https://www.inven.co.kr/board/lostark/4821/84503
바로 직전에 작성된 팁과 이어지는 내용입니다.

이벤트 점핑권을 사용하면, 템렙이 50인채로 파푸니카에 떨어지게 되는데요.
거기서 주는 3티어 장비를 절대로 입지마시고, 그냥 정기선타고 로헨델로 가세요.
그런다음 모든 장비를 벗고, 지원상자를 열어서 3티어 무기, 상의, 악세사리만 장비하세요. 
그럼 템렙이 434가 될텐데요. 최대레벨이 434인 상태이므로 어비스던전 엘베리아를 클리어하면 클리어골드를 받을 수 있는 상태가 됩니다. ( +160G )
여기까지 읽으셨으면 대략적으로 아시겠죠?

장갑추가, 최대레벨 651, 몽환궁전 ( +160G )
견갑추가, 최대레벨 868, 오만의 방주 ( +200G )
하의추가, 최대레벨 1085, 낙원의 문 ( +300G )

이럼 총합이 820G인데요. 여기서 떨어지는 파란색 초록색 각인서가 좀 비싸니까. 이것까지 팔면 900G
나름 뉴비 기준에선 900G면 큰 돈이겠죠?

뭐, 900G가 돈이 아니다 싶으신 분들은 카드작도 하고 뉴비구경도할겸 산책하는 기분으로 하시면 됩니다. 나름 개편된 구간도 있어서 좀 색다른 맛이 있어요. 마지막 던전 더보기시 전체팩 한개씩 줍니다.