어느정도 패턴을 보고 오시면 이해하기 편해요...!
제가 했던 파티의 기준이라 틀릴 수도 있는 점!!!!! 양해부탁드려요!!!
공략은 에피데믹 난이도 기준입니다 :D

헤딩하실 분들은 지금 바로 당장 뒤로가기 눌러주세요 ㅠㅠㅠ

배틀 아이템은
회오리 수류탄 / 부식 or 파괴 폭탄 / 시정 or 만능 ( 파괴 이후 추락 할 수 있어서 챙겼어요 )
챙겼습니다.
+ 부식, 파괴 폭탄 말고는 자유롭게 들어도 됩니다.

정화가 있는 (기공, 워로드, 도화가, 홀리나이트 등)가 파티에 없다면 성스러운 부적, 만능 물약 챙겨주세여!
정화 없으면 조금 힘들지도...ㅠ.ㅠ 아프더라구요

참고로 서폿은 4갈 2파도 괜찮습니다! 다른 바드님이 알려주셔서 따라해봤는데
굉장히 편했어용 👍👍 딜몰이 파티는 6갈망이 조아요~
+ 2파괴는 딜 부족이 없는 파티만 쓰시는 게 좋아용

👉 알고 가야해요!
1️⃣ 1명이 맵 외곽에 초록색 장판이 생길 때 마다 내부로 가서 해당 위치에 있는 슬라임을 제거합니다.
  제거 담당이 있으면 좋아요! 외부 딜러 케어를 위해서 서포터는 내부는 잘 안들어갔어여
  + 랜턴 놓으면(R키) 밖으로 나올 수 있으니 들어갔다 나갔다 하시면 돼요
  + 저희 파티는 랜턴 가까이 있는 사람이 들어갔다가 나왔어요 (편하신 방법대로...)
2️⃣ 일리아칸한테 맞을 때마다 생기는 디버프는 짤딜이 들어오는데, 정화로 제거할 수 있습니당

🛑 첫번째 무력화
1️⃣ 보스가 가운데로 이동하고 1시, 5시, 7시, 11시에 석상이 생깁니다.
2️⃣ 파티번호 곱3 + 1 자리에 가서 레이저를 막으며 가운데 보스를 무력화 합니다.
3️⃣ 중간에 나오는 칼은 무조건 피해주세요! (체방 딜러가 맞으면 거의 죽어요!)
4️⃣ 중간에 광역 대미지가 여러 번 들어오는데 저희 파티는 그냥 무시하고 무력화 했어요 ^,^,,,
(아마 파훼법이 있을지두..>? 다 맞아도 죽진 않아서 그냥 진행했습니다.)

🛑 두번째 무력화

1️⃣ 6시에 딜러 2명, 3시에 서포터 2명 나머지는 9시로 이동합니다.
2️⃣ 3시에 선 서포터 2명은 3시 → 9시로 쏘는 일리아칸의 초록색 레이저를 막아주세요
  디버프가 x15가 되면 서로 자리를 바꿔주며 레이저를 막습니다. (디버프 쌓이면 받는 대미지가 증가함)
3️⃣ 6시에 선 딜러 2명은 6시 → 3시로 쏘는 석상의 빨간 레이저를 막아주세요
  마찬가지로 디버프 중첩을 리셋시키기 위해 서로 자리를 번갈아가며 막아줍니다.
4️⃣ 9시에 간 나머지 딜러들은 감옥 위에 있는 석상을 때려 보라색 레이저를 받고 
  3시에 있는 일리아칸 쪽으로 레이저를 끌고 갑니다. 
  보라 레이저를 가진 사람은 머리 위에 노란 스택이 생기는데 3개가 되면 레이저가 되돌아갑니다.
  레이저를 서로 번갈아가며 일리아칸이 레이저를 맞을 수 있게 해주세요
5️⃣ 일리아칸에게 생겼던 보호막이 깨지고 무력화를 넣을 수 있게 됩니다! 
6️⃣ 무력화를 성공하면 바로 실리안!! (저희 파티 기준)
👉 레이저를 막지 않아 9시에 있는 감옥에 있는 사람들이 죽었다면 빠르게 리트하세요!
+ 노말부터는 빨간 레이저 석상이 하나 더 생긴다고 하네요

🛑 세번째 무력화 (130줄)

내부 담당이었던 사람은 내부 안에 진입합니다.
1️⃣ 외부는 미니맵을 보고 석상이 없는 두 곳을 채팅으로 알려줍니다 ( 12시, 6시 )
2️⃣ 내부는 채팅을 보고 해당 위치로 가서 석상을 부숩니다. 그러면 외부에 석상이 생겨요
3️⃣ 외부는 석상을 무력화 하고 상호작용(G키)을 통해 위 그림과 같은 이미지를 맞춥니다.
성공하면 별 문양이 그려지며 빛납니다!!! 미대 출신 업적도 깨져요 ㅎㅎ
👉 대부분 내부는 12시, 6시 / 10시, 7시로 나왔어여! 아마 1시, 5시도 있을 듯!!!
+ 육각 모양도 있다는데, 에피데믹에서도 나오는 지 모르겠어요 (댓글로 알려주세요 ㅠ)

🛑 짤패턴 
검정 붙기
빨강 떨어지기
파랑 ???? 
(저도 정확히 몰라서 ?로 변경해여! 붙어있을 땐, 강제 이동되며 멀리 이동하고 패턴이 넘어가진다고 하네요) 
초록 똥 생김 (초록은 붙는 건지 떨어지는 건지 못 봐서 정확 XX)
촉수 부수기
잡혔을 때 무력화 해주기

🛑 25줄
1️⃣ 외곽에 노란 장판 부분이 부서집니다! 노란 장판 위에 있으면 추락
2️⃣ 엄청나게 많이 나오는 잡몹들을 잡아주며 0줄을 만들어주세요
(이때 실리안 사용 ㄴㄴ!)
+ 지형 파괴 이후 스킬에 맞아 추락할 수 있으니 조심

🛑 0줄
1️⃣ 2차로 외곽 지형이 부서집니다!!!
2️⃣ 부식을 1명이 던져주시고 나머지는 파괴 폭탄을 던져주세요
3️⃣ 실리안까지 갈기면 끝!

틀린 부분이나 추가할 내용이 있다면 댓글로 알려주세여!
체감 난이도는 1넴 > 3넴 > 2넴 인 것 같아여 (1넴 디버프가 너무 아팠...ㅠㅠ)
처음으로 헤딩해봐서 너무 재미있었고 좋은 추억 만든 것 같습니다 :D~~
같이 해주신 모든 공대원분들 감사해용!!!