머릿말
우선 저는 작년9월 친구따라 유입된 15층중후반유저인데
첨했을 때 아무것도 몰라서 친구말만 따라하다가 스익 스토리안보고
클리어했었어요.
해보니까 각인3333 이네 쌀먹 이런말 많이들 하는데 은어라고 보심되어 우선 기초부터 보시고 나중에 시스템에 대해 알아보시져1.

1.여기레벨은 장비레벨과 전투레벨로 나뉜다고 보심되고
장비레벨은 어디가기위한 레벨 전투레벨은 스킬 포인트 +전투레벨 55,60당 스킬 11  12렙을찍을수있게되여
처음 할때는 장비레벨은 중요하지않아요 스익 하다가 상자까시고  장비 를 장착하면 템레벨이 오를꺼에요.
그럼 대부분 시작을 1340 으로 시작 할껍니다.
이제부터 로아의 시작입니다.
로아의 기본시스템은
(p버튼은 장비창이라고 옆에 큰숫자가 우리의 템레벨 이랍니다)
1.컨텐츠로인한 골드수급후
2.골드로 장비강화
3.장비레벨상승
4장비레벨 상승후 더 위의 상위컨텐츠 소모
이런사이클이 굴러갑니다.
그럼이제 1340인저희는 어디서 골드를 수급할까요
1.오레하 하드 무료버스가 있어요
이거는 파푸니카 스토리를 미시면 도실수있어요 하지만 하드의 적정레벨은 1355임으로 저희힘으로는 밀지못합니다.
나중에 트라이하고싶다면 1355레벨을 찍어서 한번 트라이 가보세요
주의! 버스를 탈경우
1.던전이2번 진행함으로 탈출의 노래를 부르고 파티탈퇴를  하지마세요
2.마지막 경매는 미참입니다. 던전클리어뜨면 바로 탈출의 노래를 부릅시다.
3.버스타는법은 ; 키 누르시면 모집게시판이 뜨는데 어비스던전 오레하 우물 클릭  위에 검색에 무료  검색   방 클릭후 가입신청 누르기
2.파푸니카 npc호감도로 골드를 버실수있어요 .
이건 유튜브 죠니니님 영상 보시면 알수있어요
설명드리자면 alt+n키 누르시면 호감도가 뜨는데 이걸 선물을 주면 보상을 받을수있어요 저희가노리는건 100골드 동전입니다.
전설은 개당 고정 2000점 유물은 개당10000점 을 줍니다
3.템을 파는방법
alt+y키를  누르시면 경매장이 뜹니다. 여기서 원한검색 해주시면
노란책 하나에 1.5만골 하시는걸 보실수있어요 이런걸 얻어서 파시는 겁니다
어디서 얻냐면  저희는 비탄의섬,권좌의길 이있습니다. 비탄의섬은 파푸니카 근처에 있으니 유튜브를 참고하여서 빠르게 갑시다.
또한 던전 끝나고 경매를 통해 얻으실수있고 던전클리어 보상으로 확률적으로 얻을수있습니다.
자  이런식으로 골드를 벌었다면 강화를 해야죠
저희의 목표는 아르고스 1370~1400 입니다.
강화시스템은  실링 명예의 파편 돌파석 파괴석/수호석 조각 오레하 골드 이6개가 소모됩니다
우선1370은 선택장비 전부 6강 이에요 로아는 좋게도 초반6강까지는 확률이 100입니다!
명예의 파편은 장비 게이지라고 보시면되요 주황돌로  장비 성장 게이지를 100으로 채워야만 강화가 가능해집니다 이때 게이지를 성장시키는데 실링도 소모되니 주의하세요
그리고 소모재료들
각각 파괴석 조각/수호석 조각  돌파석  오레하 이런순서인데  각각 설명  드리자면 조각들 과 돌파석은 재료들 카오스던전 가디언토벌 이벤트 등  일일숙제에서 드랍되는 것들이구 오레하는 영지에서 생활 로 제작하는건데  대부분 사서 씁니다. (영지와 생활은 나중에 알려드릴게영)
재료를 대부분 골드로 사서 진행하시면 1370 을 달성하게됩니다.
아참고로 이벤트 보석은 여러분이 하시는 직업 유튜브로 치셔서 보석 어떤거 쓰는지 검색후 변환하여 사용해주세요
변화하는방법
1.마을에 있는 보석 변환상에 가시면 됩니다.
2.펫 기능이 있는데요 alt+p누르시고 펫기능에 보시면 보석변환 아이콘이있습니다. 서비스이용시 120크리스탈에 한달이니 주의하세요.

이제 아르고스를 버스를 타서 골드를 먹을지  1페트라이 방을갈지
정하셔야합니다.
(어비스레이드는 1370인 우리한테는 어려워서 저는 버스를 추천합니다.)
1.버스를 타실때에는 공대장(반장) 말에 잘따르도록 합시다 잠수금지!
2.아르고스는 3페이지 까지 있습니다 즉 3번잡아야 던전 클리어
3.아르고스 버스부터는 골드를 드려야합니다 우편함(펫기능에 있습니다,npc도 있습니다)에 가셔서
자신의 파티에 1번분 닉네임에게 방제에있는 골드만큼 주시면됩니다.
4.
1페 트라이방을 가시는거면 유튜브에 아르고스 공략치시고 패턴숙지후 다녀와주세요
골드수급처가 하나더 생겼네요! 또 강화비용마련에 도움이 되겠구요!
강화를 1415까지 진행합시다.(말로만 했지 1415까지 가는데 몇주 걸립니다 )

이렇게 1415를찍으면 발탄을 준비하게 되는데  발탄부터는 각인시스템의 이해로 찾아오겠습니다.
반응안좋으면 이게끗~~~~
아 오레하랑 아르고스는  주간 컨텐츠라 1주에1번만 가능합니다.
무조건 비탄섬 가셔서 노란책  비싼거 파셔서 강화하세요
궁금한거있음 니나브서버 기상할아가 친추주세용~~~