확률은 10%밖에 안되지만, 성공하기만 하면 대박이기 때문에 무조건 무기를 재련합니다
저는 이것도 아무도 안알려줘서, 첫캐릭 16강은 2만골 가까이를 투자해서 장기백으로 재련했어요 흑흑...

6. 첫 캐릭은 무조건 타워를 돌아라!
-> 각종 스포물약을 포함한 내실템들을 주고, 첫 캐릭으로 타워를 돌아놔야지만 부캐로 돌때 1,2티어 재련 재료를 준다
상상 외로, 타워에서 수급되는 재료 양이 엄청나므로, 부캐릭은 타워에서 재련재료를 수급하는게 매우 좋다