* 해당 기믹들은 130줄 언저리 보스 주위 빨간색 오라 생성(딜감패턴) 후에 나옵니다.
** 틀린 점, 해깔리는 점 댓글 남겨주시면 아는 선에서 대답해드립니다 (하드 패턴 몰라요).

1. 촉수

초록색 오오라를 가진 상태로 텔레포트해서 맵 중앙으로 간 뒤

빨간 낫을 바닥에 찍음과 동시에 바닥이 3차례 폭발하고, 다음 장판은 대략 1.5초마다 폭발합니다.

바닥 폭발범위는 (백헤드기준)십자 - 우물정(井)자 - 외부
안전범위는 (백헤드기준)대각 - 백헤드 및 대각선 최외각 - 내부임.

(무조건 십자로 터진다고 생각하고 7시에 섰다가 이때 백헤드 기준이라는걸 캐치함)

(사진 순서대로 안전범위)

정 없을때 백헤드 12시기준 가까운 위치 7시 - 먼 7시 - 가까운 7시 이렇게 피했고,
시정 사용시 or 이난나 사용시는 7시에서 한번 피하고 시정 사용함. (난나는 전조 보자마자 사용) 

2. 공포(투사체 피하기)

1번과 같이 초록색 오라를 가지고 중간으로 텔레포트하고

초록색 낫을 바닥에 찍을 때 크기가 작은 장판이 생성됨
중간에서는 하얀색 유도 해골(악귀)이 두번 나오고 랜덤하게 초록색 악귀가 날아다님

개인적으로는 6시가 피하기 편했음

3. 장판

1,2번과 다르게 직전에 텔레포트를 하지 않음. (무빙 or 제자리에서 시전함)

손에 구형오라가 생기고 

손을 아래로 가져갈 때 장판이 생김
(잘 안보이지만 장판 있음. 왼쪽 위에 살짝 보임)

방향은 보스 주위 작은 해골 도는 방향으로, 피하는건 벨가처럼.
다들 알고계신 방법과 같습니다

4. 반대쪽 끝 안전 후 벌레생성(패턴이름좀. 직접 찍은 영상 없음)

순간적으로 '오라 없이' 뿅(?) 하고 사라지듯이 텔포함. (촉수, 공포투사체는 오라o)
12, 3, 6, 9시 중 한군데에 랜덤하게 나오고, 몸 주위에 초록색 오라가 생긴 뒤,
보스 뒤쪽부터 상단 1/6지점까지 순차적으로 장판이 생김.
이후 장판이 생긴 지역에 벌레들 다수 생성.

아래는 여담. 팁게라 불편하시면 지우겠습니다.
* 오늘 점심 때 노말 클리어했습니다. 어제 12시간+오늘 3시간 총 15시간정도 걸렸습니다.
** 스킬 털고 내부 들어갔다 나오길 반복해서 외부 패턴이 해깔리다보니 리트가 좀 많았던 것 같아요.
다음주부터는 잘 할 수 있을듯? 아마도!?
*** 보기 편하려고 만든 공략은 아닙니다. 패턴 공략 유튜버분들이 잘 편집해 주실듯?